本文へ

便の悩み…

レス5
(トピ主 1
😭
匿名
ヘルス
初めて投稿します。あまりに恥ずかしい悩みなので、 匿名でお願いします。 実は、排便時にお尻をどんなに拭いても、拭ききれないことがあるんです。痔ではないと思うのですが、拭きすぎて肛門付近がヒリヒリすることがたまにあるので、そのような時に限っては切れ痔気味かもしれないです。ウォシュレットは家に無いので使ったことはありません。 一体どうすれば解決できるでしょうか? 最近、ちゃんと拭いたつもりだったのに、時間が経ってから改めて拭いてみたら、ペーパーが汚れてしまったことがあって、もしかしたら、便臭を漂わせているかも…と気が気ではありません。 実際、このようなことが原因で他人に分かるほどの便臭が洋服の上からでも漂うということはありますか?自分の臭いは分かりにくい上に、私は嗅覚が鈍いので本当に心配です。 読んで頂きありがとうございます。本当にお恥ずかしいですが、真剣に悩んでおります。レスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

おしりふき

🐴
じゃあわたしも匿名
いわゆる「きれ」が悪いんですね 食べ物によっては便に粘りが出たりして 拭いても拭いても状態になることは たまにあります。それともわたしはトシの所為かしら(泣 ケツというのは肉が合わさってますので 蓋をした状態になり それこそ「漏らした」ほど盛大でなければ周りに臭気が漂うことはあまりないと思います。 ただ 拭き残しがあると肛門に悪そうですよね。 赤ちゃん用のおしりふきの流せるタイプのものを使うとか トイレットペーパーに吹き付けるタイプのおしりふき薬剤なんかもありますのでそれを使ってみたらいいかもとおもいます。

ウォシュレットがないなら・・

041
かみ
私は外出先で便意をもよおした場合、先にトイレットペーパーを何回か巻いたものを水で濡らします それを持ち込んで(タンクの上などに一時待機させる) 何度か拭いたあと、もう良いかな、と思ったところでその水で濡らしたものを使用します すると、またついてくるんですねー ウォシュレットでない限り全部拭き取るって不可能だと思います 水で濡らしたものは、乾いているものにも使えますので 中和すると言いますか表現しにくいですが、乾いているから良い具合に湿ってくれます そうするとお尻も痛くありません 自宅ならペーパーを濡らしてからトイレに入るのも可能かと思いますがどうでしょう 携帯のウォシュレットもあるようですが、それは使ったことはなく もっぱら先に濡らしたものを最後に使用します だいたい、取りきれてなかったものがついてきます 乾いたペーパーばかりだとお尻が負けてしまいますよね 潤い?湿り気を与えてあげれば緩和されるかな、と

ウォシュレット&おしりふき

🎶
ポピー
健康のための投資として、自宅トイレはウォシュレットにすることをおすすめします。毎日のことですからね。外出先でもデパートや病院では標準装備になっていますよね。そうでない所で用を足す時は、「おしりふき」(介護用品売り場にあります)をハンドバッグにしのばせて使えば、大分違うと思います。

レスありがとうございます

😭
匿名 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 じゃあわたしも匿名さん そうなのです、きれが悪いのです…小さい頃からそうなので、 半ばあきらめてます。 臭いは大丈夫そうなのですね、安心しました。 じゃあわたしも匿名さんのアドバイスでドラッグストアを物色していたら、サニーナというスプレーを見つけたので買ってみました。 これで悩み解決できることを祈ってます。 かみさん やはり湿った紙でないと完璧に拭ききるのは難しいのですね。 確かに、湿った紙ならお尻がヒリヒリすることも無さそうです。 今度トイレの時に試してみます。 ポピーさん ウォシュレットは家族の許しが出ないと難しいですが、一度使ってみたいなとは思っていました。 おしりふき、良いですね。赤ちゃん用なら、買う時に恥ずかしい思いをしなくて済みそうです。サニーナは買うのがちょっと恥ずかしかったので… 改めまして、ありがとうございました!

携帯ウォシュレット

😀
大男
携帯ウォシュレットが7000円位で売られてます。 快適ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧