本文へ

コンパ後のデートの約束について

レス9
(トピ主 0
041
あかね
恋愛
先日コンパに行き、Facebookからアドレスと番号交換をした男性がいます。

コンパの後、お礼のメールを出したところ、
今度また食事に行きましょうと言われ、
その次のメールでは私の住んでいる地域の具体的なスポットを指定して
食事に誘ってくれましたが、
その後に是非オススメのお店へ連れていってくださいとメールしてから
返信がありません。

これは、脈なしなのでしょうか?
三日経ちましたが、自分から日時を聞くメールをしても良いのでしょうか?

ランキング

レス

乗り換えたか社交辞令か

041
まゆみ
主さんと並行して連絡取ってる人とうまくいったのかもしれませんね。 もしくは社交辞令だったか。 わたしの知り合いは、コンパで知り合った全員にそつなく「また会いましょうね」メールを出していましたよ。 友人がコンパで会った人もそうでした。 主さんが一番手ではなかったけど、ちょっと気にかかったからスポットまで指定してきたのでしょうね。 主さんからメールすることでひょっとしたら巻き返しをはかれるかもしれません。 それに何もしなければ、後悔しか残らないので、「わたしのエリアなので調べてみました。○○、とても美味しいと評判みたいです。是非連れていってくださると嬉しいです!返事お待ちしてます☆」とでも送ってみましょう。 社会生活を通常に送ってる人なら、返事しない状態って落ち着かないはずですよ。そしたら白黒はっきりしてどちらにせよ納得出来ますよね? わたしは社交辞令だったとわかるまで頑張ってみました。 結果、最終的にはフェードアウトされましたけど。フェードアウトする人なら、肝心なことから逃げる人なのだから、うまくいかなくてむしろ良かった、って話ですよ。

えっ

😑
ノンノン
「是非オススメのお店へ連れていってください」って 負担をかけずに、トピさんのエリアを誘ったのに、 美味しい店を探せと、どうしてプレッシャーかけるの? その男性が時間のある中で、リサーチしてるんじゃないかなー 女性の方が美味しい店探しすると思うけど、男性ってあまり知らない場合が多いよね。 店で気を遣う男性けっこういるの。 私なら、 「私の近くのエリアですみません。おまかせしていいですか?それとも私が探しますか」って返すなー だって、コンパの後のデートがメインで、まず、二人で会うことが大事では? 美味しい店探しのためじゃないですよね?

私がおもうに

041
マイボトル
トピ主の住んでる地域を指定したなら 「おすすめの店に連れて行って」ではなく 「○○だったら美味しいお店知っています。よかったらそこでも」とか 「じゃあ、おいしいお店探しておきますね」 とか負担にならないように言ってあげればいいのに、と思いました。 だってトピ主の住んでる地域は彼にとってアウェイなんでしょ? 主様の地域を指定してくれたのは、最初のデートからあまり遠くまで移動させないようにとの 彼なりの気遣いだったのではないでしょうか。 なのに「おすすめのお店につれてけ」なんてハードル上げなくても。。 また、そこまで具体的にさそってくれたなら 「4月の週末は予定入っていませんのでいつでも誘ってくださいね」とか私なら自分の予定も書くな。 彼、ちょっと面倒くさくなっちゃったのかな? 日時決めるメールして、お店探して・・っていうのが。 忙しい人だったりしますか? メールで「○○でおいしいお店を発見したので、来週か再来週末予定がなければ一緒に行ってもらえませんか?」とか誘ってみては?

う~ん…

041
かりかりこりん
3日”も”なんでしょうか。 私のイメージだと”まだ3日”なんですけどね。 まぁ、”今度のデートどうします?”みたいなメールは有りだと思います。

あらら・・・

041
namo
トピ主さん、彼任せにしすぎじゃないですか?! 彼がお勧めの店を具体的に提示してきたのでしょうか? 違いますよね・・? それなのに(おすすめの店に連れてって下さい)って・・ 彼はあなたの住んでる地域の方に来ると言ってくれた・・ それだけでもありがたい事なのに、そのうえ(あなたが店を決めてね)って事でしょ? ずうずうしいと思われたんじゃないですか?! (その地域なら君の方が詳しいのに、俺が店まで探すのかよ・・)って面倒くさくなったのかもね。 丸投げすぎるでしょ)(笑) 今からでも遅くないから(感じの良いお店を見つけたのでよかったら一緒にどうでしょうか?)って聞いてみたら? 彼、店を探すのが面倒になってるのかもよ。

メールするしかないでしょ

🎶
JAMA
主さんからメールするしかないでしょう。主さんが合いたいと思うのならね。 積極的にならないと。待ってるだけじゃダメでしょう。 確かに、「お勧めのお店に」的な話は、男は難しいですね。そんなこと言われたら、悩ましいです。ぐるなび・一休の様なサイトを使い慣れている人じゃないと。居酒屋なら知ってるけど的な男は、結構いますからね。 だから、他の方が書いている様に、「私の知ってるお店に行きませんか?」とかメールしてみたら?

もっと押してみて!

花上
そこまでだと社交辞令なので, 「本気です」という態度で再度押してみては? それで,返事がないようでしたら諦めてください。 がんばってくださいね。

コミュニケーションの擦れ違い

🐤
スシ
男性が地元のお店を調べてくれたら、地元のトピ主さんがおすすめの場所を探すべきでは? めんどくさいと思われてメールの返信がこないのかも・・・ 意思疎通が思うようにいかないと、面倒ではないですか? もしデートに行きたいなら、「おすすめの場所を私なりに調べました。暇な時があれば行きませんか?」とでも、誘ってみてはいかかでしょう?

乗り換えたんでしょう

041
d
先方から誘われた時に日時を指定していないなら別の女性に乗り換えたってことでしょうね。 つまり、 1.あなたを含め何人かにデートの誘いを送信 2.何人かから返信をもらい、よさそうな相手と日時をフィックス 3.あなたからの返信が来たけど無視 という流れでしょう。よくあることです。次に期待しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧