本文へ

接点のない人を好きになりました

レス2
(トピ主 0
🐧
ざぶー
恋愛
今の会社に入って1年がたちますが、違う部署で業務上まったく接点のない人を好きになってしまいました! 年末に2~3度開かれた社内の飲み会(参加者30人ほど)で同席する機会が多く、話をするうちにどんどん気になる存在になりました。 社内でも廊下ですれ違った時に挨拶したり、エレベーターで一緒になる時にほんの少し話すことはあるのですが、連絡先も知らなければ、彼女がいるかどうかもわかりません。 彼と同じ部署の女性陣ともほとんど接点がなく、社内全体的になぜか異常なまでに男女ネタが御法度な社風なため、軽めに彼の情報を探り出すことさえもできません。(もしそんなことをしたら、女性陣に仲間はずれにされるのは目に見えてるのです。) 彼と同じエレベーターに乗ったり、なるべく席の近くを通ったりしてみてるのですが、片思いが半年近くなってきて、もっと彼の事を知りたい!話してみたい!という思いが強くなってきました。 仕事柄帰り道で一緒になることもなく・・・八方ふさがりなのです。 とりあえず結婚していないことだけはわかっています。 彼にもっと私に気づいてもらえたり、仕事以外で接点をもてるようなチャンスはどうつくればいいのでしょう! どなたかアドバイスがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

難しいですねぇ

041
Ta
接点が基本的に無いとなると、なかなか難しそうですね。 エレベーターで二人になれる機会があるのなら、その時に、「ご相談にのって頂きたいのですが、よろしかったら連絡頂けますか?」とメアド書いたメモ紙を黙って渡すとか・・・ 同じ部書の女性陣とも接点が無いのなら、男性側から責めてみるとか。 (自分の同じ部署の信頼できる男性を作って、その方経由でコネクション取るとか) 話せないという環境が普通以上に感情を盛り上げさせてる感は、無きにしも非ずですが、友達の友達は友達というように、人はどこかで繋がっています。自分の交友関係を広げて見ては如何でしょうか。 同じ部署の男性でも恋愛対象としてなければ、普通に接していけると思いますし、そうやってネットワークを広げれば、どこかで彼と話す機会も出てくるとは思います。 一度ゆっくりお話出来るといいですね。頑張ってください。

レスつきませんね・・

むう
実は私も似たような状況なので、便乗していいアイデアに乗りたいなと、ちょっと期待していたのですが(笑) 異常なまでに男女ネタが御法度な社風で、下手すると仲間はずれになるというのが、なんだか凄いですね。私の会社はそこまででは・・ 仕事上接点がないと言いつつも、年末に何度か飲み会で同席したのなら、また飲み会があれば話したりすることができるなら、なにか企画することはできませんか。 自分が前に出るのが危険なら、同じ部の男性や上司をおだててその気にさせるのも無理でしょうか。 私も飲み会ぐらいしかまともに話す機会がないのですが、今月たぶん2人とも参加する飲み会があるので、そこで話せるといいなと思っています。 トピ主さんも良い機会を逃さないように、頑張ってくださいねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧