本文へ

ネイルチップをつけているとき

レス2
(トピ主 0
041
ネイルチップ初心者
 以前、市販のネイルチップを買ってつけたのですが、ツメのカーブが合わなくて、ぐらぐらしてしまってすぐ取れてしまう為、ネイルサロンで自ツメに合わせて作ってもらいました。うまく説明できないのですが、薬指だけ偉く丸っこく、指先から見てカーブが急なんです。  そのときに「水には弱いので気をつけて下さい」と言われました。ネイルシールを一緒にもらったので、シールだから「弱い」のであって、ネイルグルーとかにすれば、大丈夫なんでしょうか。  みなさんは「ネイルチップ」を付けているとき、トイレなどで手を洗うとき、どうしてますか?不便なこととその解決策・気をつけていること等ありましたら、教えて下さい。  ちなみに市販のものを付けてみたときは前述のような理由により、一時的に付けてすぐはずしたので、「サイフから小銭を出しにくい」と思った程度でした・・・。

ランキング

レス

もう見てらっしゃらないかも・・・

041
かけだしネイリスト
HNのとおり、かけだしの兼業ネイリストです。 ネイルチップのつけ方にはおおまかに3種類あり、仰るようなシールでつける・グルーでつけるの他にワンタッチ仕上げにするというのがあります。 グルーはアロンアルファみたいなものなので、ぺりんと外すことは出来ません。チップ自体を溶かして落とすことになり、必然的にチップが使い捨てになります。 シールで貼った場合は落とすのにお湯に手を浸す(お風呂に入るとか)ことで隙間に水が入り込み自然に落ちるのです。トイレへ行って手を洗うときとかは、軽く洗ってシッカリふき取ることです。 ワンタッチ仕上げは市販のチップにもよくありますが、チップ自体に貼ってはがせる接着剤のようなものをつけて貼りつける方式です。 折角サロンで合うチップを仕立ててもらったのですから、グルーで使い捨てにしちゃうのはもったいないと思います。 強力タイプのシールを使った方がいいと思います。 私的にはシールとグルーの「強度」にはそう差はないと感じています。グルーはアクシデントでぱきんと取れちゃうとまたくっつけることができないので、シールの方を重宝しています。

ありがとうございます

041
ネイルチップ初心者
詳しい解説、ありがとうございました。 グルーって「=使い捨て」なんですね・・・。 「自由につけはずしができるもの」ということで、チップを作ってもらったのに、あやうく使い捨てるところでした・・・。ひえー。 ありがとうございました。本当に・・・。 じっくり水に浸したりしなければ大丈夫そうですね。 チップ、楽しんでみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧