猫を飼ってウン十年。猫のいない人生は考えられない猫好き家族です。今までは去勢した男の子ばかりでしたが、初めて女の子をペットショップで求め、家猫なのでめったに外に出しませんでした。
その日は運悪く猫嫌いの客があり、別室に閉じ込めていたのにジャンプしてノブを開けて、客の開けてしまった窓から脱出していたのを誰も知らずに外出されていました。近所のねこおばさんからの通報で交通事故発覚。さいわい加害者がすぐに動物病院に運んでくれていて一命は取り止めたのですが、両骨盤骨折で長期入院。やっと歩けるようになった時には腰骨が曲がって直腸を狭めて排便が困難に・・・。
それからは、朝晩の下剤でゆるゆるからちょうどよい、固め、ころころ、カチカチ、嘔吐、でず、これの繰り返しで、最後に病院で浣腸してもだめで、全身麻酔でほじりだしてもらいます。まだ若い猫なので、これが一生ではかわいそう過ぎるので何かいい下剤か便通をよくする方法をを教えもらいたいのです。宜しくお願い致します