本文へ

個人差でしょうね。更年期障害

レス1
(トピ主 0
💄
ラララ
ヘルス
わたしは現在57才。55歳の中頃まで毎月きちんとありました。ある月からなくなりそれっきりという感じです。こどもは2人出産。40歳で離婚してから40代、50代の体調は30代よりもベスト。数回転職しましたがいずれも無遅刻無欠勤、かぜもひきません。現在まで更年期障害の症状は皆無なので多分もうこれからもないでしょうね? 今同じ職場で30代の人(未婚)がホットフラッシュ、多汗で苦しんでいるのをみると気の毒で。こればかりは個人差だなあと痛感しました。

ランキング

レス

・・・?

041
koko
55才であがって今57歳なら、このまま更年期障害はなしで 終わりの可能性もありますね。 本当に個人差なので、なければないに越したことはないと思います。 でも、今は更年期の治療も進んでいるので、苦しんでいる人も ちゃんとホルモンの調整をすれば軽減されるはず。 なんだか、他人の不幸を若干 上から目線で喜んでいるようにも 見えます。自分はならなくてラッキーみたいな…。 (違っていたらすいません) なので、ここにトピ立てした理由がよくわかりません。 『よかったですね』といってもらいたいのか、 『まだ可能性はありますよ』といわれたいのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧