本文へ

NADAL 敗退!

レス15
(トピ主 0
💔
ローラン
話題
ローランガロス、ナダル選手が敗退してしまいました。 ジュニアのころから注目していた選手ですので、とても残念です。 あの精神力なら、またすぐ調子を取り戻して帰ってくると思いますが、みなさんはどうお思いですか?

ランキング

レス

ビックリしました!

🐤
サフィン大好き
さっき知ったばかりです。ものすごくビックリしました! いや~、ナダルがクレーで負けるなんて・・・。まだ信じられません。 ボルグを超える5連覇を期待していたのでとても残念です。 連覇を阻んだのがスウェーデンの選手というのも、なんだかドラマチックですね~。 去年フェデラーがウィンブルドンでナダルに負けたのにもビックリしましたが、 こちらの方がもっと驚きです。(去年のナダルの充実ぶりからして、ウィンブルドン 初優勝はあり得ないことではない、と思っていました。) チリのゴンザレスの調子がイイみたいですから、今年はクエルテン以来の南米選手が優勝するかも。 いや、もしかしたらフェデラーが生涯グランドスラムを達成するかも!!(期待しちゃう) うわ~、面白くなってきましたね。(ナダルファンのローランさんゴメンなさい) でも頑張り屋さんのナダルのことですから、きっとウィンブルドンではファイト溢れるプレーを 見せてくれると思います。 バモス!!ナダル!

ライバルフェデラーもがっかりですね

041
テニスのお姫様
本当にびっくりな展開ですね。 私が勝手に作った本大会のシナリオでは… ナダルはフェデラーと決勝戦で対決、フェデラーがフルセットの末、マドリッドに続きナダルを破って、念願の四大大会全制覇、ってことになっていたんですが(汗) 他の選手に失礼かと思ったのですが、フェデラーもクレーでナダルを破っての優勝じゃないと物足りなかったりして、なんて思ってしまいます。 ナダルはこれからもきっとやってくれますよ。 フェデラーとはいつまでもいいライバル関係でいて、私達をドキドキさせてほしいものです。

ビックリしました!

041
晴々
私はジョコビッチファンなので、 彼が負けてしまい今年のローランギャロスはもう終わっていた (ごめんなさい)私ですが、そんな私でも驚きでしたよ。 別にテニスファンでもない中学生の子どもも、 「エ~、ナダルの得意コートだったんでしょ。」 と驚いていました。 過密スケジュールで、体調が万全ではなかったのだろうに、 そういう言い訳を全くしないところが、 ナダルの素晴らしいところだです。ナイスガイです。 それにしても、対戦相手のソダリングも凄かったですね。 どうしてナダルが取れないのか、ノータッチエースなのか、 (ジョコが一所懸命打ったって、バシっとパッシング 決められてしまうのに・・・)と疑問でしたが、 あの体格で、あんな上から打ち込まれたら、 さしものナダルも追いつけないし、予測できないんでしょうね。 あと横レスになりますが、 マグナス・ノーマンがコーチと聞き、妙に納得しました。 その昔、彼とファン・カルロス・フェレロのラリーを初めて見たとき、 「何という高速ラリーなんだ!!」と感動した記憶が蘇りました。

フェデラーもあぶなかった!

💔
ローラン
トピ主です。 皆さんレスありがとうございます。 今度は、フェデラーがトミー・ハースに5セットの試合を強いられて危なかった!!ですよね。もう、ジョコの二の舞か、トミー大金星か!と。 でも私は、ラファ×ロージャー対決がおなじみだったここ数年の全仏が懐かしくてたまりません。というか私にとっての今年の全仏は、すでに終わった!? といいながら、これを書いている今、ダビデンコとソダーリングの試合見ていますが。懐かしい顔、ノーマンがコーチ席にすわってます。以外と老けていないです!ダビデンコのコーチはお兄さん(弟ではないと思う)、顔がそっくりで笑えます。

ショックです。

😭
ニウニウ
衝撃でした!!!!!! 「立ち上がりがイマイチだけど、徐々に上げていくんだろう」 と、思っていたけどそのまま終わってしまいショックです。 ギアがトップに入ってない感じがしましたね。 それだけ相手が強かったということだと思いますが、 とにかく残念です。 ショッキングピンクのウエアもよかったのに・・・。 優勝カップをガジガジかじってほしかったーーーー。 くぅぅぅぅ。 全英OPENに期待!!

ニコライも破れた!

💔
ローラン
ニコライもあっさりとロビンにまけてしまいました!しかも3-0( 6-1、6-3、6-1)!ニコライさんの誕生日に! これには、またまたびっくりしました。ノーマンがすばらしいコーチで、ロビンの精神面をサポートしているのでしょうか? いよいよ、アンディとフェルナンドの試合が始まりましたが、ゴンちゃんどうでしょうか。アンディは、ウインブルドンで、ガスケとものすごく長い試合をして以来、精神面でも成長して大物になりましたよね。 こうやってみていくと、今回、誰が優勝するのかわからない!感じです。 ナダルの応援はできなくなりましたが、まだ、試合を負うことにしました。 女子も波乱続きで、これからどうなるのでしょうか?

誕生日

💔
ローラン
トピ主です。 すみません、NADALが負けたショックのせい(?)か、試合を追うと書くつもりが、負うになってました。 今日は、ラファの誕生日だそうです。ここ数年来で初めて、パリではなく、自宅でお誕生日のお祝いをするそうで、でも、まだまだ来年からは、パリで誕生日をお祝いしたい、とインタビューで本人が話していました。そうなってくれるといいですが! それとコーチでおじさんのトニーさんが、全仏の観衆のマナーがひどかったと言って嘆いていました。最近のテニスの観客は、確かにマナーが悪くなっていますね。ウインブルドンはまだまだ昔の雰囲気が残っていますけれど。 昨日は、ゴンちゃん×アンディー君の勝負がけっこうあっさり決着がついて、少々??でした。アンディーがもっとしつこく粘るのでは、と思っていたので。3セット目の6-0、あれよあれよ、でしたが、どういうことなのでしょうか。今日のデルポトゥロ×ロブレド、モンフィス×フェデラーの試合はどうなるでしょうか?モンフィス×フェデラーの試合は、何が何でも見に行きたい、という人が続出して、本当はいけないことですが、ダフ屋さんが活躍しているらしいです。

フェデラー準決勝進出

🙂
テニスのお姫様
あ、ナダル敗退のトピでしたね(汗) モンフィスを退け、準決勝進出ですね。 トピ主さんから観衆のマナーの悪さの話題がありましたが。 先日マドリッドオープンを見に行って来ました。 準々決勝でフェデラーvsロディックの試合を始め、シングルス3試合ダブルス1試合を見ました。 試合の真っ最中携帯はなるわ、その携帯でずーっとしゃべっているわ、チェアアンパイアが注意しても、全然席につかずゾロゾロ歩いていて、その間にゲームは始まってしまうわ、なんだか「これでいいの?」という感じでした。 全仏も観客のマナーが低下しているのですね? やはりウィンブルドンは格が違うような気がするのは、観客のマナーの良さもあるのでしょうか? ナダル敗退のトピからずれてしまって申し訳ありません。

ナダル・クイーンズ欠場・ロビン決勝へ

💔
ローラン
ナダル選手は、クイーンズのトーナメントを休んで、膝の治療に専念するそうです。 ロビン・ソダリングは、ゴンザレスを5セット目1-4の15-30から逆転して、6-4で全仏決勝進出です。 ラファが膝を痛めていたとしても、やはりロビンがノーマンの薫陶を得て成長した結果なのでしょうか。ノーマンは真剣なまなざしでコーチ席からロビンの試合を見守っていました。 いよいよ、フェデラー×デルポトゥロの試合が始まりますが、やはり5セットになるのでしょうか??

フェデラー決勝へ!

💔
ローラン
もうひとつの準決勝、フルセットの末、ついにフェデラーが勝ちました。 デルポトゥロ、ちょっぴり泣いてました。身長2メートル近くでもまだまだ若いんですね。これからナダルのライバルになりそうです。すごいサーブでした。

NADALとマナー

💔
ローラン
テニスのお姫様、 マドリッド観戦の雰囲気、よーく、よーく、わかります。 このごろの全仏も悲しいことにだんだんそういう感じになってきているんです。テニスがポピュラーなスポーツになればなれほど、マナーが低下していくというか。以前は、自分の応援している選手がミスしたときには、喜んで手をたたいたりしない、ナイスショットだったら、どちらにも手をたたく、やじをとばさない、などは、あたりまえだったのに。 ナダルやフェデラーは、インタビューなどでも、テニスをする子供たちや大人に、フェアープレーのお手本を示そうと努力しているのがよくわかります。インタビューでも、コートの外での気苦労も大変だと思います。ただ、優等生すぎて、つうまらない、本音が聞きたいという声はあるかもしれませんが。 ウインブルドンは、切符の入手の難しさでもそうですが、関係者でも、たとえバッジを持っていても、簡単に他の選手の試合を見に行けなかったりと、マナーを含めて、すべてについて非常に厳しいと感じます。 ああ、それにしても、明日の決勝、ナダル×フェデラーを見たかったです!

まだまだやれる!

🙂
元祖さくらもち
うちは家族全員ナダルのファンです。今回は残念でしたね。 在英ですので、ウィンブルドンを楽しみにしています。去年のナダルーフェデラーの決勝は手に汗握る素晴らしい試合でしたね。 今イギリスはアンディー・マリーが強いのですが、私はあまり好きではありません。 ゴンザレスのストロークのダイナミックさは新鮮でしたが、負けてしまって残念です。

フェデラー全仏優勝・ナダル全英欠場か?

💔
ローラン
フェデラーがついに、全仏優勝/生涯グランドスラム達成です! 雨がぱらついて、寒い、全仏らしくない決勝の日でした。 ソダーリング、やはり決勝の重圧からか、後半になって、少しこれまでの快進撃の調子を取り戻したけれど、時すでに遅し! 久し振りにフェデラーの自信に満ちたプレーを目の当たりにしました。 結構泣き虫のフェデラー、今回の涙は甘い涙かも。 むすっとしていて、あまり愛嬌のない人だと思っていたソダーリングのスピーチを聞いて、ナイスガイなのに感心しました。人ってみかけによらないですね。変人という評判でしたが、そうでもないようですよ。 ナダル、ウインブルドンの出場も微妙のようです。これまでの疲労が膝にきたのでしょう。早くよくなってまた雄姿を見せてほしい!です。 これでクレーコートのシーズンもほぼ終了、短い芝の季節が終われば本格的に夏ですね。アメリカの、ハードコートのUSオープンシリーズ、全米、まだまだ先は長い!ラファの復活を待ちます。

ウインブルドン

041
rin
ナダル、出られるようですね。 ローランギャロスではまさかの敗退。 でもフェデラーが優勝して、キャリア・グランドスラム達成はかなり嬉しいです。 私はラファもフェデラーも大好きです。 ラファはまだ若いから、 今後もどんどん勝って、たくさん優勝して、フェデラーを超える選手になってほしいですね。 しかし今回、ソダーリングは本当に凄かった! 最後のコメントも爽やかでよかったですね~。

ああ、ウインブルドンまでも!

💔
ローラン
ナダル選手、やはり、ウインブルドン欠場です。これで、フェデラーが優勝したら、一位の座からも滑り落ちる...... 回復を祈るしかないです......

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧