本文へ

婚活で会った人(駄)

レス12
(トピ主 0
😨
リモネン
恋愛
駄トピなので、興味ある方だけ付き合ってください 30歳の私は、婚活パーティーにて知り合った35歳の人と後日、二人で会いました よく話す人で、最初はいいなと思いました しかし食事中で喋る喋る こちらも聞かないといけないし、喋り倒した後はこちらをじっと見て、意見を求める ちょっと疲れたなと思って、3秒ぐらい止まってたら「大丈夫?」って、3秒の沈黙すら許されないのかと思ってしまいました ご飯も全然食べられませんでした 沈黙は嫌だけど、沈黙が0もどうかと思いました 久々にいいなと思って二人で会った人なので、なんだか残念でした 最初だから、向こうも緊張して喋り倒したとか、楽しい瞬間もあったとか、会ったその日は、また誘われたら会おうとか思う気持ちもあったのですが、なんだかどうしても会う気がしなくて、次のお誘いは断ってしまいました 誰かに聞いてほしくて書きました 婚活体験談など書いてくれる方いたらお願いします

ランキング

レス

なんだか忙しそうな女性でした

😑
ひとし
男です。 所詮、婚活なんでしょうが、 あからさまに同時進行している男の存在を言ってきました。 焦っているのか分かりませんが、やたら情報収集ばかりで、自分のことはあまり言いたがりません。 プロフィールと年齢が違うことを聞いたら、主催者が間違えたのかもと。 年齢は5歳位、サバよんでいたようです。 途中で興味は失せましたので、いちいち確認はしませんでした。

大丈夫?

🙂
ハイハイ
 あなたが疲れた感を貌に出したから『大丈夫?』と聞いたのではないですか? 沈黙がだめだと言ってるわけではないと思うけど

合わなかったんですね

💡
マフィン
お互いにしっくり来なかったんでしょう。ご縁がなかったのだと思います。 合う人とって沈黙も苦じゃありません。 彼は緊張して不安だったからしゃべり続けていたんでしょう。やっぱりあなたとはしっくり来てなかったんですよ。 婚活始めたばかりでしょう? さっぱり頭切り替えて次に行きましょう! 私も8年前に婚活して結婚しましたけど、夫とは初対面からとても話が弾んで楽しい時を過ごせた記憶がありますよ。また 会ってもいいなって思ってたら、帰り際に「また会ってもらえますか」って夫に言われて、ああ、同じ気持ちだったんだって 嬉しかったですね。

私もお喋りの人は苦手

🙂
芸人みたいにべらべらしゃべる男性は私も苦手 食事も、ろくに出来ないってマナー違反ですよね。主さんも、これに懲りずまた素敵な男性と巡り会うと良いですね。

ありました

💍
髪切ったよ
大変でしたね。 私もそういうことありました。婚活結婚1年目の者です。 何十人もの男性に会ったけれど、そういう喋りまくる人、3人ぐらいいました。 うち一人は初対面で緊張して喋りまくってしまったみたい。3回目に会う頃には普通より寡黙になっていました。 もう一人は多分ちょっと普通の人ではありませんでした。医者でしたが、喋りまくりにプラス、言ってはいけないことを言ってしまったり、こちらがウンザリしているのにも気づかない人でした。私もよせばいいのに、医者だということで、2回会い、電話は毎日3週間ぐらいしましたが(電話もその人が一方的に話す)、喧嘩になってサヨナラしました。 残りの一人も緊張したのかもしれませんが、喋り倒し。相槌さえ打てず。私は疲れてしまって、「ごめんなさい、この後用事があって」と言い、途中で帰ってしまいました。 婚活ってたまに変わった男性がいますが、普通の男性もいるので、めげずに沢山の男性に会って、一番合う人と結ばれてください。 私も何度か(何度も、かな)イヤな思いはしましたが、パーフェクトな夫と出会い結婚することができました。

あるある(笑)

041
晴美
私も婚活パーティーで知り合った人と、次に会う約束を電話でしました。 日時を決めて「じゃあね」と切ったら、またすぐに着信。 びっくりして「どうしたの?」と言ったら「まだ少し話したくて、、、」 5分ぐらい話して切りました。 翌日、仕事の休憩時間に電話を見るとその彼から10件ぐらい着信。 何か急用かと思って「どうしたの?」とすぐに電話をしたら「いや、、どうしてるかと思って、、、」 仕事してる時間帯なの知ってるくせに、、、と唖然。 なんか気持ち悪くなって、会うのもやめました。 今思えば、なにか患っている人だったのかもしれません。 そんな私も今は子宝にも恵まれ幸せです! 頑張って下さいね!

婚活あるある!ですよ!

🙂
はなちゃん
私も、アラサー婚活女子です。私も経験あります。 私の場合は、最終投票で1番目に選んだ方とカップルになれて! もううれしくて!!後日にデートの約束をしたのですが・・・。 相手の方が会話のキャッチボールが出来ない方で・・・話広がらず・・・ 時間が長く感じましたよ。。 私もトピ主さんも、相手の男性と波長が合わなかったってことですね。 まっ、婚活パーティーは、全国色々なところで開催されているし、 無理してその男性にこだわる必要もないと思いますよ! 私は同世代の方と結婚したいので、30代限定編と、社会人応援編に積極的に参加しています。お互い一期一会の出会いを大切に、幸せな結婚生活を目指して頑張りましょうね!

疲れるよね…。

匿名
ごめんなさい、婚活じゃないんですけど うちの夫が死ぬほどお喋りなので身につまされてレスしてます(笑)。 …なんかもう、どうでもいいことを ペラペラペラペラ喋らずにはいられない人です。 ご近所の人がどうしたこうしたとか。 ドラマとかで、夫が奥さんの世間話を聞かない気持ち ものすごくよく分かります。 1日の出来事を、全て話さなくては気が済まない人です。 私は、用件、重要な事しか話しません。 私がうっとうしいと思っているのは分かっているので 夫は最近「どうせ聞いてないだろうけど」などと言って話し始めます。 余裕がある時は、適当にあいずちをうったりしてますが 疲れている時は「今疲れてるから、静かにさせてくれる?」等 言ってしまいます。言えるようになるまで数年かかりました(笑)。 私の愚痴みたいになりましたが、 婚活の人に最初から「黙ってて」とか言えませんしね。 何か意見の合わないことを敢えて言ってみて 相手がちゃんと聞く耳を持つ人なら、チャンスはあると思いますけど。 不機嫌な顔をする人なら、速攻切るのがいいと思います。 頑張ってね。

レスします

🐱
まお
私もそういうひといました。 会わなくていいと思います。

あはは

041
ねじ
婚活でなくても、いますね。よく喋る人。 職場の先輩男性で、見た目はどちらかというとギリシャの美少年みたいにつるんと綺麗なのに、あんまりにも情熱的に喋りつづけるのでもったいないなあと思っている方がいます。 主に仕事をより良くするための熱弁なので、一所懸命ききますが、最終的に私がぐったり疲れて、ちょっと休みましょう・・と場を切り上げます。 切り上げないと終わらないんです。 だから、もし、主様がそういう人と付き合いたい!と思うならば、切り上げ方を独自に開発すれば、悪い人ではないんですよ。

いますよねー

🐤
のそり
私は以前似たような人とドライブデートをしたのですが、その人がもう喋る喋る喋る(笑) しかもドライブなのでそれが数時間。 疲れて少し相槌に間が空いたところ、「おーい」と顔の前で手をヒラヒラされました。 ああ無理だな、と思った瞬間でした。 緊張とか浮かれるとか多少はあるかもしれませんが、相手の様子も察せないような人は御免ですよね。 トピ主さんお疲れ様でした。

匿名さんのレスに笑った

今日は晴れ
横ですが、匿名さんのレス面白かったです。 我が家は私(妻)がお喋りで夫が寡黙なのですが、喋り過ぎちゃったかなーと感じると夫に、「ウルサイ?喋り過ぎ??」と聞きます。そうすると、夫が、「うるさくないよ。賑やかでいいよ。」と言ってくれます。 元カレの時は、元カレから「だまれ」とか「ウルサイ」とか「よく開くお口ですねー」とか言われていたので、拍子抜けします。 そういえば、婚活でお喋りな男性に会った時、思わず、「けっこう喋りますね」とその男性に言ってしまったら、その男性が、「部下にも『ちょっとは黙ってれないんですか』って言われたことある」と言いました。面白くて笑った記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧