はじめまして。
今私は好きな人がいます。その人は3つ年下の彼で、同じ職場の同僚です。(携わるプロジェクトは違いますが)
私の方がずっと好きで片思いでした。でも最近、7つ年上の男性に出会い、その人が気になり始めました。年上の彼は私を気に入ってくれ、頻繁にメールのやり取りが続きとてもいい感じです。(ただその人はプチ遠距離でそう簡単に会えませんが・・)
そんなある日、同じ職場の年下の彼が私をご飯に誘ってくれました。私は年上の人に惹かれつつありましたが、その誘われたことにより一気にまた気持が年下彼に戻りました。
フラフラするな!優柔不断!!と怒られそうですが、私も次に付き合う人は結婚かな~と薄々思っていたので気持も慎重になっています。
私は昔からステータスに弱いところがあり、7つ上の彼は日本トップの大学出身のエリート商社マンです。汚いですが年収も私たちの会社の3倍ほどあります。それに性格もやさしい。いわゆる昔風にいう3高、ってとこでしょうか。もうかなり私の理想なのです。これを逃すべきでない、と思いながらも片方では今まで好きだった彼も好き。
みなさんはこのような経験されたことがありますか?
もしつきあうとしたらどちらか。友達はどっちも付き合って判断すれば、と言うけど、私にそんな器用なことができるかどうか。
悩んでいます…