本文へ

夫婦で決めたライフスタイル

レス2
(トピ主 0
041
マリンバ
話題
私たち夫婦は結婚する時に、
子育て終わってローンを払い終わった頃に
死ぬような人生だけはやめようね。
あくせく働いて家を買う、子供の為に人生を使い果たす
それはやめようねと話し合い結婚しました。

二人で一緒に働いて、二人で家の事もする。
住むとこなんかは中古のマンションで十分。
その分、夫婦で国内外旅行やコンサートや、
美味しい食事にドライブと
色々なものを見て体験できる人生にしようと決めて
それを実行しています。
老後は海外で暮らすのが目標です。
子供はできなかったので、更にゆとりある生活なのですが、
多分、私たちにはこのライフスタイルが非常にあっています。

このように、二人で決めた結婚生活を
思い通りに実現されてる方はどのくらいいらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい、ここに居ります

041
バラの夫
人生は子供のために捧げ尽くしても悔いはないねと夫婦で話し合った結果、4人の子供に恵まれ、幸せな人生を送っております。 それでも若い頃は二人で海外留学をしたり、食べ歩きなるものを試みたりしたこともありますが、結局、人の幸せは、落語のじゅげむにある通り、食くう寝ねるところに住すむところ、つまり日々の何気ない暮らしの中にしかないことを悟りました。 共稼ぎの我々は、休みの日も家事や持ち帰った仕事に忙殺され、空いた時間はただ体を横たえて疲れをとることしか考えられません。 人から見たら、楽しみの少ないつまらない人生だとお感じになるかもしれません。しかし、私はふと立ち止まった時に、ああ本当にありがたい、こうして生きていることだけで本当に幸せだと感じる一瞬があります。 子供たちが家を離れる年齢を迎えて我々が最後に望むことは、一人一人が親のしかばねを踏み越えて、一人立ちしてくれることだけです。

はい

041
free
私も今の太った部分とシミに不満がある以外は(!) けっこう思い通りに生きてきてます。 ・結婚したら海外にも住む(今住んでます) ・子供を作り家族を作る(かわいい子に恵まれました。性格がよくハーフということもありモデルをやるほどのかわいさというおまけつき。もう1人か2人いつか作ろうかと思っています。) ・海外旅行は年に3回位行きたい(行っています。今は4回とか3回以上行くことができています。) ・楽しく自分の為になる仕事をする(お互い内容も条件も納得したいい仕事についています。) ・自宅も賃貸でも購入でも無理なく、でも快適と思えるようなところに住む。 ・一人の時間、二人の時間、家族の時間をそれぞれ大切にする このように子供のためだけでもなく自分たちだけのためだけでもなく生きたいと互いに思っていますのでそのような生活を送っています。大事なのは自分が一番幸せだと思える状態にいれることですよね。具体的に思い描くのはとても大切だと私も思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧