本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 箱根で天然ゲンジホタルを見たいのですが

箱根で天然ゲンジホタルを見たいのですが

レス4
(トピ主 1
💡
蛍光灯
話題
近く箱根を旅行するのですが、早川辺りで天然ゲンジボタルが見られるという話を小耳にはさみました。 ネットで調べてみましたが、又聞き情報や古い情報が多くて正確な場所等がわかりませんでした。 もし「実際にここで見たよ」という方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

綺麗ですよ

041
こまつ
昔 箱根に勤めてました。日帰り温泉の 天山は オススメですよ。土日祝日は 混んでいますが 座敷に寝転びながら 早川沿いの蛍が見れます

箱根ホテル小涌園

🐤
piyo
昨年の6月下旬に、箱根ホテル小涌園で宿泊しましたが、 こちらのホテルの中庭(かなり広い)で見られました。 時間は22時ごろだったと思います。 この時間帯にホタル目当てで散歩されている人も多かったようで、 見えたーって言っている声がたくさん聞こえました。 ホテル自体は新しくないので、正直、 年配の方向けの宿泊施設だと思います。 私は向かいのユネッサンリゾートで遊び、 こちらのホテルへ宿泊しました。

先週末箱根に宿泊してきました。

💡
みたよ
湯本富士屋ホテルの外部エレベータB1を降りて左手に”ホタルの里”があります。入場料などはありません。18時~20時が見頃です。暗がりなので足元を照らすようにライトも設置してありました。小川が流れていて結構な数のホタルを見る事が出来、癒されました。丁度その真下に早川が流れています。 宿泊していたのでこのルートで行きましたが、箱根湯本駅からも行く事が出来ます。駅から”あじさい橋”を渡りきって右手となります。本当に綺麗でした。お奨めです。

貴重な情報をありがとうございます

💡
蛍光灯 トピ主
>> 日帰り温泉の天山 サイトを見ましたが、とても素敵なところですね。 良い場所を教えていただき感謝感謝!です。 ただ今回は強羅泊で、初日か最終日に寄る感じでしか行けそうになく残念。 次回以降は宿泊も考えたいと真剣に思いはじめました。 >> 箱根ホテル小涌園 宿泊したこともありますし、ユネッサンに行ったこともありますが、ホタルのことは全然知りませんでした。 強羅からだと山を降りずに行けそうなのも嬉しいです。 ありがとうございました。 >> 湯本富士屋ホテル 先週ご覧になったとのこと、リアルタイムの情報が大変嬉しいです。 結構な数のホタルが見られたなんて羨ましいです。 天山もそうですが、湯本付近がスポットなのでしょうか? なんとなく上流の方を勝手に想像していました。 先日TVを見ていたら箱根堂ヶ島温泉脇の早川にもホタルが飛んでいました。 ただし宿泊者専用のケーブルカーやロープウェイを使わないと早川まで降りられないようでしたが。 皆様の情報のお蔭で、とても楽しみになってきました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧