本文へ
  • ホーム
  • 結婚ラッシュ?!パーティードレス

結婚ラッシュ?!パーティードレス

レス4
(トピ主 2
💋
ベティちゃん
今年30歳になります。 私自身は2年前に結婚しまして、子供一人います。 年に数回、大学の友人で集まりますが、みんな彼氏がいて、そろそろという人も出てきました。ここ2年くらいで結婚が増えるのでは?と個人的に予想してます。 私自身、黒いワンピースは持ってるのですが、何年か前に結婚式には出てますが黒が断然多いですよね 当時は着やせしたいし(笑)いいじゃん と思ってました。 でもある結婚式で、ネイビーっていうんですか?濃いブルーのワンピース着てるママさんがいて、素敵でした。 何年たっても、印象に残っていて・・・ 子持ちなので派手じゃなくていいです キャンキャンとかの可愛いブリブリワンピ系は避けたいです。 グリーンとかブルーとか落ち着いた色味(一年中きていけそうな色味) なるべく体型カバーもできる 値段も高級ブランドとかじゃなく手ごろ 結婚式 二次会におすすめのワンピ、パーティードレスありますか? ネットとかでも探しているのですがなかなかありません。 ちなみに、スクエアネックが好きで(すっきり見えるから)普段はよく着てます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめは

041
加代
既製品ならJ-CREW、残念ながら日本からは全店撤退してしまいましたが、品の良さとキレイな色が揃うので大好きなブランドです。 HPからショッピングもできます。 (ちゃんと発送先に「JAPAN」が選べるようになっているので安心。送料は若干高いけれど、1週間~10日ほどで届きます) 「ドレス」のカテゴリーには普段使いのものからパーティドレス、ウェディングドレスまであります。 パーティドレスは一見どれもとてもシンプルですが、仕立ても発色も良く、とても品よく見えますよ。 また、セミオーダーでしたら代官山の「グレースコンチネンタル」もお勧めです。 私はドレスの他にコートもオーダーしていますが、基本の形を選んだ後、好みの生地と色を選べ、また微調整も可能ですので、体にピッタリの素敵なドレスが仕上がります。 基本となる形は種類も豊富ですし、とても美しいものばかりです。 仕事柄パーティに多く出席しますが、安物はひと目見てすぐに分かります。 それでも若ければ良いけれど30代になって安物では、ただの疲れたオバサンになってしまいます。 よく見て、良いものを選んでくださいね。

時間差ありますが、レスします

💋
トピ主 トピ主
加代さん、まだグレースコンチネンタルのHPは見てませんが、J-CREWのドレス、すっごい私の好みのものばかりで、びっくり!! 黒いワンピースも同じようなものを持っていて、こういうので色違いないのかなあって思っていたのです! どれも素敵過ぎて、買うのはまだこれからになりそうだけど、候補になりました。 あと、小物とかも合わせやすいのが画面に出てくるのもいいですね! コーディネートの参考になる! みなとみらいのお店に入ったことはあったけど一度もお買い物はしたことがなくて、きっと教えてもらわなかったらスルーしていたと思います。 ありがとうございます。 お仕事柄、ドレスをよく着られるんですね。 さすが、選ぶお店も素敵なんですね。  本当にうれしかったです。ありがとうございます。

参考になりそうなサイトをひとつ、ですが・・・

041
今回は匿名で
http://forl.allabout.co.jp/s/090520/index.htm#top トピ主様のおっしゃる「ブリブリワンピ系」かもしれません。 かろうじて、ボレロアンサンブルで色違いがあれば・・・というところでしょうか。 お子様の入園式にも着ていけるようなスーツ、もしくはアンサンブルで コサージュやアクセサリー、バッグ・靴などで華やかな感じを醸すのも 一つの方法です。

再レスです

😀
ベティちゃん トピ主
今回は匿名で さんの貼り付けてくれたサイトみました。 ブリブリ系ワンピと書いてありましたが、これは私の中でOKです でも、モデルさんがすっごく細い(あたりまえ)ので、こんな着こなし、私は膝下がすごくししゃもなんです(泣) でも、素敵って思いました。ブリブリでもないですよね ありがとうございます。参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧