こんにちは
関東に住む高校二年生の男子です。
異性との関係について質問なのですが、部活で今気になる1歳年下の女子がいます・・・
その後輩とは知り合ってまだ2ヶ月しかたってないのですが、けっこう意気投合しています。
また、二人だけで話す機会があったのですが、なぜか5~10秒ぐらい見つめあったり?してました・・・
そして普段、話しているときもなぜかけっこう目が合います(1時間に3・4秒のを20~30回程度ですが)・・・
また、話すにしても気がねなく、すべてをさらけ出せています(自分の感じる範囲内ですが・・)
どちらかといえば、いけいけタイプなのですが先輩後輩と言うこともあるので、問題なくやっています。
相手には一応、1年生に気になる人がいるらしいのですが、聞く限りではそれほどその人にこだわり(気持ち)がないようなのです。
例えば、その後輩に脈があるかどうか確かめる方法などはあるのでしょうか?
また、気持ちを伝えるとしたら、いったいいつごろがベストなのでしょうか??
他にも何かこうしたらいい、といった事がありましたら教えていただけたらうれしいです。
長文になってしまったのですが、どうぞよろしくお願いします