6月からバイトをします。基本的には、就職活動中の身ですが、毎日、ハローワークとネットの毎日です。
バイトですが4ヶ月の短期の仕事です。
働きながらの就職活動です、自分としてはバイトでもパートでも、長く働ける所が希望です。
長く働く所は、本当にあるんだろうか?と思ってしまう時があります。このまま、こんな感じで何もなく
年取っていくだろうかと、こころなしか思う時があります。
仕事が出来なくても働かないと誰もお金は出してはくれない。当たり前だけども、もし結婚してたら
違うのかしらとも思う時もあります。何かやるという気持ちにもなれません、失業中に何かをやる人も
いますが、実際何をやれば?とも思ってしまいます。
誕生日が来て、1つ年齢が上がってますます、就職は難しいかな?自分ができる仕事なら何処でもいいと
思ってますが、実際、年齢が重要だと、活動しているとよくわかります。
自分は、いままで何をしていたんだろうかとも、時折思います。
自分は、ここでもいいと思っても、親や姉はいい所、特に親は、夜は遅くとも7時までに帰ってこれる所
夕食の時間ですね、残業でも1時間ぐらいで、遅くとも8時前あたり前に帰らないとだめ
残業して10時帰りなど毎日して、ご飯も食べずに働いて体を壊したら?以前、別の用事で2日間、夜食事が
できない理由を残業だからといって10時過ぎに帰ったきたら、体壊すからだめ!っと言われてしまった。
どこを選んだらいいのか?思索の毎日です。それでなくとも別の用事で夜11時近くの日が1ヶ月に3回も
4回も続くことがある度、理由を考えなくてはいけない、昔からです。
時折理由考えるのが苦痛になる事も有りで、危険が多い今の世の中心配なのはわかる。仕事して自分の生活を
考えていかないと、もっとだめな人間になってしまいそうです。