今の会社に入って1年がたちますが、違う部署で業務上まったく接点のない人を好きになってしまいました!
年末に2~3度開かれた社内の飲み会(参加者30人ほど)で同席する機会が多く、話をするうちにどんどん気になる存在になりました。
社内でも廊下ですれ違った時に挨拶したり、エレベーターで一緒になる時にほんの少し話すことはあるのですが、連絡先も知らなければ、彼女がいるかどうかもわかりません。
彼と同じ部署の女性陣ともほとんど接点がなく、社内全体的になぜか異常なまでに男女ネタが御法度な社風なため、軽めに彼の情報を探り出すことさえもできません。(もしそんなことをしたら、女性陣に仲間はずれにされるのは目に見えてるのです。)
彼と同じエレベーターに乗ったり、なるべく席の近くを通ったりしてみてるのですが、片思いが半年近くなってきて、もっと彼の事を知りたい!話してみたい!という思いが強くなってきました。
仕事柄帰り道で一緒になることもなく・・・八方ふさがりなのです。
とりあえず結婚していないことだけはわかっています。
彼にもっと私に気づいてもらえたり、仕事以外で接点をもてるようなチャンスはどうつくればいいのでしょう!
どなたかアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!