本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • MOS エクセルエキスパートのテストについて

MOS エクセルエキスパートのテストについて

レス4
(トピ主 0
🐧
ぽぽ
話題
1週間後にテストを受けます。 現在、FOM出版のテキストで学習しています。 模擬試験で、操作の手順が違うと、結果が正しくとも×の診断がされるのですが、本番のテストでも同様なのでしょうか? 例えば、複数のシートの表データの統合の問題で、 統合の設定画面で 基準を上端行と左端列にチェックをするのを忘れていました。 出来上がった表の行と列の項目が空欄になっていたので、そのことに気付き、再度、データ⇒統合からやり直し、正しい表を作成しました。 それから、次の問題へ移りました。 テキストで正解を確認しても、導かれた結果は正しい操作を経ています。 途中で操作を間違え、それを修正した後にやり直す。という操作は本テストでは不正解とみなされてしますのですか? 実際、FOM出版の模擬テストでは リセットボタンによって、その問題のみ初めからやり直すことが出来ますので、対策は立てられますが、 本番では如何なのでしょうか? 上手に状況を説明できずすみません。教えてください

ランキング

レス

mosmos

🐷
ピーピングトム
去年の事で、一部記憶が飛んでいるところもありますけど、テキストでの模擬試験は、ROMに記憶した順番通り行なわないと判断がXになるのを覚えています、それに対して、結果がちゃんとなっていれば、本番はOだった様な気がします、後、私の受けたのは2003だったので、他のバージョンでしたら何とも言えない所もあります。 説明不足ですけれども、合格を期待しています

リセットしましょう。

😀
mayupi
むかーしむかしにMOSを教えてました。 途中で操作を間違えたかなと思った時は、 一度リセットボタンを押してから操作をするとよいと思います。 FOM出版の摸擬にも同様のボタンありますよね? ほとんどおんなじような画面構成だと思っていただいていいと思います。 (私が知っているのは2003エキスパートまでですが…) 何度も押すと、リセット押すと、たまにPCがフリーズすることもありましたけど どの問題まで回答しているかの情報は試験システム内に残る設定に なっていたと思いますので、気にせずに押しちゃってください。 不安でしたら問題をスキップしてしまって、あとまわしにするのも手です。 (問題の途中まで操作してスキップしても、スキップされた問題が  最後のほうに出てくるときには、問題がリセットされている状態ですので  それだけ注意してください。) 以上です。がんばってください!

MCAS

🐧
食いしん坊
私はMCASを受験しましたが、試験でも模擬試験同様リセットは可能ですよ。頑張って下さいね。

頑張ってください♪

😀
renia
昨年、受験しました。 同じくFOMのテキストを使用しました。 ピーピングトムさんがおっしゃられているように、 テキストは過程までしっかりみられるので厳しいですが、 本番は結果的に出来ていれば大丈夫なはずです。 試験時間は余裕があると思うので、不安があるものはスキップかリセット してからやり直した方が無難かもしれません。 たくさん、問題をこなして、本番頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧