本文へ

やっと好きになれたけど・・・

レス5
(トピ主 1
🐤
mimi
恋愛
こんにちは。 恋愛にうとい私の相談にのってください! 今、付き合って2ヶ月の彼がいます。 彼は前から私のことが好きでいてくれたみたいなのですが、 私は正直興味がなくって全然対象として見ていませんでした。 告白された時のあまりの真面目さに 真剣に考えてみようとOKを出しました。 でもいざ付き合ってみると、今まで自分らしく何でも言えていたことが 急に言えなくなってしまい・・・(今までは対象として見ていなかったので 嫌われても別にくらいのスタンスだったので) その上、デートを喜んでくれる彼と、彼を対象として見て数週間の私の 温度差に私自身がついていけなくて不安になってしまい、 その事を彼に伝えました。 それから彼との関係は微妙になってしまいました。 たぶん、本当に対象として見られてなかったんだ・・・って ちょっと落ち込んでる感じです。 でも私はだんだん彼の大切さを感じるようになってきています。 どうしたら素直に自分の今の気持ちを伝えて、 仲良くやっていけるでしょうか。 アドバイスをください。

ランキング

レス

好きになった

🙂
新米主婦
素直に言えばいいと思います。 ここに書いてあること、言ってみたらいいのに。 あなたの大切さに気付きました。とか。 ガンバって!

素直な気持ちで

041
mie
以前mimiさんと同じ境遇でお付き合いをしたことがあります。 人として彼のこと尊敬もできるし、大好きだけど、恋愛対象としてみれないことが、自分でも疑問なくらいで、「好きになれたら良いのにな・・」と思っていました。デートも「会いたい!」と思うのではなく、「付き合ってるんだから、会わなくちゃ」という気持ちがあったような気がします。私の場合、結局、恋愛対象として好きにはなれず交際は終わりましたが、”大切”というmimiさんの気持ちが、どのような”大切”なのかによって、時には相手に失礼な場合もあります。恋愛として好きになれたのであれば、悩むことなく、素直に気持ちを伝えればよいのではないでしょうか。どんなに不器用な伝え方でも、ちゃんと最後まで聞いてくれそうな彼じゃないですか?

まだ別れているわけじゃないのですよね?

041
まつりだわっしょい
「だったら、今やっと好きって気持ちがわかった気がする。  素っ気無い態度ばかり取ってごめんね。やり直してくれますか?」 と、お願いしてはどうでしょうか。 素直も何も、このままでは嫌で、別れたくないと思うのであれば、確かにこのままでは別れる方向でしか話が進みませんしね。 別れたくないのであれば、勇気を振り絞るしか無いです。 彼が本当にトピ主さんの事を好きであれば、受け入れてくれるのではないかな?

告白したら?

041
もも
参考に(笑)、「彼氏彼女の事情」という漫画の一巻を読むといいと思います。津田雅美。

トピ主のmimiです。

🐤
mimi トピ主
>新米主婦 さん そうですよね… なんでちゃんと言えないんだろう…(泣) なんか今度会った時は泣いてしまいそうです。 頑張って素直になってみます。 ありがとうございます☆ >mie さん そうなんです。私もどこか「会わなくちゃ」みたいなところが あったと思います。 でも今は「会いたい」に変わってきているような気がしてるんです。 言葉にしないと伝わらないですよね。 頑張ってみます。 ありがとうございます☆ >まつりだわっしょい さん このまま微妙な関係で自然消滅したら、きっと後悔する相手に もうなってると思います。 どうでもいい人ならそれでもよかったと思いますし。 自分の素直な面を出せるようにしたいと思います☆ ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧