本文へ

レミパン!!

レス1
(トピ主 0
041
さ~
ヘルス
ル・クルーゼの鍋のトピがありましたが、 私は「レミパン」をいただきました。 結婚祝いにと、友人たちから、欲しいものの希望を聞かれ、本当はル・クルーゼが欲しかったのですが、 値段も張るので、ル・クールゼか、レミパンどちらかを・・・と、お願いしたところ、レミパンを。 二人分の料理を作るには少し大きすぎるのですが、 火の入りが早いので、大量の野菜をゆでたりするのに 使ったりもしています。 重さもあり、いちいちしまうのが面倒になり、 ガス代の上に出しっぱなしになっちゃって、 そのまま普通のフライパンのように使っています。 レミパンお使いの方、どんな風に使ってますか? 更にル・クルーゼもお使いの方、どう違いますか? そりゃあ、鍋とフライパンじゃあ、用途も違いますよねぇ☆

ランキング

レス

レミパン

041
aya_aya
私はルクルーゼを愛用しています! ルクルーゼはとっても重くて使い辛いんですけど、 煮込み料理にはもってこいですね☆ 厚い琺瑯なので熱伝導率が好く弱火で放っておけば、 とろとろになっちゃいますね!蓋も重くて、ピッタリ閉まるのでちょっと圧力鍋的な働きもあるのかなぁ。 ホワイトソースとかカスタードクリームとか焦げ付かずに上手に作れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧