本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり・なしサインに詳しい方、ご教示ください

脈あり・なしサインに詳しい方、ご教示ください

レス4
(トピ主 0
🐧
ブスオバ
恋愛
ボディランゲージの本を読んでいて男女間の脈あり・なしの時に取る行動に興味を持ちました。 たとえば男性は好きな女性と会話中に、自分が話す時ではなく相手が話している時に、より多く相手の女性の顔を見つめる、好意のない女性との会話中は、女性が話している時には目を伏せていて彼女の方をあまり見ない、とか。 思えば私はいろいろな男性と会話中に、上記の好意サイン?を取られたことがありません。具体的に言うと、私が話している時男性は顔を伏せてよく聴き取ろうとするかのように耳をこちらに傾ける、という行動を取ります。 これはどういうサインなのでしょうか。 こちらの顔を見てないので脈なし? また、一般論として、一緒に電車に乗っていた男性が下車した後に車内にいる女性を振り返らずにサッサと歩いていってしまうのは? 好意があれば下車した後に振り返って会釈するとか目を合わせてくるとか、あるんでしょうか?

ランキング

レス

簡単

041
ブッサン
>私が話している時男性は顔を伏せてよく聴き取ろうとするかのように耳をこちらに傾ける トピ主さんの声が小さいのです。

その二つではよくわかりませんね。

🙂
まさお
>こちらの顔を見てないので脈なし? たしかに、気があれば顔をみますね。 耳だけ傾けるのは声が小さいか、あまり興味の無い話なのではないでしょうか >また、一般論として、一緒に電車に乗っていた男性が下車した後に車内にいる女性を振り返らずにサッサと歩いていってしまうのは? >好意があれば下車した後に振り返って会釈するとか目を合わせてくるとか、あるんでしょうか? 私は気が合ってもそんなことしませんね。 さっさといってしまいます。

そんなの、与太話ですよ

041
男性ですが
同じような振る舞いでも細かい文脈や、当人の性格、ものの感じ方、普段の習慣次第で意味が全然異なります。 もっともらしいことなんてど素人でもいくらでも言えますよ。言ったもん勝ちです。 例えば、 ・男性は好きな女性と会話中に、~  相手との距離をつめていく過程では、いきなり露骨に好意を示すことを避けようとする。そのため、かえってまっすぐ顔を見ることが少なくなる。 仮に100人中99人にあてはまる法則があったとしても、相手が残りの1人だったら無意味です。相手が残りの1人かどうか見分けられるような人には恋愛心理の本なんて必要ありません。見分けられない人にとっては、思い込みで目を曇らせる危険な玩具です。 いわゆる恋の駆け引き、恋愛テクニックの類は話99.9%程度で受け取りましょう。信じられるのは自分の目と耳、他者との距離感覚だけです。 読み物として楽しむのはいいと思いますが、それに基づいて何かを判断するのはやめた方がいいんじゃないでしょうか。

単に・・

🐱
小僧
単に声が小さいから、耳を傾けているのでは?  ボソボソ話す女性より、相手の目を見て明るく話す女性の方が魅力的ですよ。 会話中の視線も大事ですが、笑顔も大事だと思いますよ。 声のトーンも好きな人を前にすると うわずったりするそうです。(緊張の為) あと、人は興味のあるものを目の前にすると 瞳孔が開くらしい。 トピ主さんは理想が高いのかな?とも思ったりしました。ハードルを下げればもっとモテルと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧