本文へ

自分の愚かさ。

レス1
(トピ主 0
041
じゃむ
恋愛
長文失礼します。
女性一人、男性数人の職場の飲み会での二次会途中から三次会始めまでの記憶がなくなり、二次会の飲み代とタクシー代を払ってなく、後日同僚に聞いたら自分と乗り合いした人が払わなくていいよと言っていたらしいです。不安なのは泥酔していたその男性と車内や店で何かあったのか怖くて聞けません。嫌な気がして。後日その時飲酒してない同僚にタクシー代の件から探りを入れても(仲良い訳ではない)「覚えてないんですか?」と言われ羞恥心から「覚えてるけど…」と濁したまま他者が来た為会話が成り立ちませんでした。どのように聞けばいいでしょうか。また何かあったらその人とどう接すれば良いのか分かりません。

ランキング

レス

ん!?

041
ムラサメ
三次会では記憶が有るのですか? まぁ、置いておいて、 無理に聞きださなくても良いですよ。 よっぽど酷い(タクシー社内での嘔吐等)ことが無ければ皆水に流しますし、 唯一の女性ですから、男性陣は変なことはしてないでしょうしね(苦笑 まぁ、そのうち呑みネタ(話)として聞くことになるでしょうから、 良い冷や汗をかいてください(笑 どうしても聞きたいのであれば、 ”すみません、呑み過ぎて良く覚えてないのですが…” と、正直に切り出せば良いです。 まぁ、私もお酒の席での失敗は山ほど有りますし、 迷惑をかけられた事も同じほどあります。 呑みの席での話は後々引きずらないのが呑み助のマナーですよ。 そのうち笑い話として聞くことができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧