本文へ

夫婦の会話って?

レス0
(トピ主 0
041
アメジスト
恋愛
私は三十代後半の専業主婦です。 子供は2人。 結婚10年目。 恋愛結婚です。 結婚当初から仲は良くありませんでした。 原因は結婚前に夫が不貞行為の疑いがあったからです。 それでも婚期もあったし好きだったし結婚しました。 一年後私が吹っ切れて精神的に楽になったとき上の子を授かりました。 夫婦の営みは年に二回くらいでした。 夫は子供達は可愛がってくれます。 しかし、ハードワークで疲れきり会話をしません。子供が話しかけても「あー」だけ。 朝も挨拶すらせずさっさと会社に行きます。 子供達もそんなものだと思ってます。 でも週末は少し話しします。 私とはほとんど会話がありません。もともと無口ですが日常会話というものを私達はしません。 以前、携帯で浮気らしきものも発見しました。 ここまで読んでいただいたら普通別れないの?と思いますよね。 でも普通に機能してるように見える仮面夫婦です。 会話がない私達はこれからどうなるでしょうか? 私はこれ以上会話を増やそうと努力する力がもうありません。 身の回りの世話など必要最低限のことをこなすだけ。それでいいです。 給料がいいから別れないだけです。 子供が大きくなるまでは・・ そして私には心に秘めてる人がいます。 誰にも内緒です。心のなかだけの思いです。 ずっと片思いにするつもりです。 だから今の夫と続いていけるのだと思います。 こんな心のオアシスがないと私はやっていけません。 夫もそうだと思います。 夫婦の会話がないということがどんな結果を招くのか知りたい。 ちなみに子供と私がいるときはいつもわいわいにぎやかに楽しく暮らしてます。 似たような方いらっしゃいましたらお話しませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧