本文へ

9月のイタリア新婚旅行

レス2
(トピ主 0
041
まる
話題
9月の中頃にイタリアへ新婚旅行に行こうと計画中です。 行き先の希望としては、カプリ島・ポンペイ遺跡・バチカン市国、そしてイタリアの新幹線に乗ることです。 日数は8~10日を予定しています。 この時期のイタリアの気候(気温・雨の多さなど)を教えてください。 あと、イタリアでおすすめの観光地があれば教えていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

9月のイタリアの気候

041
よっち
こんにちは。 イタリアの9月、日中の日差しはまだ強いと思いますが、 夜になると冷え込むこともしばしばです。 折りたたんでもしわになりにくいようなサマーセーター、 は必須でしょうね。 あとは、服装で気をつけられた方がよいのが バチカン見学です。 ご存じかと思いますが、女性の露出、男性の短パン などは入場させてくれませんのでご注意くださいね。 観光地はナポリからも近いアマルフィ海岸もよいですよ。 では、私も楽しみながら投稿させていただきました。 失礼します。

アマルフィをお勧めです。

🐴
チチカカコ
3年前9月半ばにイタリア旅行しました。 レンタカーでシチリアからフェリーでナポリへ入り、アマルフィ海岸、ポンペイ、ナポリを回りました。 天候はやはり、空が秋空。小雨や風が肌寒い日もありました。本土の海は、寒くて入れませんでした。晴れの日は海が「地中海の青」に輝きます。お天気ばかりは、時の運なのですが、カプリ島は晴れの日に行けるといいですね~(可能ならナポリ周辺に宿を取り、青の洞窟の日を天気で決めれるといいですね。) トピ主さん予定以外では世界遺産、アマルフィ海岸をめちゃお勧めします。海も、半島も、居並ぶ家々も全てが絶景です。 日本ではフィガロやクレアなど高級雑誌に紹介されるぐらいで、認知が高くありませんが欧州屈指のリゾート地です。 (宿泊費は高めです…)私達はポジターノという街に宿泊。とても可愛い街です。とくに夜景がかわいかった!!  イタリアはどこでも絵になりますので、どこでも素晴らしい旅行になると思いますよ~。(でも、私的にポジターノNo.1。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧