今度、小学校で担任をしていただいた(今は別の小学校にみえます)ご結婚するそうです。
とてもお世話になり、ときどき子供は年賀状や暑中見舞いを書いています。
ところで個人的にお祝いなどを送ったらおかしいでしょうか。(学校がかわるときにしようと思ったのですが、先生にはプレゼントなどしても受け取ってもらえないのではと思いしませんでした。)
いつも学校の行事にくるときなどは子供にプレゼントをもってきてくれる先生で、このままもらいっぱなしでいいのかと。。。
ただ今まで先生にプレゼントを買ってはいるのですがうまく会えず渡せず結局、家で使用してしまい。。。今度は郵送で送ろうかと思いこちらで質問しました。
先生にご結婚のお祝いをされたかたみえますか? またお祝いするなら何がいいでしょうか。(いつも1000円前後のプレゼントを2回ほどもらったので2000円から3000円を考えています。何がいいでしょうか。
(他のお母さん方とお手紙のプレゼントはします)
お世話になったお手紙のみにしようか、迷っています。よろしくお願いします。