私は今、同じ仕事場の1つ年上の人に片思い中です。彼は26歳で見た目はチャラチャラしてるんですが、穏やかで子供好きで優しい人なんです。医療関係の仕事をしていますが患者さんに対してもとても優しく接していて、仕事もまじめで頑張っています。出会って半年、見た目と違って穏やかな話し口調に好感を持っており、そのことを先輩に話しました。その時点では、好きではなくいい人というイメージだけでしたが、先輩が彼にその事を話してくれ連絡先を交換しました。それから一度食事に行き、二度目は遊園地に遊びに行き、彼の見た目とのギャップにどんどん惹かれていきました。
ですが、彼は2年程彼女がおらずその間シングルライフを楽しんでおり、ひとりが楽でいいと言っていたのを前に聞いたことがあります。
色んな女の子と遊ぶというより、1人でいるのが好きな人です。友達ともメールもほとんどしないので、私がメールを送っても返事がないことも・・・。先輩が彼から聞いた話では、『なんて返事をうったらいいんかも分からへんし、絵文字をどこでどう入れたらいいんかもわからへん。』と言っていたそうです。それに彼はとてもよく喋るらしいのですが、私には他の人に話すようにペラペラ喋ってくれてないような。先輩とはよく話すみたいでその内容は、私に関わることばかりだそうです。『向こう(私)は俺の事どお思ってるんかな?』とか『これからどうしたいんかな?』とか『どう接したらいいんかな?』とか・・・。
でも、私の事を気にしてくれている様子もまったくなく、彼の好みのタイプはギャルと私とはまったく正反対!彼が何を考えているのか全く分かりません。私はこのままメールを送ってご飯に誘ったりしても迷惑じゃないのか、彼女をほしいと思っていない人を振り向かせるにはどうしたらいいのか教えてください。