本文へ

運動を初めてよかったこと~

レス9
(トピ主 0
041
ゆうき
運動不足解消に スポーツクラブに入会しました。 以前ぎっくり腰をやってから、 万年”腰痛持ち”だったのですが 一ヶ月でほとんど痛みがなくなりました。 今までの痛みは何だったの! と喜んでいます~。 よかったら 何の運動を初めて、何が良かったことなど お話してください。 (自分がやっているのは プール、ジム、スタジオプログラム を、一回、二時間ほど、週4回位です。)

ランキング

レス

犬を飼い始めて

041
くうん
一緒に走るようになったら、 太りにくくなりました。 劇的に痩せたりはしませんが。 犬のおかげです。ありがとう。

身体が軽い!

041
reiko
私は、HPとエアロをやっています。 リズムに乗ってくると嬉しくて、鳥肌たってしまうくらいはまっています。 ストレス解消にもなるし、なんと言っても身体が軽いですね。 おかげで会社でも、チョコチョコと走り回っています。 と言っても、体重はく減少していないんです。

水泳を始めて、、、

041
43歳
水泳を始めました。 最初は50メートルでゼーゼー言ってたのが、今では(休み休みですが)1000メートル何とか泳げるようになりました。 これって体力が付いてきたってことなんでしょうね。筋肉が付いてきたってことなのかしら?  これからも続けようと考えてますが、仕事帰りによるので「あー、面倒くさいな。今日は、やめようかな?」なんて怠け心が出てきてしまいます。 会員費の元を取らなきゃと言い聞かせて今のところはせっせと通っています。  ところで、長距離泳いでも、以前ほど疲れなくなったってことは「カロリー消費量」が減ったってことなんでしょうか? それとも、同じ距離を泳いでいれば、疲れた、疲れないってことに関わらず以前と変わらぬ量の「カロリー消費」をしているのでしょうか?

肩こりと体重減

041
39
整体の先生に「筋力を鍛えれば寝たきり老人だって復活できる」と言われ,スポーツクラブに通っています。ウォーキング,ダンス,マシントレーニングをやってます。 よかったことは,肩こりが楽になったことと体重が落ちたことです。(体重を落とすには食事にも気をつかいました) これからスキーシーズンなので,体力有り余る子どもについていけるようにがんばります。

あ、それから、、、

041
43歳
レスとは逆の内容ですが、 私の場合は、体重が増えちゃいました。 これは逆効果。減らそうと思ってたのに、、、。  運動してから余計食べちゃうのが原因なんでしょうが、、、。 困ってます。 便乗レスで申し訳ありませんが、、、本当に困ってます。

運動大好き。

041
15キロ痩せたい!
結婚して15キロも太った私。ようやく最近スポーツクラブに入会し、マシーンとエアロビクスをやってます。 ただ、体を動かすだけでなく脳も運動しながら鍛えた方がいいと思い、エアロビクスなどのちょっとしたダンスの要素もはいったものをチョイスして、毎回、右左右・・・あれれ左だった、なんてやりながら機能の劣れえつつある右脳をなるべく使うようにしてます。 何よりもよかったのは、ジムって鏡だらけだから、その都度、自分の体型をチェックできるところ。普通の日常生活ではそんなに頻繁に自分の姿を鏡に映すことないですもんね。 見るたびに自分の太さにぞっとしますが、その分、ダイエット頑張ろうって奮起してます。

トピ主です(^^♪

041
ゆうき
運動すると、自分でではっきりわかる効果があって 嬉しいですよね(^^。(肩こりが軽減など) 皆さんこの先も、自分のペースで続けられるといいですね。 健康のためには、が~と短期間やるより、弱火で長く、がいいみたいです。 ダイエットに関しては 自分はいつの間に 食べる量が増えてしまったので まったくだめです^_^; スタイルも良くするためには 食事も気をつけなければ と思いますが、これがなかなか・・・。

かれこれ十数年、、、、。

041
flat
ラクロスに始まり、ジム通い、今は格闘技系とかれこれ14年、何らかのスポーツをして体を動かしています。 スポーツジムは週に3、4回。筋トレをする日、有酸素運動をする日、と分けていました。恐らくこの期間に体の基本が作られたのか、この頃から太りにくい体になりました。いくら食べて太ってもすぐに戻り、体重は標準ですがやせてみられます(いわゆるガリのやせではなく、プロポーションが良いと言われます)。 今は格闘技系のスポーツにはまってますがこれもよい運動で、蹴り等の練習のおかげか、ヒップアップ(ただ残念なことに去年までの服はぶかぶかになって着れません)。お腹も割れちゃっています。 とにかく運動していて一番良かった事は健康な体を維持できる事です。風邪もひきにくく、お通じも良く、お肌の張りもいい。運動だけが理由ではないのでしょうがとにかく生活が前向きになりますよね。もちろんご飯もおいしい! 私は健康志向で運動しているのではなく、ただ単に「ジッとしていられない性格」なのです。でも運動は続けてゆきたいです。 ゆうきさんもがんばって続けて下さいね! ちなみに私の一番好きな運動は腹筋です(運動?!)

「初めて」ではなく

041
指摘
「始めて」です。 「初めて」は名詞なら「はじめて」ですが、 ここでは動詞なので「そめて」と読みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧