本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バルカン発 子連れドライブ旅行のおススメは?

バルカン発 子連れドライブ旅行のおススメは?

レス7
(トピ主 3
あひるのがあちゃん
話題
こんにちは、いつも楽しく読んでいます。 そろそろ夏休みの計画を立てる時期ですね。わたちたちはバルカンのとある小国に住んでいるのですが、ここからマイカー(死語?)で2~3週間のドライブ旅行を考えています。 家族構成は父、母(わたし)、幼稚園児、幼児(1歳半)です。 旅行好き、ドライブ好き、計画好き、欧州在住のみなさま、おススメのドライブコースがありましたらどうぞ教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

よい旅を

😀
私もバルカン組
幼児連れの旅は経験がないのですが、バルカン半島の国はほぼ全て車で行きました。 ブルガリアは道路がすいていて、いいです!!世界遺産もたくさんあります。でもルーマニアからトルコ方面に抜ける道路には、車を止めて強奪する強盗団がいるそうですので、避けたほうがいいかも。 クロアチアはアドリア海沿岸の景色が美しく、お勧めです。バルカン半島のなかではギリシャについで観光化されていると思います。ホテルもたくさんあり、観光しやすいです。 逆に、モンテネグロは国名のとおり山がちで、道路も片側一車線のところにばんばんトラックが走っていたりして、運転するには怖いところでした。

超トピずれでごめんなさい

041
いるか
バルカンに住んでいると聞いて、スターとレックのバルカンを考えてしまいました。 当然バルカン半島ですよね…。 地中海沿いに行くだけでリゾート!な感じがしてステキですね。 ドライブ案なくてすみません。

トピ主です ありがとうございます

あひるのがあちゃん トピ主
わたしもバルカン組さん、 そうですか、いろいろ回られたんですね~。クロアチアは確かに魅力的です。まだ行ったことがないので、是非いつか行きます。 ところで、ブルガリアは安全でしたか?うちの車が入っている保険が、なぜかブルガリアに限り、車を丸ごと盗まれた場合の補填がないんです! なので敬遠していたのですが...。 いるかさん、 いやいや、わたしなんかこっちに来る前は「バルカン」と聞いて「星人?」と思ってましたから。 (←って、それはバルタン!)

まだまだよろしくお願いします

こんにちは、なんだか完結(脱力?)しちゃったようなコメントを書いてしまいましたが、まだまだ受け付けております。 いろいろなアイデア、どしどし(死語?)お寄せください。 よろしくお願いします。

再びレスします

041
私もバルカン組
ブルガリアは何度も行きましたが、安全だと感じました。 でも、保険会社の補填から外れているなら、やはりそれだけ盗難が多いと言うことなんでしょうね。やはり山賊のせいかな??

ブルガリアは、

私もバルカン組さま ウワサですが、車に現地の保険会社のステッカーを貼っておけば盗まれないとか。 (つまり保険会社とドロボーちゃんが仲良し?) そうじゃなかったら行ってみたいんですけどね~。 あと、ボーランドとか?(ちょっと遠いですが) ヨーロッパに住んでいる間、ここを満喫したいです。

おすすめ

041
もとバルカンせいじん
どちらにお住まいなのかによってちがうかもしれませんが。 お勧めは ハンガリー、スロベニア、クロアチア ハンガリーはバルカン湖も悪くないのですがその北西に小さな温泉池があってとってもくつろげるし楽しかったです。 Lake Heviz といいます。 調べてみてください。 とても気に入って数回行ったことがあります。ハンガリーはまだまだ安全だし物価も高いほうではなく、食事もおいしいと思います。 ただ言葉が他の言葉とまったく違うからちょっと大変だったけど。ブダペストもいいですね。 スロベニアはBled湖、Bohinj湖、ポストイナ鍾乳洞(トロッコに乗って中に入ってから1時間くらい歩いて見学。。お子さんが小さすぎるかな)首都のLjubljanaもこぎれいでおしゃれな町です。 クロアチアはPlitvica National Park,自然がいっぱいで素敵な湖と滝の大公園です。 お子さんとだと歩くのがちょっと泰へかもしれませんが確か小さなバスが走っていたと思います。 あとは、アドリア海を車で片道は陸路、片道はカーフェリーで移動すれば楽しいですよ。 船からの島の景色も最高!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧