本文へ

好きで好きで爆発しそうです

レス12
(トピ主 1
041
サエコ
恋愛
28歳の女です。

同期入社した同僚に3年ほど片思いしています。彼には大学時代から付き合っている彼女がおり、恋愛の相談を受けているうちに彼の事を好きになってしまいました。
恥ずかしながら私は恋愛経験が全くなく、男性と付き合った事がありません。
ですが、その事を告げるのが恥ずかしくて、彼には「20歳から付き合ってる彼氏がいる」と嘘をついています。

自分の想いや恋愛経験がない事が悟られるのが怖くて、相談に乗ったときには「彼女大切にしてあげなよー」とか「別れない方がいいよ」とか言ってしまいます。
そして、言った後で激しく後悔します・・・。
彼の前では全く気のないフリばかり・・・。もうドツボです。

彼とその彼女とは、喧嘩をして別れてはまた元さやに戻る、を何度も繰り返しています。
今はどうやら、彼女とうまくいっていないようで、よく相談されます。
でも今回も結局元に戻るんだろうな、と思っています。
年齢的にも再び戻れば結婚をしてしまいそうで・・・。

私はもう彼の事が好きで好きで爆発しそうです。
私はどうすればいいのでしょうか。
考えても考えてもわかりません。

どなたかアドバイスをお願い致します・・・。

ランキング

レス

慎重に…

🙂
らりり
今の状態で告白したら利用されるような気がします。 まずは最近彼と別れたと告げましょう。 彼が彼女とはっきり別れないまま貴方に近づく場合注意が必要です。 しばらく様子みて下さい。 二、三ヶ月してから、男性としてなんとなく気になる存在だと伝えましょう。 彼も貴方に好意があったらきっとなんらかのリアクションがあるはずです。 彼女とはっきり別れた時だけ付き合わないと、都合のいい関係になり彼女に戻る可能性大です。 頑張って下さい。応援してます。

ドツボですな

041
顔無
彼に恋愛経験が無い事を知られたくなくって嘘を。。。これはちょっとドツボですな。 でも、彼はあなたに彼女の事を相談するときに「サエコだったらどう思う? サエコだったらどうする?」って感じの質問でしょうか? もしそうなら、彼は単に女心がしりたいだけだから、あなたの恋愛経験の有る無しは、関係ないでしょうね。あなたの女心もついでに聞けるからね。「他に好きな人とかいないの?」と言ったようなジャブで、彼があなたに好意をもっているか聞きだしてみては? 普通、男が恋愛を相談している相手には、弱いところをみせているので、余程心を開ける相手でないと、何度も相談しないですよ。自分の弱みを安心して話せる相手がモーションを掛けてきたら、大体引きずりこまれますね。引きずり込まれる事自体を良しとしない男は、ちょっと距離を置いた質問の仕方をすると思います。三人称で話すなど。どちらにしても、あなたには彼の心が手に取るように解る筈。引っ付いたり別れたりを繰り返している彼女よりあなたの方が彼を幸せな男女関係にしてあげれる、という自信があれば、これを機に彼を捕っちゃうのも良いのでは? 大恋愛は一生に一回で十分ですよ。

自分の気持ちを封じ込めちゃ だめ

ゆい
「ずっと前から、あなたのことが好きでした」 って、本当の心を届けなさい。 恋には【賞味期限】があるのです。 今口に出して、結果撃沈してしまうとも 心は晴れます。 時間が傷みを和らげてくれるはず! けれど、言わずに終わってしまったら あなたはこの先長いあいだ、後悔がつきまとうでしょう。 さあ、勇気を出して。 言えないと思ってる今の本心は、自分が傷つくのが怖いから。 自分が可愛いから・・・だけのこと。

ピエロになる覚悟で

041
おばちゃん
恋愛経験がないので恥ずかしいから、嘘って、気持ちは分からないでもないけれど、賢いとは思えません。 トピ主さんは彼のことが好きで好きで爆発しそうなほどなのに、どうして自分の想いを悟られるのが怖いの? 思いを告げない限り、彼との関係はいつまでも同僚のままですよ。 恥ずかしいとか、怖いとか、そういう気持ちの方が彼を好きという気持ちを上回っているなら、それは本当に好きではないのかもね。 恋は頭ではなく気持ちでするものですから、考えても答えは出ません。 素直になるか(成功率は半々ですけど)、諦めるか、自分の心の従いましょう。

難しいでしょうが。

ハイジ
 30代独身女性の私の言うことで、説得力無いかもしれませんが、 ちょっと書かせてもらいます。  あなたにもなんとなく分かるのでは?その彼の気持ちを自分に向けさせ、彼女から奪うことが出来るか、とてもできないか。おそらくあなたが彼を奪うのは難しいのでは。彼女に対する罪悪感もあるし。  今のところ、あなたには彼しか見えていないようですが、その恋愛相談もバッサリやめて(続けていてもアナタにいい事ありませんよ~)。もっと 同じ会社だけでなく世界を広げて!環境が変わると、他に好きになる人は沢山できると思います。私は割りと惚れっぽいほうなので、失恋しても「じゃ、次ぎ探すか。」という感じで、現在に至っております。  次に好きな人見つかると、結構前の人のことは忘れてしまうものですよ。 特に付き合ってもいないんじゃ、なおさらです。

可能性はあります。

041
肉食というか猛禽女
文面からトピ主さまの人柄のよさを感じ、応援したいと思いました。私なりにですが、アドバイスをさせていただきます。 >そして、言った後で激しく後悔します・・・。 トピ主様のされていることは間違っていません。そもそも恋愛相談は嫌いな人、信頼できない人にはしません。きっとトピ主様は心が綺麗なのでしょう。話す機会があるなら、彼のことをより知って理解者になればよいと思います。 >私はもう彼の事が好きで好きで爆発しそうです。 その気持ちの全てを美容にぶつけてください。昨日の自分よりも綺麗になるようフルに頭を使ってください。女性は覚悟を決めれば、いくらでも綺麗になれます。 彼に「いつも話を聞いてくれるサエコちゃん、最近綺麗になったなあ、あ、もしかしたら誰かいい人でも?」と思わせたら勝ちです。一緒にいて疲れる彼女よりも癒せる存在、美しい存在に貴女がなれば理想的です。 彼女がいる男性なら、彼の心を完全につかまないと勝算はありません。ご武運をお祈りいたします。

うそをばらす

🐤
まりも
誰とも付き合ったことがないのは、コンプレックスじゃありません。 むしろ大事にしたい!と思わせる要素です。 ぁぁうらやましい・・・とすら思います。 とりあえず、彼なんてホントはいない、あなたのことが好きです!って告げてみれば?? きっとびっくりするのと同時に「意識」してくれるかと思います。 だって、何年付き合っても喧嘩して相談したり・・・を繰り返す生活って疲れるんですよ。 そんな時に気の合う、相談相手がいたらぐらぐら~ってくるし。 私は逆に、彼と何年も付き合っていて、喧嘩したり別れそうになった時に相談していた相手と付き合いました。 相談してるって、やっぱりある程度は「この人の方が気が合う」とどこかで思ってると思います。 まずは嘘は駄目だと思うので、自分に正直に生きてください。 嘘ついて失敗すると後悔だけが大きく、幸せになれませんよ。

告白しかない!

🙂
同い年2児の母
私だったら、絶対に告白します! 貴方のことがずーっと好きだった。 彼氏がいるというのは、嘘。 もう恋愛の相談に乗るのはキツイ。 ごめんね!お幸せに!!(ドピューン!) 私は結婚していますが、夫には片思いで、 爆発寸前だったので自分から好き!と言いました。 その場では振られましたが、以降は開き直って気軽に付き合えました。 だけど自分の気持ちは再度膨れ上がり、また爆発寸前まできたので またまた告白して、今度は無事交際に発展、今に至ります。 どちらかが片思いするという時点で、既に二人の相性はかなりいいんですよ! 頑張って下さい。応援してまーす!

2つだけは守ろう

🐴
ぼっしゅ
好きならば告白しましょう。 そのとき、2つだけは守ろう。 1 「恋人がいるというのはウソでした」と、伝える。 2  そして、うまいこといって、 彼がサエコさんのことを好きになったり、 つきあってください、といわれたときはあせらずに、 今の彼女とキチンと別れてからお付き合いを始めることです。   2は時間がかかるかもしれません。   3年も待ったんだ。あせらずに!

「恋愛経験ない」と言いました。

041
サエコ トピ主
皆さんのアドバイス、本当にありがとうございます。 やっぱり嘘をつき続けるのは私も嫌だったので、今日彼に「本当は恋愛したことない、恥ずかしくて言えなかった、嘘をついててごめんなさい」」と言いました。 すると「何となくそうだと思ってた」と言われました。 理由を聞いてみると「何となく男の影がないような、汚れてない感じがしたから」と。 どうやらわかってたけどずっと騙されてくれていたようです。 「好き」という事は言えませんでしたが・・・。 でも少しすっきりしました。これでやっとスタートラインに立てたでしょうか・・・。 告白は・・・タイミングをみて必ずします。 皆さん、本当にありがとうございます。

ちょっと落ち着いて

041
どん
彼の年齢的なことから、「今度彼女とよりを戻したら、結婚だ!」と考えているから、 焦って「爆発」しそうになっているのでしょうが、ちょっと落ち着いて下さい。 考えてみて下さい。喧嘩が絶えず別れてはよりを戻すような関係、疲労するばかりですよ。 結婚を意識する年齢ならば、それこそ、「この彼女では無理かも」と思っているんじゃないかな。 よりを戻して→結婚、というのは、確率低いと思います。 取りあえず、「自分に彼氏はいない」ということだけでも、さらっと話のついで的に 伝えてみたらどうですか? と同時に、肉食というか猛禽女さんのおっしゃるように、 美容に全力かけて。 「サエコちゃん、フリーなのか・・・。しかし、最近なんか綺麗になったな」と、 今までのあなたと違う別の顔(しかもダブルで)を見せたら、彼も意識してくるんじゃないかな。

告白という体裁をとらなくても

041
どん
彼に自分の気持ちを伝えなかったのは、交際経験が無いのが恥ずかしい、 彼女との間に割り込むのは無理そう、という消極的な理由の他に、 「彼が、彼女とうまくいって幸せなのなら、それでいい」という 気持ちもあったからでは? ならば、それを前面に出して伝えればいいと思います。 「好き」とはっきり言うだけが、告白じゃないと思うから。 私なら、こんな感じにするかな。 「彼氏のいない私がこんなこと言うのもえらそうだけど」と前置きし、 「結婚って、年齢とか義理とかでするものじゃなくて、 ふたりで幸せになるためにするものだと思うけど・・・。 ・・・○君が、彼女と結婚するにしても別れるにしても、 ○君が決めたことなら、私、心から応援するよ。 ・・・私、○君に、幸せになってもらいたいんだ・・・」 心を込めて伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧