本文へ

遠恋彼女ありの彼と恋愛中です

レス16
(トピ主 0
💍
りんご
恋愛
初めて相談させて頂きます。りんごと申します。
私は28歳、彼は33歳。

一緒の職場で同僚として働いています。

3年前から、仕事を二人ですることが多くなり、私は彼に恋愛感情を持つようになりました。
そのころに彼から誘われ何度かごはんに行き、体の関係を持つようになりました。
お泊まりは週末を含め、週に2回程度です。(基本は一人暮らしの彼の家です)

体の関係を持った頃は付き合う、という感じでは無く、仕事と飲みとセックスのパートナー、といった感じでした。ただ、ここ半年は休日も一緒にお買い物したり、映画を見に行ったりと、まるで恋人同士みたいなかんじです。

ただし、彼には8年間遠距離恋愛中の彼女が居ます。
距離が遠いので会うのは年に10回程度らしいですが。

もちろん、彼女が居るのを分かっていて一緒になった私も悪いと思っています。

でも、彼のことは大好き。彼も私のことを好きと言ってくれます。
(これまで何度も彼女のことを話にだして別れ話をしています。
1年前「彼女と再来年には結婚する話がある」といわれた時は大げんかをしました。
このときは喧嘩の後に、彼女に「別に好きな人がいます」と報告したとも言われました。←でも彼女とは別れていないみたいです。

何度喧嘩しても毎日職場で一緒で結局険悪なムードでは仕事にならず、結局仲直りしてしまいます。)

やっぱりここまで私が一緒にいても別れない=本命は彼女?

彼とこのままずるずる付き合って、
そのうち彼女と結婚されてしまうのでしょうか?

結婚しても私が彼の仕事のパートナー、、、そんなの絶対嫌!

長文すみません。皆様はどう思われますでしょうか?

ランキング

レス

そんな事は彼にしか分からない

041
根っこ
そこをはっきりさせないでダラダラ付き合ってるのがいけないんでしょう。 彼に言ってみては? 【遠距離の彼女とは別れたのか】 【トピ主さんとの将来はどう考えているのか】 はっきりしてくれるまでは身体の関係は持たない、と。 それではっきりするんでは? 好き、とか愛してるなんて言葉は言うだけならタダ。それでセックスできるならいくらでも言えるでしょ。 今のところは単なる都合の良い女。 彼の寂しさを紛らわせる為の便利な道具に過ぎません。

そんなのと結婚したいの?

🐧
ダルい
あなたが彼と結婚できたとしても、浮気癖は急に治んないよ? その遠恋彼女やら他の女やらにずーっとフラフラして 浮気と嘘まみれの結婚生活になるのが目に見えてるのに。馬鹿みたい。

う~~ん

💤
oda
>体の関係を持った頃は付き合う、という感じでは無く、仕事と飲みとセックスのパートナー、といった感じでした。ただ、ここ半年は休日も一緒にお買い物したり、映画を見に行ったりと、まるで恋人同士みたいなかんじです。 まぁ、初めから浮気ですからねぇ・・・ 初めはお互いセックスパートナーだったんでしょ。 それがあなたの方が本気になってしまっただけで・・・ (まるで恋人同士みたいな感じです)はあなたの感想ですよね。 恋人同士みたいな感じ=恋人 ではありません。 彼の方は暇だから何となく会ってるだけじゃないですかね。 ずっと変わらずに交際している女性がいますから。 8年も遠距離が続くなんて、よっぽど大事なのか、お互い浮気してるのか・・・その辺はよくわかりませんが。 彼女と別れるつもりがないんだから、あなたの出番はありませんね。 しょうがないです。初めから浮気だから。

動かなきゃ動かない

041
ラッシュ
一度けじめをつけてもらうべきと感じました。 結婚って、遅かれ早かれ一人としかできないのだし、時間がもったいなくない?彼もこのまま行くのはずるいよ。  振られてもハッピーになってもあなたの運命なのだから、二股じゃなくて、しっかりと彼に選ばせましょう。 仕事は仕事で割り切りましょう。難しいですけどね。

本命は彼女でしょう

🐶
そら
>体の関係を持った頃は付き合う、という感じでは無く、仕事と飲みとセックスのパートナー、といった感じでした。 彼にとっては、気持ち的にこの状態が続いているだけなのでは?なんだかんだ別れないのは、寂しいときに癒してくれる存在が必要だからだと思います。

決着はお早めに

041
まい
彼女と別れないなら別れる。 うやむやにしそうならやっぱり別れる。 出来れば付き合い出す時にするべきでしたが… かく言う私も経験ありまして… 彼女は遠距離で離婚訴訟中の既婚者。 なんの根拠もなく私の方が有利と思っていたのがバカでした。 「彼女とはもう冷めている」的な話を鵜呑みにしたり… 結局彼女が本命、私は遊び。 こういう関係って最初が肝心だなぁって思いましたねぇ(笑)

都合の良い女

🐱
ききょう
同僚の都合の良い女にされている感じですね。 あと、公私混同をしていますね。 彼の本命は彼女なのではないでしょうか? 仕事とプライベートをきっちり分けるようにしましょう。

愛と情と恋のあいだで揺れる彼

041
朝海
遠恋の彼女=愛か情かわからない トピ主様=恋 なので選べない 彼の胸の内はこんな状況ではないかと察しております。 一言で言えばズルイですね、彼。 >やっぱりここまで私が一緒にいても別れない=本命は彼女? ↑はい。その通りです。 あなたが本命なら即、遠恋の彼女とはキッパリ別れているはず。 それも遠恋なのに自然消滅もしない。 (結婚していないんだから、しようと思えばいくらでもできる) 年に10回は会う。 (遠いのにわざわざ・・・本命の証拠です) そんな男とはすぐに別れたほうが正解だと思いますが、 彼に選ばせる余地を与えるなら、 「彼女と別れないなら別れる」ときっぱり言うことです。 トピ主様は彼と結婚する気はあるのですよね? なら、彼に正直に 「私はあなたと結婚したいと思っている」 「彼女か私か、けじめをつけてほしい」と告げるべきではないでしょうか?

思うんですが、

😀
経験者
この彼に、最終的に選ばれて結婚したいという気持ちはわからないでもないですが、 私としては、この彼に選ばれない方が幸せだと思います。 こういう男性って、遊ぶにはいいけど、結婚するのは勘弁って感じ。 恋愛真っ只中だからそうは思えないとは思うけど、時が過ぎればわかります。

戦略ミスですね。

💡
I SPY!
お互いに独身なのですから心変わりや別れはあっても良いと思います。 しかし主さんは既に彼と肉体関係もあり、気軽に会える相手に自分をしてしまった事で、彼にしてみると、本命彼女と別れなくても手に入る(入った)女!なのです。一旦そうなると男は何の努力もしません。ですから今から本命彼女と別れて主さんを選ぶか?と聞かれたらNO!!でしょう。 本命彼女に「好きな人が出来た」と告げた・・というのも嘘ではないでしょうか。わざわざ波風立てるような事はしないと思いますよ。 最初から長年付き合っている彼女が居ると知っていたのですから諦めて他を探した方が良いと思います。つまり主さんは頻繁に会っていても、身体の関係があっても奪えなかったのです。そういう事です。

遠くの本命、近くの…

041
Papillon
どの程度の遠距離か分かりませんが、年に10回ならほぼ「毎月1回」と いうことですよね。 それで8年続いているって大したものだと思います。 トピ主さんは彼にとってお手軽な存在ですよね。 何回かの食事でそういう関係になれちゃったわけで。 「仕事と飲みとセックスのパートナー」と割り切っているのでしょう。 月に1回しか会えないなら、彼女と一緒にできることは限られるはず。 買い物や映画は貴重なデートの時間にしなくてもいいと思うのでしょう。 トピ主さんの方が会う頻度が高かろうがしょっちゅう寝ていようが、 「それでも彼女とは続いている」のが現実だと思いますよ。 そもそも二股男の言葉を信じるって、どうかしていませんか? > やっぱりここまで私が一緒にいても別れない=本命は彼女? そりゃそうです。 彼の本能的な「欲」のはけ口にすぎないのでしょう。 彼が彼女と結婚するかどうかは、実はどうでもいいと思うのです。 8年付き合って結婚していないのにはふたりなりの理由があるのかも しれないので。 ただ、トピ主さんが本命になれないことだけは確実だと思います。

残念だけど

041
カピオ
トピを読む限り、本命は彼女だと感じます。 恋愛の終わりと新しい恋の始まりが重なってしまう期間はあると思いますが、3年間も二股状態ということは、彼は遠距離の彼女と別れる気がないということ。 彼が誠実な人であなたを大事に思うなら、とっくに別れているはずです。 彼にとって、あなたは最初から「仕事と飲みと遊びの相手」であり、今でもそうなんだと思います。 仕事にならないから仲直りしてしまうというのも、気まずいのはあなたなんですよね? 彼が気まずいなら、遠距離の彼女とのことをきちんとするはず。 あなたが別れると騒いだところで、本気で別れたいわけじゃないということを彼に見抜かれています。

お別れしなさい。

041
MM
本命は彼女に決まっています。 彼はあなたのことを「好き」でしょう。でも、その「好き」は、主に体の要求から来ているものです。 年に10回しか会えない(つまり、体の関係がもてない)から、あなたとそういう関係になったのです。 あなただって書いているじゃないですか。最初はセックスパートナーみたいだったって。そして、その関係が続くうちに、女性の方に情と執着が生まれて離れられなくなるのは、お決まりのコースですよ。 もし、彼が本気なら、あなたから別れた時にわかります。 それは、駆け引きではありません。彼の本当の気持ちがわかる唯一の方法なのです。 彼の説明や言葉なんか信用できますか? 両方の女性と続けるためにはいくらでも嘘をつきますよ。 現に、あなたと彼との関係は、「彼女」に嘘をつくところから始まっているのですから。

彼女がいる男性に簡単に体お許す女と結婚したくない

041
faila
凄い自分勝手だと思うでしょ? でも、浮気する男性に多い意見でもあります。 1.主様と結婚する。 2.彼女と結婚する。 3.別の女性と結婚する。 4.暫く結婚するつもりはない。 可能性としては、2,4,3,1の順で高いと思います。 彼からしたら、主様は未来の結婚候補ではなく、不倫候補なんじゃないですか。

まるで一昔前の私

🙂
びびあん
一緒にいるときに遠距離の彼女から電話があったときあります?じっと終わるまで黙っていなければいけないのではないですか? 彼に自分と彼女とどっちを想っているのか聞いたらなんて応えるでしょうか。どっちも好きだけど、目の前にいるあなたの方が好き? じゃ、自分を傷つけていることをどう思うか。「わからない」って言われそうですね。 彼は優柔不断で自分が一番かわいいのです。それを自覚してようが、していまいが彼は貴方の心情はわかってくれません。 わかっているつもりになることはあるかもしれませんが、一瞬だけです。 彼に選択を迫っても何もかわりません。 彼は今の状態が良いのですから、選択して変えようとは思わないのです。 彼は時間の無駄です。あとでわかります。

私も同じような状況。男女逆ですが…。

041
はちみつ
私29歳女。遠距離恋愛8年の30歳の彼がいます。 A君27歳男。3年前に告白されました。 A君に告白された際酩酊状態で体の関係を持ってしまいました。こんなこと初めてです…。 でも8年彼との別れは考えられず断りましたが A君はどうしても好きだからいつか振り向いてくれるのを待っていると。 遠距離の寂しさから好きでいてくれる人の存在に安心し いけないと思いつつ何か困ると助けてもらったり飲みに行ったりしていました。 A君と心地よい時間を過ごしながらも彼のことが好きで別れられませんでした。 彼とも別れられずA君とも離れられない私は心を病み自分自身がわからなくなり… 彼ともA君とも離れることに決めました。 結局どちらを選んでも心にいるもう一人の男性が消えません。 今まで浮気をしたことも無いしずっと一途だった私がこんな事になってしまうなんて自分でも信じられません。 たぶんこうなってしまったのは一度でも体の関係を持ってしまったから…。 最初にちゃんと断れなかったことが原因です。 きっとこのトピの彼も答えが出せないんだと思います。期間が長いと尚更…。 トピ主さんから離れてみることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧