本文へ

年上彼と年下彼。

レス2
(トピ主 0
🎶
ミラノ
恋愛
はじめまして。

今私は好きな人がいます。その人は3つ年下の彼で、同じ職場の同僚です。(携わるプロジェクトは違いますが)
私の方がずっと好きで片思いでした。でも最近、7つ年上の男性に出会い、その人が気になり始めました。年上の彼は私を気に入ってくれ、頻繁にメールのやり取りが続きとてもいい感じです。(ただその人はプチ遠距離でそう簡単に会えませんが・・)
そんなある日、同じ職場の年下の彼が私をご飯に誘ってくれました。私は年上の人に惹かれつつありましたが、その誘われたことにより一気にまた気持が年下彼に戻りました。
フラフラするな!優柔不断!!と怒られそうですが、私も次に付き合う人は結婚かな~と薄々思っていたので気持も慎重になっています。
私は昔からステータスに弱いところがあり、7つ上の彼は日本トップの大学出身のエリート商社マンです。汚いですが年収も私たちの会社の3倍ほどあります。それに性格もやさしい。いわゆる昔風にいう3高、ってとこでしょうか。もうかなり私の理想なのです。これを逃すべきでない、と思いながらも片方では今まで好きだった彼も好き。
みなさんはこのような経験されたことがありますか?
もしつきあうとしたらどちらか。友達はどっちも付き合って判断すれば、と言うけど、私にそんな器用なことができるかどうか。
悩んでいます…

ランキング

レス

やっぱりご自分で..☆

041
シゲ
その年上の男性とはどこで知り合ったんですか? 会社は違うんですよね? このアドバイスは難しいですね。 なぜならもしアドバイスしてあなたが恋愛に失敗してしまうとこちらの責任にもなりかねないので、やっぱりご自分でゆっくり考え、決めたらいいと思いますよ。 一つ言えるのは、もし私だったら、相手の年収のことは置いといて、どちらが本当に私(あなた)のことを心から想ってくれているのかで選びますね☆ いわいる彼らのあなたに対する好き度や思いやりですかね☆ 収入も大事かも知れませんが、やっぱり愛の方が大事です☆ 

うーん・・・

🐱
コリラ
どちらもまだ始まってはないですよね? あなたから告白するのに、どちらにしようか迷っているのでしょうか? もう少し両人との進み具合を見てから、決めてもいいんじゃないでしょうか? だけど、スイテタスの高い方から、万が一アプローチがあった場合は、これを逃すわけにはいかないような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧