本文へ

昔の恋人と仕事をしています。

レス8
(トピ主 1
041
なおみ
恋愛
初めまして。 28歳独身のなおみと申します。 仕事のパートナーと恋愛のことでずっと悩んでいます。 私は昨年デザイン系の会社を立ち上げまして役員をしております。 そして代表取締役が昔の恋人です。 この会社の従業員は私達二名です。 彼とは大学の時一年だけ付き合っていました。 しかし別れてから中途半端な関係が続き、大学卒業後もいっしょに仕事をして、 今は仕事のパートナー(ということ)になりました。 お互いに別れてから恋人を作ったりしていたんですが 暗黙の了解で打ち明けません。 やはり私は彼の恋愛の話なんて聞きたくないです。 だからそれを彼も察して話しません。 しかし彼と別れてからいくら他の人と付き合ってみても どうしてもしっくりこなくてうまくいきません。 私を支えてくれるのは彼以外見つかりません。 でも彼にとってはどうやらそうではないらしいのです。 上記のような私の心境を伝えても「恋愛の対象にみれない」 と言われました。 私には今恋人はいないのですがどうやら彼にはいるようなのです。 仕事は小さい頃からの夢なので私にとってとても大事で 彼と縁を切って別の仕事をすることは考えられません。 でも私もパートナーが欲しいです。 このまま彼と仕事を続けながら新しい恋人を作り、ゆくゆくは結婚できるのでしょうか。 それとも彼と結婚することになるのでしょうか。 よろしければご意見などをいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

自由です

🐤
リナレロ
ところで、そんなふたりがどうして会社を作ったのでしょうか。 その経緯の中にはあなたの(ふたりの?)下心があったのではないですか? お互い独身ならば、誰に憚ることもないです。 気持ちを率直にぶつけるだけでいいと思います。 こんなご時世です。 失敗すれば負債を抱えて路頭に迷うんでしょ。 社長と専務が惚れた腫れたで浮いてる会社に だれも仕事を頼まないような気もしますがどうですか。 はやく決着をつけて業務に精進してください。 元も子もなくなりますよ。

あなたの人生ですから

041
mio
この先どんな人と付き合って結婚するのかはわかりませんが、彼とはないんじゃないですか? だって、恋愛対象じゃないって言われてるんですしね。

二兎追うものは一兎をも得ず

🐶
かた くりこ
仕事も捨てたくないけど、好きな人のことも諦められない。 自分にとってどちらが大事か、考えるしかないと思います。

よくわからない

041
リボーン
昔の恋人のそばにいる人と付き合って、はたまた結婚したい人っているの?

大丈夫。

041
mili
ちゃんとご自分にふさわしいパートナーがみつかりますよ。 学生時代からの仲間で、そんな関係を乗り越えてうまく仕事をしている人はいくらでもいます。 何もなかった人同士より、分かり合えるから、いい仕事ができたりもします。そういう良い例もたくさん見てきています。 彼の恋人は気になるでしょうけれどあまり詮索しないようにね。お互いにいい気持ちになりません。 今は近くにいる彼しか見ていないから「彼しかいない」と思ってしまうわけで、デザイン系のお仕事なら たくさんの方に会う機会もあるでしょうし、きっとあなたと 感覚の合うパートナーに出会えることしょう。 彼にこだわってばかりいて、せっかくのそういうチャンスを見逃してしまわないようにね。

どうもありがとうございます

041
なおみ トピ主
トピ主です。 リナレロさん mioさん かた くりこさん リボーンさん miliさん ご意見どうもありがとうございます。 miliさんがおっしゃるとおり 彼とはこの仕事で大事な感性がとても合っています。 いっしょに仕事をしているのは恋愛感情うんぬんよりも そちらの一致故にです。 人に話すとなかなか理解されない関係ではありますが あまり深く悩みすぎないようにしていこうと思いました。 これからもよりよい仕事ができるようにがんばりたいと思います。

ビジネスとプライベートを一緒にすると・・・

041
れもん
ろくなことが無いですよ。仕事は仕事で割り切りましょう。

別れた夫と仕事しています。

🎁
mac
トピ主さんと同じく、仕事はデザインです。 夫の主宰する事務所に、中途で入り、 仕事にまみれているうちに、 ここまで感性が合う人間がいないとお互いに思い、 自然に結婚しました。 社長と社員として6年。 夫婦として6年。 その後離婚しました。 お互いに再婚もしています。 しかし、 やはり感性の問題はとても重大でした。 他の人ではダメなんですね。 夫はアートディレクター、 私はデザイナーで 今でもパートナーとしてやっています。 でも、また夫婦になりたいとは 全く思えません。 24時間、デザイン漬けになってしまうから。 夫がライバルになってしまうと 辛いですよ~。 トピ主さんはまだ、若いし、 いいデザインを続けていけば、 またいい巡り会いがありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧