本文へ

後ろ姿美人(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ちゃむ
話題
後ろ姿が美人な人って正面からみてもやっぱり美人な人が多いと思います。漫画みたく振り返ったらブスだったってことはあまりないような… どうして後ろ姿だけで美人かどうかわかるのか不思議です。頭の形??同じ髪型の後ろ姿でも美人だと思う人と思わない人がいるので。 ちなみに私は自分で自分の後ろ姿を鏡越しに見て「この後ろ姿なら正面もたいしたことないな~」と納得しちゃいます。

ランキング

レス

兄の奥さん

041
かーるもちん
後姿が女らしい人です。何とも言えないたおやかな後ろ姿なのです。 それを美人と言うのかどうかはわかりませんが、母も結婚当初から義姉のその点を認めていました。 でも、顔は別に普通です。 ただ、肩のラインとか全体的な立ち姿が女性らしくて良いのです。 そういうのはやはり持って生まれた美徳なのでしょうね。 私は、後姿が決まってるなぁ、いかにもオシャレで美人!と思ったら、お顔を見てガックリ…雰囲気違った~ということ、割とありますね。 スタイルは良いのだけれど、お顔を見たらお化粧が濃かったり、表情が冷たそうとか目つきが良くなかったり、品が無かったり、口元や頬のだらしなさ感があったりとか、知性が感じられなかったり…。 元々はたとえ綺麗な顔立ちだとしても、勿体ないなぁと思ってしまいます。 それに対して、特に素敵なパーツをお持ちでなくても雰囲気の良い人、知性と品性があって、女性らしさや優しさ、清楚で好感を与える女性が好きです。 姿勢、しぐさ、笑顔、話し方、歩き方、全体的に感じられるセンス…どれも大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧