先日海外旅行の際に、奮発して高級ホテルの中にあるスパでトリートメントを受け、すっかりその空間に魅了されてしまいました。
その静かで落ち着いたいい香りの空間もさることながら、セラピストの方々がとても穏やかで優しく、非常に印象的でした。
今は事務職をしており全くエステやマッサージを学んだ経験はありませんが、以前から美容の仕事に大変興味をもっていたこともあり、ここらで一発奮起してセラピストになるべく勉強しようかと思い、現在資格や学校などを色々と調べているところです。ちなみにもうすぐ29歳になります。
スパやエステは星の数ほどありますが、英語が得意なこともあり、やはり目指すからには一流と言われるシティホテルのスパで働くことを目標にしたいと思っています。
表向きは華やかですが体力勝負の厳しい仕事だと想像します。一人前になるのに時間もお金もたくさんかかりそうなので、いまだ踏み出せずにいます。
現在活躍されている方、周りに働いている方がいる方、またはお客として通われている方などどなたでも、この仕事のメリット・デメリットを教えていただけると有り難いです。