本文へ

こんなご夫婦います??

レス10
(トピ主 0
😨
キャラメル
恋愛
家は結婚21年目です。
夫は単身赴任3年目です。
二人を繋いでいるものは、金銭面だけと私は思っています。
夫は…私の事を好きみたいですが、
夫婦生活は、16年ありません。
こんなご夫婦いらっしゃいますか??
今は、ふと触れられるのも嫌です。
気持ちは離れているのに、
子供達と金銭面だけの為に・・・
こんな生活をつづけるのかと、
最近考えてしまっています。

ランキング

レス

いくらでもいる

🐱
ありふれた
セックスレス夫婦なんていくらでもいるでしょう。ただの笑い話になってます。むしろ私の会社では交渉のある人なんて聞いたことありません。仕事と家事で疲れて「寝かせてくれ!」って感じだから全然構わない。旦那が寄って来たら逃げる。とみんな言いますよ。ただね、それが全部本当と思っているわけじゃないですよ。旅行や子供がどこかに行って夫婦二人きりになることがあったら、「そんなこと」がある人もいるでしょう。私には子供もいませんので毎日夫婦ふたりですが、「そんなこと」はぜーんぜんありません。 ところで金銭面と子供のため、と言っておられますが、どちらもご自身の都合ですよね。まさか単身赴任のだんな様を経済的に支えるためにトピ主が働いている、という構図ではないでしょう?養ってもらっているわけですよね?だんな様はトピ主のことが好きで、別に暴力や暴言などがあるわけでもないんですよね。自分で働いて子供も育てられるなら不満をもってもいいでしょうが、自分では生活出来ない、養って欲しいけど・・・好きじゃないの。は、ただの我儘ではないですか?家族の生活の為に今日もだんな様は働いていますよ。 ちょっとは感謝しましょうよ。

ひどい人だ

💢
通りすがり
はっきり言ってあなたはひどい人です。 旦那さんが3年間も単身赴任しているのは 誰のためでしょうか。 夫婦間の事は他人からはなかなか計り知れない部分が あるとは思いますが、 文面だけ見るとひどいとしか言えません。 旦那さんはあなたの事や家族が大事だから 頑張っていられると思うのですが・・・。 そんなに嫌なら別れて自分の力で 食べていってください。

人それぞれ

🐤
菜月
いるかいないかで言えば沢山いらっしゃると思いますよ。 しかし、そういう夫婦がいるかどうかではなく、今後に向う、ご自分の気持ちようを確認したいのではないですか? ご主人との関係を、これからどうして行きたいのですか? 出会った頃のように? 離婚も考えているのですか? もし、離婚しても、お子さんと父親の関係は途切れません。親子ですから。もし、お子さんがご主人についていくことを選択した、または家庭裁判所で宣告されたら、素直にあなたは従わねばなりません。 もし、修復しようと努力したとしましょう。これは、ご主人の理解も必要です。もしかしたら、あなたはご主人に放っておかれたとお思いでしょうか?違いますよ。あなたも放っておいたんです。 ご主人が触れるのも嫌とのこと。恒温動物はぬくもり無しには生きられません。ということは、精神的に限界が来ているのでしょうね。 ココで傷をひろげるようなマネはせず、ご主人としっかり話し合うことの方が大事だと思いますが。 私にも夫がおりますが、私を大事にしてくれる大切な人です。あなたにも、そう言い切れる時が来ると良いですね。

まさにわたし

🙂
とも
うちは結婚14年目、娘二人の主婦です。 夫婦生活は、もう5年もありません。 主人も単身赴任してました。その時に浮気をしてたのが、許せなくて今にいたります。 お金だけの繋がりですが、子供たちには大事な父親でもあります。 わたしの一存では、ひとり親にすることはできません。嫌いだから別れるとか、好きな人ができたから別れるとか…そんなことが、ほいほいできるなら結婚と言う制度事態、なんなのか?と思います。主人もわたしが嫌いだと思います。嫌いあいながら、浮気等してるであろう主人に興味もありません。むなしさはありますが、主人もわたしも子供には「愛情」があることだけは一致してますので、このままで意味はあると思います。 わたしは、浮気する気持はありませんが、日々楽しく過ごそうとしてます。 話を聞いてくれる友達もいます。幸せそうにしているこの人だってあの人だって、たくさん悩みをもってるものです。 夫婦なんて、なにかしら問題があるものです。 でも、この娘たちを授かったことだけは、感謝しています。 そのことだけで、がんばっていこうと思ってます。

無題

041
かな
悲しいですね。でもトピ主さんの正直な気持ちなんですよね。仕方がないのかなと思います。 そう思ってしまうのを旦那さん以外責められないと思います。私は独身ですが、自分だって主サンのような気持ちになりうる可能性はあるかもしれないと思うので……。 精神的に疲れが溜まっていませんか??

ともさんと同じ

😨
しずく
うちも結婚年数、子供の数同じです。 夫の浮気後、許せなくて、、、という状況も似ています。 世の中の許せて受け入れられる人の気持ちがわかりません。 受け入れる演技をし続けるということでしょうか? 一度信頼関係を失ったら、私はどうしてもダメ。。。 もう「なくて」いいだと心に決めてから 日々が楽に過ごせるようになりました。 結婚しているからといっても自分の人生は 自分なりに納得いくものにしたいですもんね。

そりゃ

😀
jazz
うちは結婚18年目。 常に一緒で、端から気持ち悪いと言われるほどラブラブです。 毎日キスは何十回だし、とにかくお互いの事が大好き! つーか趣味! でも夫婦生活はしてません。 お互いしたいと思うのですが、ここ17年、できないのです。 ふたりで原因を考えたり、色々治療もしたのですがこのありさま。 キャラメル様 お子さんが居るのなら素晴らしい!!!!! 夫婦の形は変容して行くのでしょう。 うちのほーが問題! でも幸せ!なのです。  

結構いますよ~

🐶
マリ
うちは違いますが周囲はそういうご夫婦が多数派です。 だから夫婦生活がない人の方が堂々と宣言しちゃってますね。 一方が相手を異性として見られないから、という理由が多いようです。 やはり子供や生活のため、と割り切って結婚生活を続けてますよ。 受け入れてもらえない側の男女、両方を知っていますが、 男性の場合は浮気(生理的に肉体だけっていう)を考えてしまう、と言います。 女性の場合はなければない、でそれが普通になり苦にならないそうですが ご主人が自分を女性として見てくれないことに精神的な寂しさを感じるそうです。肉体関係は求めないけど精神的に満たしてくれる男性が現れたら心が揺れるだろうと言っています。

悲しすぎる・・

🐱
静子
結婚生活24年目、単身赴任生活11年目の妻です。 キャラメルさん、あなた悲しすぎます。遠くで一人頑張っているご主人の気持ちを何だと思ってるんですか!!一体誰のために頑張っているんですか?今一度考えてみてください。 それなのに「繋いでいるのは金銭面だけ」「ふと触れられるのも嫌」だなんて、ご主人にそんな気持ちが伝わってないわけないじゃないですか! ご主人はあなたの気持ちをわかった上で、努力されてるんだと思いますよ。 なんだか切なくなります・・ 単身赴任だとたくさん会話してお互いを理解し合って、思いやることがとても大切なんですよ。いつもは離れてますからね。 あなたは、自分や子供たちのために一人で生活してるご主人のことが、愛しくなったりしませんか?今度帰省したらあれを食べさせてあげようとか、一緒にどこかへ行こうとか思ったりしないんですか?・・私たちだったら、そういう気持ちがなくなってしまった時点でもう結婚生活は無理だと思ってます。私は月に1度の主人の帰りが待ち遠しいですよ。

どこがおかしい?

キャサリン
ごく普通のどこにでもある夫婦関係だと思いますけど・・・どこかおかしいですか?夫婦関係がない夫婦なんていくらでもいますよ。 お互いが不都合なければ全く問題ないでしょうに? どちらかが不満であれば夫婦で話し合って解決の方法を見出せばOKですよね?私の友人でも「夫にはお金渡して風俗行ってもらってる」という人いますよ。お金で処理してもらった方が後腐れないですもんね。 でもご夫婦仲はとてもいいです。要するに、お給料さえシッポ切らないで渡してくれればそれ以外のことはたいていOKなんじゃないですか? 旦那さんにしても「妻子もち」というのは社会的信用になるしね。 愛情うんぬんで切れて離婚して「独身」になったら社会的信用失くしますよね、職によっては転職かも。 夫婦関係は持ちつ持たれつでいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧