付き合って3年になる彼との将来について、ご相談です。
私(29歳)と彼(32歳)は、正社員として会社に勤めています。
お互いに実家に住んでて、お互いの住んでいる場所は車で2時間位離れており、それぞれの両親に会ったことはありません。
私にとって(彼も)初めてお付き合いする異性であり、今まで親に紹介するということはありませんでした。
そして、紹介するときは結婚するときだと思ってます。
そんな彼から、ずっと一緒にいたい…とプロポーズみたいな言葉をもらいました。
私も彼が好きで、いわれたこと自体はすごく嬉しいのですが…現実にどうすれば良いのか…わかりません。
・金銭的な問題(彼は趣味にお金を使っていて貯蓄がほとんどない)
・双方の家族の問題(私は2人姉妹の長女で彼は二人兄弟の次男、出来れば彼には私の元に来てもらいたいが彼は私の存在自体を彼親には言ったことがないらしい)
・仕事の問題(彼は小さな会社に勤めているため、年上であるにもかかわらず私よりもお給料が少ない)
など、越えなければいけない問題があります。
(彼はこれらの問題を深刻に捕らえていないというのもすごく不安です)
私としては、彼に私の地元で仕事を見つけて転職してもらったら親に紹介して次に彼の親に挨拶に行って、結納と進んで行きたいと思っています。
彼としては、まず私の親に挨拶したい、そして、出来れば自分の元に来て同棲してもらいたいと言っています。
ですが、私が今の仕事を辞めて彼の元に行ったとしても、今と同じ水準の給料はもらえないと思います。
でも、彼なら転職しても今と同じ水準くらいはもらえると思います。
既に結婚したり、結婚が決まっている皆さまに質問です。
私たちの次のステップとして、どうすれば良いでしょうか?
・まず挨拶
・まず転職
・まず○○
そして、次に▲▲など、結婚までの道程を教えて下さい。