本文へ

教えてください!田舎の風景が大好き

レス5
(トピ主 0
浅葱若竹新橋色
話題
日本の原風景というか、田舎の風景が大好きで、中でも秋田県は自分的には最高です。 ただ、限られた休日を使って上手く周遊したくても、勉強不足もあってかメジャーな所を1・2箇所見て終わってしまって・・・ 1週間をフルに使うとして、皆さんのおすすめのスポットや周りかたをご指南いただきたくお願い申し上げまする。

ランキング

レス

周遊が嫌いなので・・・

😨
おばさん
宿は、どこか一箇所にベースをおいて、ローカルバスでのろのろゆったり移動してると心が落ち着きますよね。 田舎はまず公共の交通機関が「ない」に等しいですね。 一日に数本のバス。 最寄の駅からは、電車が一時間に1本・・・ 雑誌に載ってる「見所」スポットなんて、いくつも回れないですよね・・・ 基本的に自家用車を運転するのが好きじゃないです。 だいたい自家用車移動だと駐車する場所探しで疲れちゃうし・・・ 運転してると、景色は見られないし・・・ 私の場合は、こんな感じです。

形と梨

041
相模
山「形」県 「武士の一分」「おくり人」「天地人」「山形スクリーム」と、近年特に取り上げられていますよね。サクランボや洋ナシはあまり好きではありませんが、水とお米の美味しさは私は一番だと思います。米沢、蔵王、山寺、山形、鶴岡、出羽三山、鳥海山。一週間では短いかも。 山「梨」県 自宅から近いので毎月のように通っています。面積的には狭いはずなのに、行く度に新発見があります。富士、八ヶ岳、南アルプスの風景。春は桃の花で甲府盆地が桃色に染まります。果物の豊富さでは一番だと思います。

田舎

041
通ります
ん?もしかしてトピ主さんは、秋田県の情報が欲しかったのかな? だから返信レスがないのかしら・・・。 秋田じゃなくて悪いけど、新潟の松之山温泉、田舎ですよ~。 日本三大薬湯らしいけど、なんでそんなに寂れてんの~ってとこです。 でも、ざわざわしてなくて私は好きですが。

撮影すると仮定して

041
県民
在住なもので、全部ただの田舎に感じられて どの辺りがトピ主さんにとって「原風景」と感じられる ポイントになるかわかりませんが、 五城目町の蛇喰地区はもう行かれましたか? かなり山奥で、山の間に田んぼと家が数件という 本当に小さな集落ですが、写真を撮られている方がいたように思います。 (数年前の記憶。車でないと行くのが厳しいと思います。) もし自分に時間があれば、普段乗る事の出来ない 秋田内陸縦貫鉄道に乗ってみたいですね~。 角館~阿仁~鹿角の山間の地域を見るのには良いのかな? 気分次第でぶらりと途中下車なんかしながら、 気になるところを見学してみたりしたいです。 (おそらく下車してからの交通手段は事前のリサーチが必要だと思います。) 両方回られていたり文章が「思う」ばかりで すみません。

遅かったかな

🐤
きたあきた
田舎の景色といえば、秋田内陸縦貫鉄道(秋田内陸線)に乗るのが良いかと思います。 どちらからおいでになるのか分かりませんが、新幹線で角館入り、もしくは飛行機で秋田北空港入りで、秋田内陸線へ。 途中下車しながら、角館、田沢湖、阿仁のあたりをご覧いただければ良いかな~と思います。車窓からの景色も十分にお楽しみいただけると思いますよ! レス遅かったですね・・・参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧