本文へ

父の日

レス6
(トピ主 0
🐤
suim
話題
義父への父の日のプレゼントってみなさんどうしていますか? 自分の父親でないので、欲しいものも直接は聞けず、遠方で暮らしてみえるので、欲しいものなどあまりリサーチもできません。 1.お酒がすき。みたいですが、お酒のプレゼントは好みが違うといけないし。。 2.田舎で農業してみえます 3・年齢50代 誰にプレゼントしてもよろこばれるもの。。なんてありますか? 皆さんはどのように毎年決めていますか??

ランキング

レス

食べ物です

🎁
チェリー
父の日や母の日、誕生日やバレンタインデーなどは、家族で食べられるようなものを送って(遠方)います。 大抵のものは持っているし、毎年のことなので消えるものをという考えです。 私自身、好みでない服やカバンが未使用のまま捨てられずに困っていますので。 ちなみに、今年はさくらんぼにしました。

お酒です

041
mk
私も好みが分からないので、夫に試飲してもらい決めてもらっています。 「○○さん(夫)が試飲して選びました」 と言うと、子煩悩な義父ですからそれだけで満面の笑みです。 毎年違うものとなると大変なので、しばらくお酒と決めて贈ろうと思っています。

プレゼントは初めて。

041
新米妻
実家では母の日、父の日等のイベントがなく。結婚した今もありません。実家からも何も言われません。 ただ、夫の実家では、毎年恒例行事のようで、初めてながら一緒にプレゼントを考えています。幸いなことに、多趣味な義父で。 絵の好きな義父と一緒に美術館に行こうと美術館を探しています。 主さんの義父は趣味とかありませんか? あまり、アドバイスにならなくてスミマセン。

定番にしました

041
柚子
義父は70代後半。 去年同様に、水にします。 その理由は 1、考えるの面倒(笑) 2、脳梗塞で倒れたこともあり、医者に水を飲むように言われている。 去年は日本の名水セットだったので 今年は世界の名水セットにしようかと考えいます。 来年も再来年も、水にします。 考えるのが面倒なので。 ご主人に欲しい物を聞いてもらったどうでしょうか?

グラスは?

🐧
じゃい子
お酒の銘柄に迷われるなら、そのお酒を飲むためのグラスはいかがですか? 今ならグラスにイニシャルを入れられるところもありますよ。 私は自分の父にですが、バカラのグラスとウィスキーにしました。 お酒の好みはよく分からないので、店員さんに美味しいお酒を聞いて、それを購入しました。 気持ちなので、きっとどんなものでも喜んでくれると思います。 以上、参考まで。

うちは毎年

パピコ
うちは毎年、義父の好きな焼酎(麦)です。高価な物ではありません。 ポロシャツとかあげてもなかなか着て貰えないので、実用的にずっと焼酎です。 ご主人なら好みご存知なのではないですか? もしくは帰省時に密かに観察!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧