本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されると期待してされなかったら怒りますか?

告白されると期待してされなかったら怒りますか?

レス12
(トピ主 2
😢
ミッキーマウス
恋愛
20代、女性です。 会社である男性が気になり、じーつと目を見てしまいました。 相手の男性もそれに気がついたみたいで、その後「好意のサイン」を送ってくるようになりました。 しかし、その「好意のサイン」は話しかけてくるなどの直接的な行動ではなく、廊下ですれ違ったときにニコニコと私の顔の覗き込んできたり、会社の食堂で私の座っている席の近くに座ってきたりするなどの間接的な行動だけでした。 それだけでは本当に相手も私に好意が有るかどうか判断できないし、そもそも「好意のサイン」であるかどうかさえ、私の勘違いだろうと思い無視していました。 私が無反応で対応したため、相手が私と目が有った事を「僕の勘違い」と思ったようで、その後の相手が飲み会を企画してきっかけを作り、相手から私へ来るという流れになりました。 ところがその飲み会の直前、私とまた目があってしまい「やっぱり向こうの方から僕に気が有るな。勘違いではなかったな。」と相手に受け取られてしまい、飲み会の企画自体が無くなってしまいました。 相手にしてみれば、私の方から先に好意があって告白されると期待して、せっかく好意のサインを送ったのに無視され、それなら自分の勘違いだと思って自分から行こうとしたらやっぱり自分の勘違いではなかったという事でした。 自分の期待通りに相手に来てもらえずわざと無視されたので(私は自分の勘違いだと思ったのでわざとではないのですが)私に対して憎たらしく想い、飲み会の企画を中止したのかな。 期待通り相手に来てもらえなかった、無視されたのってそんなに目くじら立てて怒るようなことなんでしょうか? 発端になった人から必ずしも告白しなければならないというルールはないですし、発端が自分でも相手でも、お互い気に入れば関係ないと思うのですが。

ランキング

レス

さっぱり理解出来ません

041
読眼流正宗
相手の方は飲み会を企画したけれど、事情があってキャンセルしただけではないですか? 目があったから飲み会を企画し、その後、また目があったから飲み会を中止だなんて、さっぱり理解出来ません。 相手と目があっただけで、相手の気持ちがわかるなんて、トピ主さんは読心術ならぬ読眼術に長けていらっしゃるのですかね?

😣
いらいら
めんどくさいよ 一読では理解出来ない 深読みしない女になれば良いんでないかい

いや、それで

041
里芋
一体どうしたいのですか? 何の相談なのかよくわからないのですが

タイミングですね

041
ymesh
 なんとなく、文脈わかりますよ。  タイミングが難しいのですね。話しかけるタイミング。イメージしていないと 緊張しちゃって、話しかけづらくなったり、逆に、思ってみなかったところで、好意のサインを送られたりして、すれ違いですよね。  ミッキーさんの言うように、どちらからでもいいんですよね。  おそらく、彼は、タイミングを逃してしまって後悔していると思いますよ。  ミッキーマウスさんと相手方との幸運を祈ります。

でその男性の事

シロッコ
好きなんですか? タイプなのかな? その男性も早とちりだったのかな?って思ってるだけかと... 無反応を続ければ流石に勘違いに気付きますよ。 飲み会に関しては勘ぐり過ぎかと思います 企画して近づこうとか、好意がある事が分かり 腹立てて中止するとか... 偶々重なっただけでは? お互いが数人で話す機会があればいいのでしょうが お近づきになりたいなら自分から話しかけないと 自分の場合ですが女性から話かけてこないと まずこちらからコンタクトとりませんね。 (仕事、業務に差し支え無い程度に) セクハラなんて事になったら大変ですからね。 最近の男性は草食だのなんだのって話ありますが 男性側から行動に移せませんよね、だって好みじゃなけりゃ 犯罪者級の扱いでしょうからね。

いや、だから

041
とまと
あなた自身は彼とどうなりたいのよ? トピ文からはあなたが勝手に妄想に入ってるようにしか見えないです。 そしてとてもわかり辛い文章です。

とりあえず

041
明後日の神様
話し掛けてみたらどうでしょう? それから考えましょう。

えっと…

041
いちご
どうでもいい。 自分が好きならああだこうだ言わないで行動すればいいし。 相手の出方次第って考えって自分が傷付きたくないだけで、本当に人を愛するって意味から外れてる。 なので、自分が本当に幸せになれる恋なんか一生できやしない。

深読みしすぎ

041
O
いろいろ想像しているようですが、はっきりしていることがほとんどありません。 まず、彼があなたに好意があるかどうか(想像では無く)からはっきりさせていきましょう。

レスありがとうございます

😨
ミッキーマウス トピ主
レス頂いた方、ありがとうございます。 フロア移動がありまして、相手の方とは離れてしまいました。会社はチームで仕事をするのですが同じチームになったことがなく、自然と話せる機会がないままフロア移動となり離れてしまいました。元々私から好意があると思って私から来てもらえると期待していたのに、私が何も反応しなかったので「俺の勘違い」と思い、それなら改めて男性側から「飲み会」を企画して私の方へ来るということです。 しかし、今まで私が知らんぷりしていたのに直前になって、私が好意を寄せていることが態度に出て相手にバレてしまい、知らんぷりしていたのは嘘で元々私の方から好意をよせいていたくせに、わざと無視して期待させたこと対する怒りから飲み会の企画を壊してしまったのではないかと。 私が無視した=私が知らない(好意のサインに気づいていない)=俺の勘違いなら俺から行く。 私が無視した=私が知っている(わざと無視した)=期待させられたことに対して怒るということではないかと。

同じです

041
朝霧
私がうっかり笑いかけてしまったせいで 同僚男性が何か勘違いしています。 意味有り気にソワソワしているのを放っておいたら、 怒って口をきいてくれなくなりました。

トビを締めます

😉
ミッキーマウス トピ主
元々はっきりとした「事実」がなく、周りの雰囲気や相手の態度から私が想像しているかもしれないのでこのトビは締めます。 相手と話す機会がないのでどういう風にするかは決めかねています。 来月はバレンタインデーもあることですし、ちょっと考えてから前に進みます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧