本文へ

これって脈ありでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🙂
7gatu25
恋愛
こんにちは 関東に住む高校二年生の男子です。 異性との関係について質問なのですが、部活で今気になる1歳年下の女子がいます・・・ その後輩とは知り合ってまだ2ヶ月しかたってないのですが、けっこう意気投合しています。 また、二人だけで話す機会があったのですが、なぜか5~10秒ぐらい見つめあったり?してました・・・ そして普段、話しているときもなぜかけっこう目が合います(1時間に3・4秒のを20~30回程度ですが)・・・ また、話すにしても気がねなく、すべてをさらけ出せています(自分の感じる範囲内ですが・・) どちらかといえば、いけいけタイプなのですが先輩後輩と言うこともあるので、問題なくやっています。 相手には一応、1年生に気になる人がいるらしいのですが、聞く限りではそれほどその人にこだわり(気持ち)がないようなのです。 例えば、その後輩に脈があるかどうか確かめる方法などはあるのでしょうか? また、気持ちを伝えるとしたら、いったいいつごろがベストなのでしょうか?? 他にも何かこうしたらいい、といった事がありましたら教えていただけたらうれしいです。 長文になってしまったのですが、どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

恋心かぁ。内心応援。

041
からん
自然に見つめ合う上京ならば第一関門は突破でしょう。 思い込みじゃなければ、それなりに脈有りだと思いますよ。 ただ相手は恋愛とかじゃなく心地よくなってるだけかも知れませんよ。 先輩面白い・先輩のお話し楽しいってレベルで。 高校1年生くらいだと活発な子なら八方美人的にアピールもするだろうし 同じ部活なら先輩と親しくなれるのは嬉しいことだからなおさら前向きなのかも。 なので真剣に気持ち伝えたらとたんにムード一転の可能性もありだと思いますよ。 単純に気まずくなるかもね。 でも果敢に挑むならばチャンスはいっぱいあるでしょ。 恋わずらいでいよいよ勉強が手につかなくなったら脈なんて調べないで告白してごらん。 それとも脈がなかったら引くのかな? まあ、親のお金で通っている高校ならば、まず第一に勉学修練っていうのが本音だけど。 何かこうしたらいいという事はただひとつ。 人を好きになるのはとても自然で素敵なことだけど学生という本分は絶対に忘れないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧