本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美人のコンプレックス教えてください(駄)。

美人のコンプレックス教えてください(駄)。

レス26
(トピ主 1
💋
クールびゅーてぃー
話題
他者3人以上から「美人ですね、お綺麗ですね」またはこれに類似したこと(美人の芸能人だれそれに似ていますね、とか)を言われたことがお有りの美人さん方に質問です。 コンプレックスを、あるだけ教えてください。教えてあげても良いよーという方々からの回答をお待ちしております。伝え聞いた美人のコンプレックス話でも、言えそうな範囲内で(匿名ですが)。 私は少なくとも25人以上からは、上記の様なお褒めのお世辞を言われたことがある 現在30代です。 聞かれていませんが、質問するからには、私のコンプレックス。 -色が黒い -運動が得意ではない(不要な情報ですが→足は速い) -病気ではなくて、暑がり(冬場は大丈夫ですが) -まだまだありますが文字数の都合上、ここまで なので、色白の美人、涼しそうな表情の美人、爽やかに軽い運動(例えば何らかの球技)をしている美人などを見かけると、憧れます。うらやましく思います。 私も色が白くて、暑がりでなくてすずやかな表情で…だったらな~と、無いものねだりですみませんが(読みながら不快になる方おられましたらお目汚しすみません…)、 自分の美人友人のネット上にアップされた後ろ姿の写真を見たり、街で美人を見たりすると、思うこともあります。 美人の友人知人達に、コンプレックス教えてよ~などとは聞くことが出来ないので(コンプレックスの会話にならない)、大変興味があり 可能であればこの場を借りて、世の美人さん方に教えて頂きたく思います。 美人だけど、何人にも「美人」という評価を頂くけれど、自分自身は「これがあったら」と日頃から切望していて、「これ」を持っている人を大変うらやましく思うこともある(自身も四六時中そんなことを考えている訳ではないので「これ」を持った美人を目にすると思う程度)体験談・日常・まつわるお話を教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

例え、美人だとしてもですよ、、、

😢
大顔
顔が大きいです。今の世の中、美人でも意味をなさない。 追伸   そして頭もデカい。

胸元が寂しい

🙂
コッゾ
私は色白で身長は普通より高め、痩せてはいますが痩せすぎというほどでもなく姿勢が良いからかスタイル抜群と褒められます。自分でも特にウエストからお尻のラインは何気に自慢です。 顔も性別国籍問わず「美人で上品なクールビューティー」と褒めてもらえる事が多く、それは幸せな事ではありますが…。 む、胸が…。ないのですよ。 幸い今は寄せたり上げたりするものもありますし、ブラトップなんかは自然な胸元を偽装してくれるので、私の胸元事情が周囲にバレる事もないんですけどね。 だから胸が豊かな方が本当に羨ましいです~。走ると揺れるってどんな感覚?そんな経験してみたい!! ま、今のところ小胸好きな人にばかり巡り合えてるのが救いです…。

思った事

🙂
ミステリー
30代美人なら持っていそうなもの ・年収2千万以上の高身長イケメン年齢差3歳以内の夫 ・かわいい娘 ・趣味と実益を兼ねた仕事で、社長の座 この3つが全部揃っていれば、コンプレックスなんて無縁の美女のような気がしませんか? 逆に言えば、この3つを満たさなければ、人によってはコンプレックスになり得るかと。 ところで初めて会う人から、見た目のお褒めを頂くのはワンセットではないでしょうか。何人からとか、数えられるのに少々驚きです。

色が白いこと

🐷
牛山サキ
45歳なので褒められた回数は忘れました。 幼い頃から人形みたいな顔と言われてきました。 私にとって困りごとでもあるのが色が白いことです。 面接や自己紹介では不健康っぽさを払拭して元気アピール。 全ての泳法ができて足も速く逆上がりもできる素直で朗らかな中年ですが、何しろ色が白いので印象が決まってしまいます。 あとちょっと浮きやすいです。 夏に「涼しい顔しちゃって!真っ白だし」と言われたら、既に浮いてます。 自分達と同じように、汗かいて化粧崩れたーと騒ぐ同性のほうがいいのだと思います。 生活感が無さ過ぎと言われたり、美白を頑張っている人からの風当たりが強いです。 なので、色黒さんはいいなと感じることがあります。

どちらかというと、

🙂
オーラがあると言われることが多いです。 美人と言われることもありますが、男性らしい顔立ちで宝塚の男役の方にに居そうな顔立ち、背も割と高めです。 コンプレックスは、かわいいと言われたことはありませんね。唯一旦那さんくらいでしょうか。 あとは、顔が長いから大きく見える。顔小さいと言われることがあるんです!どんだけおべっかなんだろうと思います。すらっとして見えますが、とても筋肉質です。女性らしいスレンダーにあこがれます!!

何か凄いなー

ダイヤ
小町に度々登場する自称美人トピ主さん。 コンプレックスは、美人であってもそうでなくてもある ものなので!何でワザワザ…美人限定なのかな? 私は容姿のコンプレックスというより、内面ですね。 容姿は両親に頂いたもの、内面はまさに自分自身。 勇気や元気が欲しいです。 そして、優しさと謙虚さ、賢さを併せ持つ方が美人だと 思っています。

冗談ですよね

🙂
わかこ
25人以上って、今ままでの人生でという事ですか? 1か月に25人なら美人な方だと思いますが、今まで生きてきた中でと言うことでしたら、残念ながら美人ではありませんよ。

何故か自信がない

🙂
marine
私は人から綺麗、エレガント、マダムといわれる40才です 昔はモデルもしていましたし、団体でいると、そのなかで目立つようで、子供の学校なんかへ行っても、周りの子供たちからも皆に覚えられます。 ママさんたちからは「美人は違うねー」といわれます でも、自分では完璧美人じゃないので全否定します スタイルがいいといわれますが、これは自分が何を着たら似合うか、どういうデザインが綺麗に見せられるかを知っているからだし、顔は雰囲気美人なので(目鼻立ちがはっきりして大きい) 本物の綺麗な方を見てきているなか、本当に自信がないのです だから、隠れたいし、マスクしたりしてしまいます でも、遠くからでもわたしとわかるようで、皆さんから大声で呼ばれます…

私のは

🙂
ぽてちん
こんにちは!私は39才子供二人の既婚者です。こういうトピなので書けますが、今現在も、会う人会う人(子供の学校の先生も、子供の友達にも、職場のお客さんにも、すれ違う男性にも)美人だ・綺麗だと言ってもらいます。褒められると、努力を続ける原動力になりますね~。 ・・そんな私ですが、コンプレックスは、肩幅ががっちりなこと、髪がクセっ毛なことです。肩幅に関しては、若い頃からかわれたこともあり、どうにかならないかと真剣に悩みましたが、どうにもなるわけもなく・・髪はロングなので、とりあえずブローでしのいでます。でも、年々コンプレックスは気にならなくなってます。気に入ってるのは色白のとこなので、そこは死守!するように努力してます。お互い、がんばりましょうね。

未だに美人と言われるけど

😀
マロン
初対面はだいたい『お綺麗ですね』『華があって美人ですね』と言われています。 昔から、少々顔が大きい、胸が小さい、背がもっと大きくなりたかった(158CM)事がコンプレックスでした。 そして今40代になり老いていく容姿が一番のコンプレックスです(涙)

絶対美人の悩み・・・

💋
オネエ3号
>私は少なくとも25人以上からは、上記の様なお褒めのお世辞を言われたことがある 現在30代です。 あらぁなんだか控えめなのか、プチ自慢なのかビミョーな美人さんなのねぇ。 私は自他共に認める美女よ、でも確かにコンプレックスというか悩みはあるわぁ…。 それはどんなに完ぺきなメイクをしても、夕方には鼻から下が薄っすら青くなってくるの・・やぁーねぇー、オーホッホッ・・!。

コンプレック多め

041
ゆう
・第一印象が良すぎて後々引かれる ・顔は美形なのに背が低いからバランスが悪い ・すぐ髪がぺったんこになって貧相な髪型になる ・吹き出物ができやすい ・ムダ毛が伸びるのが異様に早い ・可愛い系の服がまるで似合わない ・なで肩すぎる ・貧乳すぎる 他にも出したらキリがない… でも周りからは「美人でいいね」と羨ましがられる。

私自身は美人ではありませんが

🙂
ruriruri
私の周囲の美人さんたちのご様子をお伝えします。 Aさん……スリムで滑らかな朝黒の肌、つややかなストレートロングヘアがお似合いの、仕事ができる美女。 Bさん……色白でアイドルのような愛らしい容姿、少し天然ボケだけど素直で真面目な頑張り屋さん。 この2人は、「美人の上性格もいいけれど、字が下手なのがタマにキズ」とみんなに評されていました。恐らく本人たちも気にしていました。 Cさん……おめめぱっちりなアイドル顔で、明るく元気なひまわりの花のような美人。 彼女のお母様は切れ長の涼しげな目元をした和風美女。 お母様のような目こそが美しく、自分のドングリのような大きな目はダメだと思い込んでいました。そこがチャームポイントなのに。自分もお母様もそれぞれタイプが違う美人なんだと考えを変えてくれているといいのですが。 Dさん……とにかく愛らしい、お上品な綺麗ママさん。スリムでおしゃれ、会うたびに可愛いなぁと同性ながら見とれてしまいます。 彼女は歯並びが長年のコンプレックスだったそうで、大人になってから美と健康のために歯列矯正を始めました。 私自身は不美人で運動神経ゼロ、コンプレックスの塊です。

無題

🙂
匿名
「あいつは顔だけ女、容姿しかとりえのないバカ女」 会社の先輩男子が私の事をそう他の人と悪口言い合ってました。 偶然聞こえちゃったんですけど 確かに頭は悪いし、気遣いも苦手で赤面症の人見知りなので 反論するところは何もなく 「顔だけ女」という軽蔑の言葉をはかれても自分で納得してしまう 薄っぺらい女です。 なまじ容姿がいい(人がいうには)だけに中身を知ってがっかりする度合いも大きいんでしょう。 それがとっても傷つくし負担です。 だから頭が良くて機転が利いて気遣いが出来る 能力のある女性に凄く憧れます。

トピ主です。お礼に来ました!

💋
クールびゅーてぃー トピ主
美人の皆さま、そして読まれた方々、回答をありがとうございます。そして引き続き、回答を頂けると幸いに思います。 よろしくお願い申し上げます。 地黒をうらやましいと感じてくださる方もいらっしゃるとは、聞いたことが無い内心でしたので、晴れやかな気持ちになりました。ありがとうございます。 私が美人かどうかなんて意に介さない問題です。私が美人でなくても全く問題ないです。 美人かどうかなんて、見る人の主観・好み・あるいは時代?目と鼻の距離や顔全体に対するその長さの比率などなど、ぼんやりとしていて、掲示板で表現する場合には自称美人しか書きようがありません。写真を載せる訳にもいかないので。 そんな私のことなんかよりも、小町をご覧の美人さん方のお話がもっと聴きたいです。まだコメント頂けるかどうかは分かりませんが。 内面の話はコメントくださる方々にお任せ致します。私は少なくとも、内面は無関係・外見だけを見ています!「とは主張しておりません」ので、よろしくお願い致します。 バタバタと書き込みに来ましたので、コメントくださったお一人お一人への返信とならず、すみません。

昨日の事です。

🙂
まま
車を駐停車してまで 私の事を間近で見ている人がいました 幸い、主人と歩いていたから 良かったけれども… 人から見られるのが苦手では ありますが、 真っ直ぐ向いて歩いてます それと、女性から嫌な顔もされるの事実です うまれつき なんです…ただそれだけ。

顔はいいけどアトピー

😢
きなこ
生まれつきのアトピーです。 顔はハーフっぽく小さい頃から美人といわれ、転校先ではチヤホヤされ、小学5年で初彼ができましたが、小6でアトピーが重症化。 天国から地獄。チヤホヤからイジメになりました。 今は顔に症状は出ないですが、身体は傷跡と色素沈着だらけ。 アプローチされてもなかなか前に進めません。 もう39歳なのですが、症状が酷くなる度に男性の態度が変わるのを何度も経験して、人が信頼できずにいます。 容姿でこうも周りの態度が変わるのを、一人で体験してしまい辛いです。

そこがコンプレックス

041
ものる
知り合った人からはほとんど必ず「綺麗ですね。」「芸能人の〇〇さんに似てる。」と言われ、 自転車に乗った男子高校生が急ブレーキをかけて振り返る程度の容姿です。 コンプレックスはまさにこの容姿です。 私の中身は下ネタ大好き面白キャラなので、ネットのオフ会に行くと本人かどうか疑われます。 幸い描くオタクなので、その場で本人確認ができるのでいいのですが やはり、中身に合った容姿がいいです。 あと、どこに行っても目立つし、周りからは姫というより女帝扱いされ、ちょっと何かを言うだけで相手に絶大な影響を及ぼしてしまうので言いたいこと言えません。 オフで知り合った人の前では「ガチョーン」とか言えないし。つまらない。 全然いいことないです。

色々ありますよね

🙂
元美人
「美人」「お上品」「お人形さんみたい」「オーラがある」などとたくさん言われてきました。 毎月何人もの男性に告白され続けていますし、後ろから追い抜かれて振り向いて顔を見られることもよくあります。 でも、美人って顔の問題だけで、顔以外は他の人と同じです(当たり前ですが)。 私の場合、コンプレックスはたくさんあります。 ・ヒステリーを起こす(PMSもひどいです) ・貧乳(AAカップ。ブラで底上げしているので男性に驚かれます) ・脇やデリケートゾーンが臭う(お風呂上りでも早速臭います。男性に真顔に指摘されてトラウマです) ・不眠症(ひどいときは一晩中眠れないです) ・虫歯になりやすい(きちんと磨いているので体質です) ・肌が弱い(乾燥肌、冬はきついです) ・心配性(完璧主義だからかもしれません) ・尿漏れ ・冷え性 男性とお付き合いする前はとても過大評価されてものすごく期待されているので、お付き合いをして期待を裏切ってしまってひかれていくのを感じるのが本当に辛いです。 お付き合いをするのが怖くなってしまっています。

コンプレックスだらけ

🙂
るるる
顔は美人とは言われます。 言われましたのほうが良いかも知れません。 年齢と共に劣化言われます。 まずスタイルが悪い。細いけど凹凸が無く短足で今のシンプル服が 似合いません。 学歴が高卒です。 仕事も結婚前は非正規雇用数箇所。資格もありません。 実家も貧困です。 結婚後も家計で苦しんでいます。 コンプレックスだらけです。

コンンプレックスというか・・・

🙂
まい
コンプレックスというか、トラウマですね もともとスタイルがよく顔立ちもハッキリしている為、モデルやってる?とか美人だねとか、俺レベルが声かけても無視されそう、とか言われてきました そんな日々を送る中で徐々に自分の容姿がトラウマになってしまいました 寄ってくる男性はみんな私の容姿に惚れてくるんです どういう事かといいますと、性格はどうでもいい、という事ですね 容姿がドストライク 中身がどんなでも好き 今度こそそんな男じゃないはず! とても優しいから大丈夫! そう信じていても、付き合いが長くなるにつれてすべての彼氏達は上記のような事を言い出すのです 私が傷ついたというと、褒めてるのになんで?それだけ美人で可愛いって事なんだから喜べばいいのに!と言います 外見なんてただの骨格と肉付きで変わるだけです そんなものに惚れられても、それって私を好きという事じゃないですよね そういう考えから男性不信になりました 美人という容姿がコンプレックスです

昔の友人

冷え性
昔、すごく綺麗な子と仲良しでした。 彼女は服のセンスがまったくないことがコンプレックスでした。本やパソコンが好きでそちらにお金をかけており、服には興味がないし選ぶセンスもない。でも顔がとても華やかで綺麗なので、服がださいのが逆に目立ってしまい、「あの人、美人なのにださい」という目で見られ、本人も気にしていて気の毒でした。私もセンスがないのでアドバイスできず…。 また、とても内気で引っ込み思案な性格もコンプレックスのようでしたね。顔がキツめで華やかなせいで、周りの女性からは問答無用で敵視され(私も初めは、近づいたらバカにされるかも…と警戒しました)、派手な女が好きな肉食系の男子がワラワラと寄ってきていました。彼女の好みはおとなしく地味で真面目な人なのに、そのような男性は華やかな彼女におじけづいてしまい、かといって肉食系は彼女の内気でインドアな性格を知ると「つまんない、予想と違う」と言って去っていく…ということで悩んでいました。 『主に泣いてます』という東村アキコさんの漫画は、美人すぎるゆえに生きづらい主人公の物語ですが、あそこまでではなくとも彼女のことを思い出します。

はーい

🙂
さきこ
ああ、あの美人の…とよく言われていたので美人らしいです。 背が高くスラリと(笑)しているので、運動神経が良さそうだと思われがちですが、 すっごく運動神経悪いです! 内面オッサンだし…

美人でも

味噌漬け
美人でも男のような太い指。 そして剛毛です。 背中の毛が渦を巻いているような毛深さ。 でも、もっさもっさが好きな人はいます。 しかし、 太くて芋虫のような指だけは唖然とされます。

うーーん

🐱
みんみん
目立つので一方的に観察され、粗さがしされやすい。 顔を覚えられやすい。 雑だし、下ネタも好きなので引かれる。 運動神経が悪い。 顔だちが派手なので、地味な服装の方にジャッジされ、お友達になりたくても若干避けられる。 童顔で痩せているのに、胸が大きい体つきなので、男性からはエロいコメントを貰う事が多く、女性からは敵対心を持たれトラウマ。 体に合わせて服を買うと胸が強調され、胸に合わせて服を買うとユルユルで服選びが難しい。

自覚はないですが、そういわれます

🙂
どうも!
初対面の人には、良くそう言われます。私にとっては、如何でも良い事なので、礼儀上、ありがたく思っていますが、特に劣等感も優越感も感じません。 唯一、これ迄の経験上ですが、女性が美形だと、どうもそれだけを見ようとして、頭の中身を気にしない人が多い。特に男性は、その女性が海外の大学や大学院をでて、相当の切れ者で、同行している男がその女性の部下であるなんて、想像もしていない。 そうか、女は美人だと、其れ以外はゼロだと思われる、或は頭は余り良く無い方が良いと思われるのかな?と思う事が頻繁でした。 従って、コンプレックスが有るとしたら、「バカと思われる」でしょうか? 別に、そう思うのは相手の自由なので良いのですが、私より遥かに美形の友人も、同じ悩みを持っていますので、まんざら的外れでもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧