本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イマン(ホーロー)の食器を使われている方!

イマン(ホーロー)の食器を使われている方!

レス2
(トピ主 0
041
イマン初心者
話題
28歳の兼業主婦です。 半年程前に偶然「イマン」を知ったのですが、それ以来イマンにはまり、好きなシリーズ(ダイアナロー・ポワージュピンク・ビビアンピンク・ジャンヌほんわかピンク)を毎月少しずつ集めています。 今まで購入したものはほとんどが小物(キャニスタ・カップ&ソーサー・ティーマグ・ポット他)なのですが、実用したことはなく、すべてインテリアとして飾っています。 これからの季節、キャセロールや水炊き鍋の購入も考えているのですが、実際に使われている方、使い心?やイマン(ホーロー)の良い点・悪い点などありましたら教えて下さい。 また、お薦めのアイテムがありましたら(ホーロー以外でも)ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

水炊き鍋

041
ダイアナ
イマンにはまって3年目です。 私は、ダイアナの水炊き鍋を使ってますが、良いとこは、 かわいくって、作ってるとき楽しい気分になれます。 熱の伝導率もいいので、早く炊けますし。 悪いとこは、もったいなくて、火にかけるまで、勇気が いることと、洗う時気をつけないと、落としたらホーローが欠けちゃうとこでしょうか。 私は、特大ボールが大好きで、色々なシリーズを集めて ます。すごく便利ですよ。

普通に使っています

041
スプリングローズ
私は鍋をふつうに使っています。 手で持つ部分が熱いので不便ですね。 あと意外と汚れがつくということ。 それ以外は問題ないです。汚くなっていくのも 味わいと思っているので気にせず使っています。 ホーローが欠けてしまうのに気をつけてどんどん 使ってみてください。使うほうが幸せ気分になれますよ。 私は結婚祝で貰ったり買ったりして、料理嫌いを克服 しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧