本文へ

2人目妊娠中 やっておいた方が良い事?

レス1
(トピ主 0
041
はる
子供
ただ今、2人目妊娠中6ヶ月、専業主婦です。 今のうちやっておいた方がいい事ありますか? 思い浮かぶ事 ○一人目の子とべったり過ごす ○一人目の子と習い事をする  etc… 色々教えて下さい。

ランキング

レス

私は…

🐴
たろうちゃん
上の子と3学年違いで、今年二人目を出産しました。 産まれて3ヶ月で上の子が幼稚園入園だったので、 妊娠中に幼稚園のカバン類など縫い物をしました。 産まれてしまえば根詰めた作業はできないし、 夜も頻繁に授乳があるのでできないと思いました。 これはやっておいて大正解でした。 あと、上の子と「赤ちゃんが産まれたら…」 というもしもトークをたくさんしました。 女の子なので、あれこれお世話するのが楽しみだったようで、 今もけっこう助かっています。 (「あれ持って来て~」とか「これ捨ててきて~」とか…) 「ちょっとだけ」という絵本も読みました。下が産まれる子にはおススメです。 ディズニーランドに連れて行ってやりたかったのですが、これは無理でしたので、 USJで我慢してもらいました。(関西なので日帰りです) 習い事は出産前から続けていますが、下の子を連れて行くのがとても大変で、 いつ辞めようか…ばかり考えています。続けるなら、子供だけでできる事 (スイミングや体操など?親は見てるだけで良い)が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧