本文へ

恋愛の終わりについて

レス3
(トピ主 0
041
ちい
恋愛
つきあって7ヶ月程の彼氏と感性の違いを感じ整理したいと思っております。 自己中心なペースに疲れ先日、話し合いたいとメールを入れましたが 返信が無かったので  私「男の子だしキチンと話しよ」   → 彼「?」 私「何も書いてくれなきゃわかんないやん」彼「ウダウダ言うから                      やだ何が言いたいの?」  私「だから会って話したい」       彼「いやだ」 私「それどう言う事」          彼「もう構わないでそっとしといて」 私「わかった○さんの気が落ち着くまでまつ」 翌日普通に彼から世間話程度のメールが来ました。何を考えているのか理解に苦しみます。 私からメールで終わらせるのは簡単ですが、顔を見て話しないと後々引きずりそうですので、彼の家に押し掛けて話するか、向こうから言い出すまで待つか悩んでおります。 このズルズルした気持ちが辛いです。 アドバイス御願いします。                    

ランキング

レス

自己満足

041
popon
もう彼はどうでもいいんですよ。 別れたがっているというか冷めています。 会いたくないといっているのに更に自己満足を 無理やり押し付ける。 自らの性格がこういう結果を招いたのです。 書かれている感じと、 彼の「もう構わないでそっとしといて」 でわかりますよ。 そっとしてあげて、もう会わないのがいいと思います。

会話の内容で

041
柑橘
>男の子だしキチンと話しよ この一言が、お母さんみたいで気になりました。 いつも、トピ本文のような会話 (というか主さんの言い方) なのでしょうか。だとしたら、放っておいてほしく なる気持ちがわかる気がします。 確かに別れるにしても、会って話し合ったほうが 良いと思いますが、この調子ですと 彼が面倒がって会うことを避けそうですね。 なんか、お母さんと息子、って感じがするんですよ…。 本当にごめんなさい。 好きな気持ちが残っているなら、 素直に伝えたほうが良いですよ。

だめ!会っちゃだめ!

😡
89
>顔を見て話しないと後々引きずりそうですので、 気持ちを他へ移す事に集中して! このケース、トピ主の性格を察して書きますね。 顔を見て話してもメールだけでも、結局貴方の場合、ひきずりますよ・・・ 相手の気持ちが離れた今。 何をしても悪くなる一方です。 唯一あなたが最後に彼にしてあげられる事、終らせる事、自分が前に進むためには「何も言わずに消える」しかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧