本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が元彼女に、返事のこない誕生日祝いメールを送っています

彼が元彼女に、返事のこない誕生日祝いメールを送っています

レス60
(トピ主 9
😣
フィニアス
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。29歳のフィニアスと申します。

彼(34)とは交際して約2年、結婚を前提に同棲して3か月です。
関係はずっと良好で、喧嘩してもすぐ仲直り、といった感じです。

彼にはYさんという元彼女がいて、その方の誕生日は3月9日です。
Yさんと私の面識はなく、彼から話を聞かされたこともありませんが
以下の理由から過去の交際と誕生日を知る事となりました。

1彼のPCに2人で撮ったプリクラが保存されている。日付は6年前の3/9、彼が肩を抱き「バースデー」と書いてある。
2一昨年の3/9(私との交際前)、彼がYさんに「もう会えないと思うけど、誕生日おめでとう」とメールしている。

普段彼のPCを私が使う事もあり(彼承知済み)、12は偶然見てしまって、正直知りたくなかったです。
また1か月前には、話の流れで私が偶然「Yさん」と言ったら「Y?なんでY?」と過剰に反応した事もありました。

しかし過去の事だと気にしないようにしていたのですが、
先日、今年の3/9も誕生日メールを送った事が判明しました。
Yさんからは一昨年の分も含め、返事は恐らくきていません。
彼は、私が今年のメールや12を知っていることを知りません。

彼はもし他にいい女性がいたら、浮気じゃなくて本気になる感じの人です。
だからこそ誕生日メールを欠かさない事実が重く思え、
「6年も前から…」
「私のこの気持ちを、彼にどうにか示す方法はないだろうか」
「たかがメール。会っていないのだし、私が気にしなければいいだけ」
などと、考えがまとまりません。
これから結婚しようというのに、こんなことで嫉妬しても
何にもならないという自己嫌悪と、嫌なものは嫌!という気持ちと半々です。

皆さまがもし私の立場でしたら、何か行動されますか?
また彼の行動についてどう思われたかもご意見いただきたいです。

ランキング

レス

別れた方がいい

041
may
それ、今まだ結婚してないからいいけど、結婚後にそんなことされたら地獄だよ。 彼は優柔不断で都合いい男だね。 29だから手放したら結婚できないかもって迷いもあるかもしれないけど30になる前にサラっと別れた方がいいよ。 出会いなんてまだアラサーならいくらでもあるから、そんな彼(ごめんね)こっちから振ってあげなよ。 周りにも奥さんいるのに前カノに未練たらたらで結婚してるの隠して前カノと連絡とってた男いるけど、ほんと最低。

ああ

041
まか
つなぎの彼女ですね。彼が愛してる元カノの。

いやだ

041
だし汁
返事が来ないことを承知で 毎年 昔の恋人に 誕生日メールをし続ける男 トピ主さんの乙女心もわかりますが、それよりなによりホラー度が強すぎて…。 私だったら嫉妬とかいう以前に、不可解すぎてすぐに聞いてしまうと思う。 それって相手に届いているの?相手はどう思ってるの?相手はどう思うと思う?相手の動向は知ってる?新しい生活(結婚など)してる可能性については考えてる?迷惑だとは思わない? 嫉妬?というより、彼の「相手を思いやらない思い込みの強さ」に引いてしまうよ。 浮気じゃなく本気になるタイプ、とのことで、生粋の不器用メンなのかもしれないけど、それにしたって押しつけがましくてイタイなぁ。 トピ主さんも気になるなら、嫉妬ではなく「常識人としての注意」で口火を切ってみれば? たとえば、自分の弟が元カノに同じことしてたら、どう思う?どう注意する?

冷静に言ってみる

041
saki
残念な彼氏さんですね・・・・。元カノさんと復縁どうこうという気はないと思います。でも、元カノさんから返信が来て久しぶりに会おうということになったら会うような気がします。「もう会えないと思うけど」“会わない”や“会うこともない”じゃなくて“会えない”というところが、相手が会おうと言ったら会いそうな文脈です。自分の事を忘れてほしくない、何かしら繋がっていたいんでしょうね。多分、結婚してもメールすると思うよ。ハッキリ言ってみたらどうでしょう?一番大事なのはあなただと思うけど、100%あなたに気がむいていたらメールなんかしないんじゃないかな。ちょっと隙間があるのかも。もやもやを抱えたまま結婚するのもなんですし。

そんな彼氏嫌です

041
フラワー
人間性は変わりませんよ。 他によい人がいたら、そちらにいき、今でも逃した魚に餌をまく? そんな信用ならない人と結婚なんて嫌です。 まだお若いのだし、次にいかれては? 嫉妬している場合ではありません。 自分の人生がそれで良いのかを考える時期です。

元カノに未練

🐤
とり
まだ元カノに未練があるのでしょうね。 そして、あなたが一番っていう感じも 残念ながらしません・・・。 あなたのお誕生日にはきちんとしてくれてる? 愛情いっぱい表現してもらっていますか? もしあなたにもしてるならば、問題なくはないけど まぁ、良いとするかもしれませんが 私なら、自分だけ見てくれる人が良いと思うので 彼とは距離を置くと思います。 だって、さみしくないですか? 自分を大切にしてくれる人を探しましょう。

いやですね、そんな彼。

041
ストロベリー
よほど彼女のことが心から離れない、ということですよね。いつまでも未練あるみたいで、私だったら、そんな彼、嫌です。 簡単に言って申し訳ないけど、別れたほうがいいと思いますよ。 彼女からメールの返信がないようだけど、メール返信がないってことは無視されてることと同じ意味ではありません。電話連絡を取り合っているかもしれないし、それだと会っている可能性もゼロではないと疑えます。 トピ主さんはまだ29なのだから、そんな男性と不安な付き合いをするより、トピ主さんだけを思ってくれる男性とお付き合いして結婚したほうが幸せになれると思います。どういう形にせよ他の女性が心にある男性との人生は苦しいだけです。常に不安と嫉妬に悩むことになってしまいます。 辛口だけど、目の前にいる彼女(主さん)より、心の中の彼女(Yさん)のほうが美化されて恋い焦がれるものです。主さんが自分の気持ちを彼にぶつけても、彼が彼女を忘れることにはなりません。謝りはするだろうけど、気持ちは止められないから。 まずは同棲はやめることです。同棲=日常生活=色あせる関係です。彼女がますます美化されてしまいますよ。

十分な嫉妬理由になる

041
タカ
元カノから返信がこないという事は友人関係でもなく彼女の方は気持ちもない証拠です。 つまり彼の一方的な想いでしかありません。 トピ主さんが嫉妬しても無理もないでしょう。 もうすぐ結婚するならその件はよく話あうべきです。

ドラマとかだと

🙂
ささ
その彼女はもうこの世にはいなくて的な流れだよね。

お気持ち察します。

😀
mimi
結婚という明るい未来があななたちを待っている反面、彼のそのような行動を見るにつけ、不安になってしまう気持ちは大変わかります。 嫉妬するのは自分に自信がないからでは?なんていう人いますけど、またそれとは別なんですよね  一度、彼に自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。 あなたを本気で愛してくれている人なら、あなたの思いを分かってくれると思います。 「私はあなたが、○○することに良い気持ちがしてない。これからの結婚生活もこのようなちょっとしたことで不安になりたくない」と。 これであなたの意見に反論するような彼であれば、あなたは大事にされていません。 こういう時にこそ、「お前の気持ちを分かってやれなくてごめんな。気を付ける」 と言ってくれるような彼でいてほしいものです。 あなたは、元カノさんより、優位な立場にいます。そのことを胸に留めてください。 自信を持って頑張ってくださいね! お幸せに。

心の中に

041
匿名
しっかり元カノが住んでいるんでしょうね。でも、現実はトピ主さんと歩んでいこうとしている。うーん、もし、再会することあれば、向こうに引っ張られちゃうかもね。

きちんと話し合うべき

😝
ぽち
もう見てしまったんだから、彼に気持ちを聞くまでもやもやは消えることはないよ。 一人で考えると、色々疑惑は募る一方だからね。 それに今はいいけど、元カノがよりを戻したいと言ったらどうなるのか…。 それって考えるだけで嫌ですよね。 お互いに一番だから一緒にいるのに。元カノが振り向いてくれないから、あなたに決めた。 もし彼がそんな気持ちだったら、結婚しても幸せにはなれないと思う。 少し考えれば彼女が嫌な気持ちになるとわかるはずなのに、なぜ彼は思いやれないのかな? ばれるばれない以前の話だと、私は思うけど。 本当に彼でいいの?

再レスです

🐤
とり
すみません、一度投稿していますけど・・・追記がありました。 心のなかにいて忘れられない人っている人はいます。 多分、トピ主さんの本当のお相手もまた別に居るんだと思います。 トピ主さんが今の彼と出会ったのも決して無駄ではなかったと思います。 人を好きになる気持ちがわかったのだから。 だけど、本当にトピ主さんと向き合える人が トピ主さんの真のお相手だと思います。 だれでも絶対いるので、(会ってないだけで) そういう方に早く出会えますように。 今の彼氏の本当のお相手はいると思います。 そのお相手が元カノであるかどうかは本人にしかわからないと思いますけどね。 だけど、彼にとっては本当に大事な人なんでしょうね。 気を落とさないで、ご自分に本当に合ってる人と お付き合いされたほうが良いと思います。

私の場合

041
ff
私もトピ主さんと似たような立場で結婚20年経ちますが、後悔しています。 結婚後もいろいろ不愉快な思いをさせられましたから。 時系列で言うと、 結婚前に夫と元カノとの連絡が発覚→私から婚約破棄覚悟で話し合い、夫は元カノに連絡しないと約束。 元カノが結婚し、出産した際、夫が出産祝いをしたことが発覚したのが11年前→もう2度と連絡したり会わないと夫から泣きつかれ、結婚生活を維持。 元カノから夫のメアドにメールが来て、しっぽを振って返事をする夫。二人の間断的なメールのやりとりが2年前からあり、発覚したのが今年1月。夫の許可を得、保存してあったメールを見てビックリ。現在の携帯番号や各種SNSの名前の交換や実際に会っていました。 うちの場合は、元カノが積極的でそれに抗えない馬鹿な夫がいます。 別れて20年以上にもなるのに、いまだに繋がっていた夫と元カノ。今回は元カノに「今後夫に連絡したら、ご主人にも話す」と警告メールを出しました。一切関係を絶つと夫は言うけれど、「はい、そうですか」と信じるほど私は単純じゃない。 元カノ、カレに未練を持ったまま結婚されると、こっちは大変迷惑なんだよね

トピ主です・状況が変わりました(1)

041
フィニアス トピ主
トピ主のフィニアスです。 貴重なお時間を使ってトピをお読みくださった方、 さらにご丁寧なレスをお送りくださった皆様、本当にありがとうございます。 お一人ずつにお返事差し上げるべきところですが、 ここ数日で状況が思いもよらぬ方向へと一変したため、そのご報告をさせてください。 【1)Yさんへの気持ちを確認】 皆様に背中を押していただき、彼と話せました。 メールやプリクラの事は隠して「3月生まれの人で、思い浮かぶ人はいる?」と訊きました。 彼は「思い当たる人はいる。一時期よく遊んだけれど付き合ってはいない。今どこで何をしているかも分からない」と。 交際の真偽は不明ですが、消息が分からないのは恐らく事実です。 ただ、誕生日に電話やメールをしたか訊くと「していない」と嘘をつきました。 しかし「大切なのはフィニアスだけ。本当に結婚したい。他の人の誕生日はどうでもいい事。不安の原因になる事は全部なくす」と言われ 浅慮かもしれませんが、これまで見てきた彼の誠意を思うと、信じたいと思いました。 会話後、彼はコンビニに行くと言い携帯も持たずに出かけましたが、 1時間経っても帰ってきませんでした。続きます

トピ主です・状況が変わりました2

041
フィニアス トピ主
続きです。 「事実は小説より奇なり」と言いますが……まるで面白くないドラマのようなことが起こりました。 私自身、今でも全部嘘じゃないかと思う時があり、現実として受け止めきれていないかもしれません。 彼は1時間経っても帰らず、携帯は置きっぱなしで連絡もできず、 近所のコンビニ数軒を回りましたが、彼の姿はどこにもありませんでした。 「私はこのまま置いていかれるのか」 「Yさんと付き合ったことがないなんて、どう考えても嘘だったのに、なぜ信じる気になったんだろう」 「万が一Yさんの所に行ったなら終わりだ」 こんな考えが頭を駆け巡りました。 しばらくして家に戻った瞬間、私が持っていた彼の携帯が鳴りました。 番号しか表示されず、彼の仕事関係も有り得たので、応答せずに様子を見ていると その後数分おきに着信し、これは何かあったと思って電話を取りました。 相手は病院の方でした。彼が事故に遭い、救急車で運ばれた。 財布の中に本人の名刺があり、それに携帯番号があったので掛けた。 骨折だけで命に別状はないが、入院になる。 親族じゃなくてもいいから来てほしいと言われました。 すみません、続きます。

トピ主です・状況が変わりました(3)

041
フィニアス トピ主
【2)病院で遭遇しました】 彼が帰ってこないことに、自分本位な想像を勝手にふくらませるだけで 事故の可能性をこれっぽっちも考えていなかった自分を恥じながら、 入院に必要そうなものを揃えて、大急ぎで病院に行きました。 病室に着くと、怪我の治療をされて眠る彼と、ベッドサイドに看護師さんがひとりいるのが目に入りました。 看護師さんは何をするでもなく、彼を見つめており、 なんだか不自然だなと思いながら顔を見て、すぐハッとしました。 プリクラで見た、Yさんでした。嘘だ、まさかと思いました。 「こんな状況、小町の皆さんに信じてもらえるだろうか」などと考える冷静な自分もいました。 呆気にとられているとYさんが私に気づき「ご家族の方ですか」と話しかけてきました。 咄嗟に「婚約者です」と言うと(正式にはしていません)、 恐らくですが、Yさんは私の左手の薬指を見て(指輪はありません)、 その後、彼女の雰囲気が変わったのを感じました。 ただの直感ですが、それまで看護師だったのに、女の顔になった感じです。 すみません、次で最後です。続きます。

トピ主です・状況が変わりました(4)

041
フィニアス トピ主
【3)Yさんからのコンタクト】 Yさんはこの病院で看護師として勤務していて、その日は偶然当直だった。 搬送された人の名前を聞いて、まさかと思い病室に来たと言っていました。 私は思いもよらない展開にどっと疲れてしまい、Yさんがいつまでも病室にいるので 「できれば二人にしてもらえますか」と言うと、Yさんは無言で出て行きました。 しばらくして彼が無事目を覚まし、会話もできたので、状況を全て説明しました。 Yさんの事は心底驚いた様子で「まさか…看護師資格なんて持っていなかったはずなのに」と。 なるべく関わらないようにする、心配かけてごめん、と言われました。 病院という閉鎖的な空間に、身動きがとれない彼とYさんがいることは不安ですが、 まずは彼を信じてみようと思いました。ここまでが、3日前の出来事です。 しかし昨日、SNS経由でYさんからメッセージがきました。 「婚約してないんじゃないの?」と一言だけ。 彼にメッセージの件を伝えたところ「なんだそれ」と不快そうで「何もしなくていい」と。 返事は送っていません。嫌な予感しかしません。 彼はこれから約2週間入院します。お見舞いは毎日行っています。

その看護師に話しを聞いてみる

😨
えっ
嫌かもしれないけど所在は分かったわけだし、彼との事や意味不明の婚約してないんじゃないのの件も、この際はっきり聞いてみたら?今のとこ 彼は看護師に未練タラタラですね。はっきりしない彼ですね。私ならやめとくな。

トピ主です。私はどう行動すべきでしょうか?

😨
フィニアス トピ主
もし読まれている方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけないでしょうか。 彼のご両親には以前ご挨拶させていただいており、今は病院で義母にほぼ毎日お会いしています。 婚約すらしていませんが便宜的に義母と書かせてください。 今日、仕事の合間に病院に行くと義母も来ていて、そこでYさん絡みの話をされました。 私が来る前に見知らぬ看護師に 「◯◯さん(彼)の面会に来る若い女性(私)、見舞いの頻度が過ぎる。同部屋の人から苦情が出たので、配慮して」と注意されたそうです。 そこで義母が同室の方(4人・どなたも高齢)に「若い者の面会が多くて申し訳ない」とお詫びしたところ 一様にキョトンとされ、むしろ「甲斐甲斐しい娘さんで羨ましい」とまで言ってくださったとか。 義母には「誰かと勘違いしてないか、その看護師さんに聞いてみたい。フィニアスちゃんも気にしてくれる?」と言われました。 義母の言う特徴からして、十中八九、Yさんです。 悪意を感じるので、慎重に、しかしつけ込まれないようにしたいのですが、 彼にすぐ報告すべきか、また義母の耳には入れるべきか…判断しかねています。 私はどう行動すべきでしょうか?

運命の赤い糸

041
タカ
追加レス読みました。 二回目です。 その話を聞くと彼と元カノの強い運命を感じずにはいられませんね。 ドラマでいうトピ主さんが主人公とヒロインの恋路を邪魔する現彼女という役です。 ですがこれはドラマではないのでなんとかしなければなりません。 正直彼のこれまでの行動から元カノに未練があるのは間違いないです。 ですが彼がその気持ちを振り切ってトピ主さんと結婚しようとするのも又間違いありません。 問題なのは今まで彼に未練のなかった元カノの方も「これは運命!?」と盛り上がっている可能性があります。 未練のない元カノがその状態だと未練のある彼は相当迷いが出てくると思います。 トピ主さんの行動としては結婚までの包囲網を狭める事です。 具体的には彼と結婚の話をしたり義母さんと今以上に仲良くなり良い嫁のアピ-ルをする。 義母にYさんが彼の元カノと報告して素直な不安を伝えてもいいでしょう。 さらに元カノへのけん制も必要です。 後はどんどん嫌な女になっていくトピ主さんを彼がどう判断するかです。

嫌な女だね

041
チアゴ
その看護師さん嫌な女ですね。 悪意ありますよ、十分。 彼に言った方がいいんじゃないかな。 義母さんと一緒に。 でも、退院後にちゃんと話し合いしたほうがいいですよ。 パソコンのメールを見たことも含めて。 結婚するつもりがあるなら、ちゃんとしたほうがいい。 それでも揺れているなら、もうやめた方がいい。 そんな女気にしながらこれから暮らしていくなんて。 でも、Yさんは貴方が気に入らないでしょうね。 なんだか攻撃的だな。 なんだかあまりいい女性ではないなとは思います。

潔く美しく退場

haruka
彼と彼女の縁の深さを感じますね。 運命の歯車が彼と彼女を再度結び付け…的な流れ。 「婚約してないんじゃないの?」 というのは、彼の素振りから察したのか、彼から直接話があったのか。 実際、トピ主さんは嘘をついていた訳ですし、 もし、トピ主さんの発言を彼女から彼に知られてしまっては、 彼の心も彼女により傾いてしまうでしょう。 とにもかくにも、嘘を重ねるべきではありません。 彼に対しても、彼のお母様に対しても。 (今のトピ主さんは、便宜上でも義母という言葉を使って良い立場ではありません) 完全に、トピ主さんは蚊帳の外。 こういう時は無駄に足掻かず退場しましょう。 彼と彼女の気持ちが本物であれば、トピ主さんの出る幕はありません。 彼がもし「逃した魚を追いかける」性(さが)の持ち主なら、 トピ主さんは「逃した魚」になるしか追いかけてもらえる可能性はありません。 流れが完全に彼女と彼に向いている以上、 トピ主さんに出来ることは賭けしかないと思います。

ならぬ堪忍するが堪忍

るる
身を引いたら? トピ主さんに分はないです。 忘れられない女性を胸に抱いた男性に押しかけ女房して、 彼のお母様を義母呼ばわりして取り入って、 グイグイ行ってみたところで、 元カノに勝てるとは思えません。 逆に、そこまでしても、結婚に踏み切ってくれないほど、 彼にはトピ主さんへの愛はないってこと。 結婚したら、トピ主さんの苦しみはずっと続きます。 「また元カノと密会しているんじゃ?」 「また元カノとやりとりしているんじゃ?」 って、ずっと彼にストーカー行為をしないといけなくなる。 元カノへの愛情を秘めた彼は、 そんなトピ主さんを正妻として尊重してくれるでしょうか? 元カノとの関係を続けるか、新しい女性を探すか、 どちらにしろ、家庭の外に安らぎを求めるんじゃない? 29歳…崖っぷちです。 30で結婚、35で離婚したとして、 その後、彼以上の男性に愛されるのは難しいよ。 今なら、まだ、違う男性も探せる。 潔く彼を手放して、 彼と元カノを幸せにしてあげて欲しいな。

嘘で上塗りするより、彼の意見を正直に聞けば良い

🎶
ぬるいね
婚約者ですなんて嘘を続けるより、彼の気持ちを正直に聞けば済むのではないですか? 嘘をごまかす為にまた嘘を付くなんて事になれば、誰にも信用されなくなりますよ。

大変ね

041
うぐいす
苦情の件は、義母さんから、看護師長に聞いてもらう。 こんな事を言われたが、部屋で謝ったら苦情は無かった。誰が言っているのか?と。若い娘は婚約者だから、毎日来るのは当り前だ、と。 もちろん、義母さんには、元カノナースの事も話しておく。 なんだか、バカにされてるっぽいし。 私なら、義母に言って、彼とも別れるかな。 どうぞ元カノとお幸せに、と。 病室と詰所と、皆様によーく聞こえるように言います。

わたしなら

041
id
彼に言うし、義母にも伝える。 怖いけど、黙ったまま我慢はできない。 言ってしまったことで、彼との関係が壊れるのも怖いけど、 でも・・・口外しておおごとにすると思う。

アナタ、彼に愛されてないわ

041
lime
単純な話よ。 男、女関係なく、今愛している相手が居たら前付き合ってた相手にそんなメールを送る訳ないわ。 彼が前カノに愛情があるんじゃないとしたら、前カノと過ごした時の自分が好きなナルシストよ。 いずれにしてもそんな男と結婚して幸せになれる筈がないわよ。 絶対に勝てない過去があるとしたら、亡くなった相手だけ。 これだけは超えられないと諦めるのね。 それ以外は問題外。 嫉妬とかじゃなく、彼の愛情を疑ったら簡単に謎は解けるもんよ。 アナタも分かってるんでしょ? 最初に「結婚を前提に同棲して3か月。関係はずっと良好で、喧嘩してもすぐ仲直り」ってある割に悩みは深刻じゃない。 「の筈なのに」って不安が逆に大きいからよ。 彼の本当の姿を見極めて、止められるのは今だけよ? 取り敢えず結婚してからって思う気も分かるけど、離婚って案外ストレスフルなんだからね。 止める勇気を持つのも大人には必要よ。 頑張んなさい。

トピ主です・皆様のおかげで目が覚めた思いです

041
フィニアス トピ主
トピ主のフィニアスです。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 皆様、親身なアドバイスを書き込んでくださり、本当にありがとうございます。 皆様のご意見を読んで、自分がいかにお門違いな悩み方をしていたか気づきました…。 「彼と結婚する」と思えばこそ、Yさんの存在や、彼がYさんにメールをしている事実、 このタイミングでYさんが登場したことにも悩んでいましたが、 もともと私には、彼と結婚する保証も義務もなかった。 そう思うと、悩みが薄れていくようでした。婚約者を気取ったことが今は恥ずかしいです。 それでもお見舞いは、情愛半分・義理半分のような気持ちで、毎日行っています。 私の考えはというと、彼とYさんの関係について「真相を知りたい、どうにか私だけの彼にしなければ!」 というような気持ちは日に日に色褪せ、「足掻くのはやめよう。でもこのままの状態では結婚できない」 と思うようになりました。 この1週間の出来事をご報告させてください。 彼に固執して足掻くのはやめたのですが、まだ困った状況の渦中でもあるのです…。 もしお付き合いいただけましたら幸いです。 続きます。

トピ主です・この1週間の出来事のご報告(1)

041
フィニアス トピ主
Yさんが彼のお母様に「トピ主の見舞いの頻度が過ぎる」と注意したことは、 彼のお母様が主治医の先生に相談してくださいました。先生からYさんに確認がいったはずです。 また私から彼にこの件を報告したところ、彼は「見舞いは本当に嬉しいよ」とだけ言い、顔をこわばらせていました。 それ以後、この件については彼のお母様からも、Yさんからも何も言われていません。 また彼に、今の私の気持ちを伝えることができました。 ●彼がYさんに送った誕生日メールと過去のプリクラを、以前見た。たまたまとはいえ、プライバシーに立ち入る行為で、見たことは申し訳ないと思っている。 ●音信不通だったはずのYさんが、彼女の話をした直後に目前に現れたことを、私は不審に思っている。 ●「婚約していないのでは」というメッセージについては、Yさんを非常識だと責めたが、婚約者だと騙った私がそもそもの原因だと反省している。 ●ただ、やはりYさんとは関わりたくないし、Yさんと関わる彼とも、うまく付き合える自信がない。 ●このままでは結婚できないし、別れも視野に入れている。 以上のようなことを、つとめて淡々と話しました。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧