本文へ

どうすれば・・・・姉との関係

レス1
(トピ主 0
😭
るるる
ひと
私には2歳違いの姉がいます。お互い妊娠・出産が重なり、その頃から関係が悪くなりました。原因は両親に対する嫉妬です。あまりにも幼稚で恥ずかしいですが、姉は父に対し私の子どものほうを可愛がっていると、ものすごい剣幕で注意したりします。 でも、私から見れば母は姉のことを考えて姉の子供をより可愛がっていますが私は見て見ぬふりをします。そんなことがずっと繰り返されています。馬鹿らしい質問ですがどうすればよいのでしょうか。姉との関係も両親との関係もこれから先悪くなってしまう気がしてつらいです。なので私が距離を置いて、実家へ帰らないようにしようと勝手に結論付けましたが、現在妊娠中のため育児に疲れたらやはり実家へ帰りたいなぁと思ったりします。このもやもやが早く晴れるといいなぁと思います。

ランキング

レス

何の解決にもならず、、、

🐶
こっぺぱん2世
るるるさん。 何の解決にもならないのですが、私もるるるさんとほぼ同じ立場です。 私が妊娠してから(私の場合は)実兄が「父はこっぺぱん(私)の子供の方がかわいい!」と激怒しだしました。 義理姉さんとは良好な関係をそれなりに築いていましたが、、、 普通の会話のつもりだった発言が義理姉から兄につたわり、私が兄一家の悪口を父と言っているということにされました。 兄からは私への人格否定をするメールが始まり、 最終的には「自分の子供が将来、こっぺぱんの子供よりかわいがられなくて傷つくから、実家とは縁を切る」となり、最後の最後で「父親なんかとつきあいのあるお前の人格を疑う」と言われました。 仲良くして下さってた義理姉からもフォローのメールもなにもなし。 年賀状の返事も、もう来ませんでした。 ですが、父親を大切にしろといったのは兄で、「NO」をいうと「働いたことがないから、父親をないがしろにするんだ。甘ったれるな」と激怒したのも兄。私の交際相手の学歴をさんざんバカにして父と裏話していたのも兄。 もう、自分の力ではどうすることもできません。 私は、兄と実家をあきらめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧