1つ年下の彼から告白され、付き合い始めました。
わたしのほうはと言えば、好きと言うほどでもなく、嫌いでもなく・・・という感じです。
少し前に5年ほど付き合っていた彼と別れました。こんなに人を好きになるってことがあるんだ。こんなに大切に思い思われることってあるんだと思わせてくれた恋愛でした。
比べるものではないと分かっているのですが、今の彼にはドキドキ感もなく、緊張感もなく・・・付き合い始めってこんなのじゃなかったよなぁ・・って若干戸惑っています。
前の彼に大しては未練もありません。また、今の彼と付き合ったのは後悔していません。
安心感はあるのですが、こんなんでいいのかなぁ・・・と、なんだか不安です。
また、今の彼についてですが、たぶん彼の年が自分よりも年上なら選んでないと思います。たとえば、煙草を吸うとか、パチンコに行くとかやや計画性がないところ、気ままなところとか。。。
元々、昔からわたしは年下は絶対嫌だと思って生きてきました。今まで付き合っていたのも、同い年か、年上です。前の彼とは10近く離れていました。
1つしか年は変わらないのですが、どんな時も「年下だからなぁ・・・」と思っている自分がいます。「年下だから・・・」と言う考えで、全てを判断して間違った判断をしてしまいそうです。
でもなぜだか、付き合うことになった時から、彼に対して、「好き」という気持ちは薄いのですが、「きっとこの人と結婚する」という、変な自信だけはあるのです。なんだか自分がよく分からなくなってしまいました。
年下だと意識しなくなるときはくるものでしょうか??
年齢、性格的にも、今までと違うタイプの人なので、戸惑っているだけでしょうか・・・。