本文へ
  • ホーム
  • 最近、よく見かける若返りのチラシ

最近、よく見かける若返りのチラシ

レス16
(トピ主 1
041
よっこ
最近、新聞の折込広告に若返りのチラシが入ってませんか? 50歳なのに30歳のような顔がずらりと。 beforeの写真は、みな同じ様な老け方(大きいしみが絶対ある、チラシによっては頬は思いっきりたるんでるのにあごがブルドックになってない)なので、画像で作ったのかな?とちょっと思いますが、それにしてもafterの写真は本物でしょう。皆さんの美しいこと! あのチラシの商品、試して見た方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も思ってました

🙂
すももも
我が家でもよくあの手のチラシでは盛り上がります。 以前、広告会社に勤める友人が「ビフォーの顔にはシミとか描いちゃう」と言っていたのでビフォーアフターの写真は信じてません。 アナログ時代でもそうだったので今なら画像にどんなことでもできるでしょうね~。 というわけでアフターの写真も手が入っている可能性大と思います。 だって皆さん一般人なのに女優さんより綺麗だもん。 でもちょっとあの化粧品使ってみたい(笑) アットコスメで検索しても誰も使ってないようだし・・・ どなたか使った方のご意見お聞きしたいです~。

Afterの写真に修正がある

🐴
チチカカコ
もちろん、アフター写真に修正が入ってるんですよ。 チラシ程度の写真だと肌質なんかは10分ぐらいじゃないですか、所要時間。 芸能人のアップ写真だともっと時間、手間が必要です。

見た見た!

041
ピース
同じ日に広告が3枚入っていました。(商品は違うけれど、2つは同じ住所だったかな) あの広告、すごいインパクトですよね~。 思わず見入ってしまいました。 とにかくbeforeが酷すぎ!加工しすぎで笑ってしまいました。 でも、本当に28日であれだけ若返れるなら買いたいです。

私もきになっています

041
sukkiri
昨日の朝刊にも、そのチラシが入っていました。 何度か見ていますが、どう見ても、あれってCGっぽいですよねぇ~。不自然すぎます。 でも反面、本当だったらすごいなぁ。 ネットで検索してみたら、実際に飲んだ方のコメントを読むことができました。かなり飲みにくいそうで、チラシほど変化はなかったとか・・。 20代の頃だったら一笑していたでしょうが、現在50歳。ついついチラシを読みふけってしまいます。 ちなみにうちの母は80歳を超えていますが、チラシの人ほどシワ・たるみはありません。

私も

🐤
はばたん
最近アノ手の広告が多いな~と思ってました。 ダイエットなら「こんなに痩せた!」 化粧品なら「こんなに若返った!」 私はCGグラフィックスで加工しているんだろうな~~と思って見てます。 疑問なのは 「あんな宣伝して、調査されないのか?公正取引委員会は何も言わないのか?」 「あんな加工されて、モデルはなんとも思わないのか? あんな宣伝に出ていることを知られても平気なのか?」です。

タイムリ~

041
ぶるちゃん
私も最近自分の老けっぷりに嫌気がさしているのであの手の広告はいつもチェックしています。 感想は「ありえね~~~・笑」 特に使用前の写真で噴出してます。アフターの実物写真をビフォー用に修整してますけど 技術が下手なのか わかり易い修正ですね。前後の期間が1ヶ月とかも笑えます。広告見るたびに50歳60歳がこんなになる訳ないじゃんと夫と大笑いしてます。 あれを信じて買う人はいるのでしょうか?

あの写真は・・・

💡
りすぼん
・・・CGらしいです。 BeforeもAfterも・・・。あまりに別人ですよね。 試したことはないです。

まぁ

041
 フォトショップやイラストレーターの威力はすごいですからねぇ。  女性誌とかの写真もフォトショ様々です。  ただ事務所が指示出しすぎて、写真での肌の質感、色、顔の造作とか人間離れしちゃってるタレントさんも多いですが。

面白いですよね~

041
Q10
使ったことはないのですが…。 最近あの手の広告が増えましたね。 面白いので楽しみにしていたのですが、 増えすぎちゃって食傷気味です。 歳をとるとだいたい目蓋にたるみが出るものですが、 あのbefore写真、一生懸命加工してあるわりには その辺が再現できていないんですよね。 もう少しがんばって技術を向上して欲しいです。 そしてafter写真。 あれは元々50代・60代の方ではないのでは? 30代の人に見えますよ。 ファッション誌の40代の人気モデルだって シミ・しわ結構ありますから。 まずありえないと思いますが、 もしも本当に彼女達が50・60代だとしたら、 それはその化粧品のお陰ではなくて、 何か違うもののお陰でしょうね。 元々あんなに若いんだから。

はばたん様へ

🐤
でも私、買いそう。
疑問、ごもっともです! >「あんな宣伝して、調査されないのか?公正取引委員会は何も言わないのか?」 折込広告の場合、痩身に関しては、商品やエステサービスなどの使用前→使用後の写真を入れてはいけないという規制があるそうです。が、シワや若返り(?)の方はまだ規制がないようです。 「あんな加工されて、モデルはなんとも思わないのか? >本人はそれほどの加工だと感じていないかも(笑)いえ、キレイにしてくれるなら、あんまり嫌じゃないのでは? >あんな宣伝に出ていることを知られても平気なのか?」 世の中には平気な人もいるんですね…私も不思議です。 疑問その1にしか答えてないですね…。 私の疑問は、モデル並みの笑顔です。髪型、メイクはプロがやればかなり大変身できるものですが、あの笑顔は素人じゃないのでは?と思ってしまいます。 でも正直試してみたい。

嘘だろうなあと思いつつ

041
ゆみねぇ
凝視してしまいますが吹き出してしまう事も!うん、あり得ない~。あんなチラシのモデルによくなるなあ~と思ってたけど画像処理してるならビフォーもアフターも実在しない人物像だったりして…!

美容というより

🐤
こっしー
あれは、CG会社がウチはここまでできます!ってアピールしてるチラシなんだ、 てことで夫と納得してます。

条件が全く違うから比較できない

フィヨルド
修正より何より、あの手の広告って、beforeはスッピンかそれに近くでヘアスタイルも手抜きで顔もテカテカ仏頂面なのに、afterはお化粧バッチリ、ヘアスタイルもいかにもブローしたてです!って感じだし、ニッコリ笑顔で、これだけ条件違えは比べらんないだろ!と突っ込みを入れたくなることばかりです。 ダイエットの広告もしかり。 同じレオタードを着ての比較かと思いきや、afterの写真では足元はハイヒールになっていて足を長く綺麗にみせてるし(beforeは裸足)、レオタードも実はハイレグになっていて、ウエストにはベルトなんかしてるしお化粧もばっちりヘアスタルも垢抜けてます。 はいはい、こうすれば若くてスリムにみえるわけね、勉強になるわ、と思います・・・ 本当に効果があるならどちらもスッピン同じ髪型で、使用前使用後を出して欲しいわ。

レス、ありがとうございます。

😀
よっこ トピ主
やっぱりみんなも同じ様に思ってたんだ~!と思っています。 今日もチラシ2枚入ってました。 afterの写真、私も多少修整入っているとは思うんですが、あの人は実在の人物ですよね?それが本当に50歳やら53歳だったらスゴイ!って思ったんです。 しかし・・・ 私も、「実は本当はもっと若いのかも・・・」と思いつつ見てます。 それだと本当は38歳なのに「50歳」と書かれてたりって嫌な思いしないのでしょうかねー??? >あのbefore写真、一生懸命加工してあるわりにはその辺が再現できていないんですよね。 そうそうそうなんです!しかもみんな同じ老け方。 私も「あんな下手でいいのだろうか」と思ってしまいます。 フォトショップちょっと使えるアルバイト(しかも男子)なのかもしれませんね。 あと私も「絶対怪しいけど、気になる、ちょっと欲しい」と私も思ってしまうのは同じです・・・

本物もある……かもしれませんね。

041
なな
広告代理店でグラフィッカーやってました。 あの手のチラシはそんなに沢山はやってなかったですが…。 もちろん修正してます。 色補正程度のときもありますが…。 チラシも企業パンフレット、ポスター、ウェブサイト。人物が映っていればほぼ100%加工してました。 とある雑誌(誌名を出したら差し障りがあるかもしれないので…)の写真加工はやっつけ感があふれてて面白いです。 60歳を40歳にするくらいならお手の物♪です。逆もできます。 それにプロメイクさんとカメラマン(写真館でなく)に撮影されたことがある方は分かるとおもいますが、双方の腕ももの凄く関係します。 beforeのデジカメスナップとafterのプロ仕様の写真だけでもそりゃ美人に映りますさ~。

修正バイトやってました

041
ぽこたん
パソコンが安価で誕生する前の話でしたので、アナログ時代ですが。 絵の具でしみやしわを消してましたよ~。 消しが足りないとクレームで戻ってきまして、上司に「遠慮せず思いっきりやっちゃって」と言われたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧