本文へ

ウエストの位置はどこですか? (駄文

レス8
(トピ主 0
041
40代の夏
ヘルス
暑くなりましたね。 衣替えをして、夏のスカートを出しました。 が、、ウエストだと思っていたところで チャックを上げたら、途中で止まってしまいました。 「これは、、いかんっ」と思って もう少し上のおへそから12センチくらいのところまで スカートを引き上げたら、、はけました。 (ちなみにサイズは11号ですっ) が、スカートの丈は案の定短くなりました、、 いい歳したおばさんなのに、、ちょっと恥ずかしいです。 他のスカートもほぼ同じ状態。 わたしは胃下垂なので、、みんながウエストだと 思ってるところは、胃の部分だと主張することにして おへその上の辺りを自称ウエストとすることにしました。 さて、、皆さんのウエストの位置はどこですか?

ランキング

レス

ぷふふーっ

041
かさぶらんこ
おかしい!笑ってしまいました。 すごく分かります~。 私まだ25才なんですが(汗)、 ストレスやら何やらで(という事にしてますが、ビールっ腹です)、 ここ1年ぐらいでかなりウエスト周りにお肉がついてしまいました。 体重や体脂肪は以前とそーーれほど変化ない(はず)なのに、 10代の頃とは肉のつく場所が変わってきたなぁ・・・と思う今日この頃です。 数年前に買ったスカート、久々に履いてみたら 若干ミニ丈になっていました・・・。 あれれ、昔は腰あたりで履いていたやつなのになぁ、勘違いだったのかな・・・。 いや、本格的に夏が来る前になんとかせねば。

はるか昔は

💋
ナイスバディ
確かにありました。すばらしいウエストが。自分で言うのもなんですが惚れ惚れするようなクビレでした。 今はあとかたもありません。面影すらありません。本当に不思議です。 最近はパンツしかはかないので、ボタンがとまるところが多分ウエストだと思います。

そうですね

みかん
真面目に答えるとおへその上7cmくらいかな。 ウエストの位置は人より高めです。 でも、ウエストでスカートを履くことはないですね~。 ウエストがしまっていると苦しい感じがするので。 (ウエストは細めですが)

本当はどこなんでしょうね。

041
トピ主です
励ましのレスありがとうございますっ! 40代になるとメタボ健診があって、腹囲とかになると 強烈な数字になり、驚いていると 「ウエストの位置とは又違いますからねー」と 言われたものの、その肝心のウエストがわからない。 なぜなら、、くびれていないから、、 昔ちょっと緩めのスカートをはいた時に 「緩いんですけどぅ」としおらしく言うと、店員さんは決まって 「そちらのスカートは腰で履くタイプなんですよ」って 言ってくれたものです。 今腰、、入りませんから、、お尻で止まってますから。 ボタンが止まるところがウエストだと言う素晴らしいご意見 頂戴しました!! いやーしかし、、みんなスカート、どの位置で履いてるんだろう。 昔々、、「そんなにウエスト細くて、内蔵どこに入ってるの?」 と聞かれた時代を思い出します。 今なら、どこでもフリースペースです。

本来のウエストの位置

041
ナナ
本来のウエストの位置は、 小さく前ならえの状態のように、腕を前方に直角に伸ばした際の肘の高さです。(服のウエストサイズとは別です) 身長に関係なく、ここです。ここより下と言うことは肉が全体的に垂れているなどの証明ですし、 逆であれば腸が長い(和食習慣の方に多い)などが考えられます。 余談ですが、お尻も自分で適切な場所を調べることができます。 両手を後ろに回し、掌が上になるように両手を繋いでみてください。 その手のラインに、本来お尻の一番下が来るのが本来あるべき姿です。 手よりもお尻が下にあるとすれば、垂れています。 多分、胸やら背中やらの肉が腰に落ち、お尻まで侵略し、腿まで到達している状態です。 これも身長に関係ありません。胸とお尻の高さは等しい方が美しく見えます。

女性のウェスト≠男性のウェスト

041
Gカップ
男性のウェスト=臍回り=腹囲 ですが、 女性のウェスト≠臍回り≠腹囲 ですよね。 私の感覚では、ウェスト=胴体で一番細いところ です。 このトピを読んで、ウェストの位置を計りました。 私のウェストは、臍上10センチ位のところでした。 (これが高いのか低いのか、わかりませんが…) 余談ですが、メタボ検診の時に臍回りを計りましたが、あれは完全にヒップでしたね。 つまり、一番太い場所。 当然、数値的には引っかかりました。 但し、他のメタボ的要素は全くなかったので「メタボ」には該当しませんでした。

腰高っ

041
やーもどーも
トピ主さん、楽しい方ですね! ウエスト位置が上がるということは、腰高で足も長くなったということですよ。 だから、スカートが短くなっちゃったんです。 えへっ ということにしませんか? 同じ40代の提案です。

目下、鋭意捜索中です。

041
もはや産後ではない;
もしかしたらという予感は日々感じていましたが 私が妊娠中期に差し掛かると家出してしまいました。 つわりが治まったのを幸いに 医者の忠告も聞かず食欲に任せて食べる私に幻滅したのでしょう。 出て行かれた後は探すあても無く 母になる身として毅然とした態度で帰りを待つしかありませんでした。 授乳期間中、思いがけずひょっこり戻ってきた時には 久しぶりの再開に涙を流さんばかりに喜びました。 ところが喜んだのも束の間。 離乳食を開始しただすとまたしても度々行方を眩ますようになりました。 もちろん私には無断での出奔です。 きっと「あらーこんなに残してー勿体無いー」と 離乳食のお残しを貪る私に絶望したのでしょう。 時々出奔し帰宅する。 そんな放蕩生活を一年ほど続けていたある日、 ふいっと出て行ったきり二度と戻ってこなくなりました。 3年間、探しながら待ちました。 5年前、捜索願を出しました。 もし小町を見ているなら伝えたい。 怒らないから帰って来て、と。 あなたのいない腹周りは変化に乏しく淋しく惨めだ、と。 帰って来て!私のウエスト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧