本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしたら・・・企業の親会社に高校時代の同級生

どうしたら・・・企業の親会社に高校時代の同級生

レス2
(トピ主 0
😀
マツオ
話題
私は、今転職活動をしております。
ある企業のホームページを観て書類を送りたいと思うようになりました。
しかし、その企業の親会社に高校時代の同級生がいることを思い出しました。
私は、その同級生の事が嫌いで色々と暴言を吐かれたりとあまり良い思い出がありません。
同じグループ企業なので、ひょっとしたらその同級生と遭遇するのではないかと不安になってきました。
応募は、控えた方がよいでしょうか?
ご意見お願いします。

ランキング

レス

取らぬタヌキの皮算用

😣
おいおい
まだ採用されてないうちから、考えすぎ。 それに、グループ企業ったって、全然会わないで生涯終わることだってある。 私は新卒時に、何人も同じ学校から同じ企業に入ったクチですが、入社式に固まってただけで、その後一度も誰とも会ってません。 もし、かかわってしまったとして、相手が覚えてるかどうか。 とくにイジメっこは、きれいさっぱり忘れてることが多いですからね。 最悪、また かかわることになったとき、対策すればいいわけで、応募前からアレコレ考えてる状況じゃないと思います。

子会社はおすすめしない

041
生涯PG
応募を控える選択の余裕があるのであれば、やめた方がよいです。 その元同級生のことがなくても、子会社社員の身分というのは 低いものです。 親会社から来たずっと年下の役員にアゴで使われた上「なんで自分が こんなお荷物会社に」という態度を取られたり、福利厚生を受けるにも いちいち親会社社員の都合を気にしないといけなかったり、とにかく 「身分が違うのだ」ということをいやというほど思い知らされることに なるのが相場です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧