本文へ

デートに誘われるのに進展しません

レス13
(トピ主 2
041
まるちゃん
恋愛
もうすぐ35歳になる♀です。 有難いことにこの年齢になっても出会いありお誘いを受ける機会が多々あります。 しかし誘われて楽しいデートを繰り返しても何故かどの人も恋愛関係に発展しません。 毎度どうして付き合うに至らないのか、そんなに私に魅力が足りないのか さすがに悲しい気持ちになってしまいました。。。 一番最近の出来事なんですが3月に飲み会で知り合った男性との事です。 知り合って二ヶ月位で今までに3回二人で会いました。 二週間前に十数人のメンバーで再会した際に6月から二ヶ月位海外へ行ってしまうのでその前にまた二人で会いたいと言われました。 それで一昨日会ったんですが、会って早々彼はあんまし嬉しそうじゃない。 会話も微妙に弾まない。。。 会って早々?何だろこの空気。。。という感じでした。 約束してから再会までの期間中メールでも早く会いたくてたまらないとまで言ってたのに。 なんか凹んでしまいました。 でもその後のメールで「お酒が好きなまるちゃんが好き。向こう行っても電話もメールもするから無視しないでね」って。 彼の真意がわかりません。 振り返ればこういうケースばかりです。 とても仲良くなって二人で出かけたり楽しく過ごした後いつまでも告白してこないのにやきもきして 私から言い寄ると実は彼女がいます、もしくはそういうつもりじゃなかった、、、と言われるケース。 誕生日やクリスマスまで過ごしても友達? 直筆の手紙に動物と触れ合ってる丸ちゃんが好き、来年も一緒にいたいな、と書いても友達? 遠方まで日帰り旅行連れてってもらい夕日の沈む海辺で語りあっても友達? ↑思い出したのごちゃごちゃ書いてしまいましたがこれ全部違う人です(笑 客観的に私に足りないものは何だと思いますか凹

ランキング

レス

友達の話

041
ケロリーノ
私の友達が同じです。彼女は明るくてノリが良くて、友達が多く、お酒がかなり強いです。 彼女はよくデートに誘われますが、本命扱いされないみたいです。 彼女は酔うと声が大きくなり、楽しく盛り上げようと面白い話をガンガンし 豪快に飲みまくり、色気がないので相手に引かれて終わるか、飲み仲間になって終わるそうです。 もうひとつの理由は、本当の彼女は繊細で傷つきやすい面があるのですが アレ?なんか明るく快活な人だと思ったのになんか印象が違うなあと じわじわと相手が引いて去っていくパターンだそうです。

あなたに足りないものはない

🐷
みたか
 あなたに何かが足りないのではないと思います。お相手の男性も、あなたが魅力的だから、おつきあいしているのだと思います。  お相手の年齢がわかりませんが、あなたと釣り合う年齢なら、40才くらいではありませんか?  その年齢の男性は、もう十分多くの女性を見てきたので、魅力のない女性と長くつきあうとは思えません。  しかし、その年齢の独身男性には大きな欠点があります。  決められないのです。  つまり、この子は良い子だと思っても、もっと良い子が現れるのではないかと思って結婚を申し込めない。  そういう決められない男性だからこそ、40まで独身だった可能性があるのです。  彼らは、決められない男ではありませんか? だったら待っても無駄です。永遠に、現れない、夢の女を待っているのです。  早く次の男に行きましょう。  今まで年上の男性ばかりに好意を抱いていたなら、今後は年下にも目を向けてみましょう。決められる男は35才までに結婚する傾向があります。

節操かな

041
なんとなく
なんかヤれる感が有々と出てそう。 そんでもって「遊び」で済ましても大丈夫そうなオーラと、他でも遊んでるんだろ的な雰囲気出てんじゃない? 男は付き合える女とヤれる女は違うよ。付き合える女と結婚できる女も違うけどね。

人間関係構築力

041
匿名きぼう
その、誘ってくる男性というのは、もしかしたらさほど交流のない、知り合ったばかりの状態の人ですか? コンパとか、友達の知り合いとか。 ある程度出会いを望む雰囲気の場所で出会い、知り合って割とすぐに個人的な連絡を取って二人で会う、みたいな流れでしょうか。 だとしたらお互いに、人間関係構築力が無い(笑)。 それって選別してる状態だと思います。ここで選ぶ方が得だ、次には買えないかもしれない(今の恋人より良いかもしれない)、とりあえず買うか、の状態。 ここで選ばれるのは、雰囲気や見た目に魅力があるのだと思います。 でも、「どうしてもこの子が欲しい!」と思われて誘われた訳じゃない。 唯一無二の存在だと意識されてから誘われるのと、とにかく何でも良いから良さそうなのを誘おう!という誘いじゃ、その後の展開が違って当たり前です。 この出会いでも、相手の思いこみ次第では、すぐさま唯一無二の女性と思われる場合もありますが、そうじゃなくても当然でしょう。 お見合いみたいなものですから、ちょっといいな→やっぱり違う、と判断されても仕方がない。 人間関係を先に作れる出会いなら、大丈夫じゃないかな。

トピ主です

041
まるちゃん トピ主
みなさんのレス読んで思い当たる節が多々あります 大勢で飲む席ではガンガン飲むし面白いこと言ったり盛り上げたり。 ですが本来は静かに過ごしたい面もあり二人のときは違った雰囲気見せる(つもりはないけど)普段と違うって思われる傾向にあるかも。 寄ってきてくれる男性は同じ歳か2~3歳下が多いです。 たぶん周りからは一見サバサバした勝気な人だと思われてると思います。 色気満載なヤれそうな雰囲気は出てないと思うのですが確かに明らかに体目的で近づく男性もいますね。 明らかにそういうのは出会って日が浅い人ですがほとんどが職場で苦楽を共にした男友達が多いです。 メールや言葉ではっきりとまるちゃんといると楽しい、また二人で会いたい、好きって言われるのに それでこっちもちゃんと好意を示そうと思うと引かれてしまう。。。 こんなことずーーーっと繰り返してきてやっと今度こそって思ったのに。 どうやって過ごしてれば一人の人に真剣に思われるのか、、、 自分がこのままでいる限りずっと寂しく一人で過ごすのかと思うと将来が不安でいっぱいです(悲

ありがちですが

041
匿名きぼう
トピ主さんのような元気印のサッパリタイプが陥るのって、多面的ではないってところじゃないのでしょうか。 弱みを見せない、女性っぽさを見せられないというか。 そういう所って同じ女から見ると可愛いのですけど、この複雑さが男性にはわからない。 元気な人はいつも元気、サッパリしてるから落ち込んでもすぐに忘れるだろうみたいに思われるのかな。 身体目的で近づいてくる人がいるほどには女性に見える部分があるけれど、良く付き合った人から見れば、一途に思うほどには足りない女性らしさ。 振り幅がないというか。 自分の弱みを他人に見せることを良しとしない潔さって、時に他人を近づけないものになります。 人間弱いからこそ、同じ弱さを持つ人に安心したりするから。 いつも元気な人には、自分の弱みを見せられない。弱みを見せられない人とは、深く付き合えない。 女同士なら見える可愛さが、男性からは見えてこないのかもしれません。 嫌らしくない女性らしさを、男性的な仮面を被らず表現できると良いかもね。 恋愛などの切ない悩み相談をされると、男性はその女性を好きになったりするのですが、したことありますか?

ぎゃっぷ

041
yurix
まるちゃん。 39歳の女性です。 その男性たちとの間にぎこちない空気があるのですね~ わかります。 まるちゃんは相手に自分をうまく表現できてないだけです。 デートもすぐに会うんじゃなくって、メールなどで時間稼ぎして 内面を見せるようにするのがいいような気がします。 男でも女でも人間くさいとこを見せると絆が深まります。

深みがない

041
匿名
私の20年来の友達も、トピ主さんと同じような感じです。 美人で明るくでお酒が強くて乗りがいい子なんだけど、個人的に会うと 次がないんです。 ん~私が彼女を見てて思うには、乗りはいいけど 深い話ができないんじゃないかと。 若い時はそれでもよかったけど、20代後半以降になってくると、 女性も内面的な魅力で勝負しなくちゃならなくなってきます。 友達はなまじ美人でちやほやされちゃったから、誰に対しても 人に何かしてもらって当然、楽しませてもらって当然って 感じになっちゃってるんですよね。 ニュースも見ないし本も読まないし趣味もなくて恋愛しか興味ないみたい。 話ててもあまり世の中の事とか関心ない感じで、少し難しい話になると あきらかに退屈そうだし。 男女問わず共通の知人の知り合いは、友達のことを、 若い時から全然成長してないっていうんですよね。 私も子供の頃から彼女を知っているので、だんだん 実年齢と精神年齢がだんだん乖離していってる感じです。

レスになってないけど。

041
あかいきつね
まるちゃん アナタのような方、わたしお友達になりたい♪ さっぱりしていていいな~。 誰からも好かれるタイプでしょうね。

たぶん

🐧
kazu
貴方に足りないもの、それは「自分の意志」だと思います。どういう人ならOKでどういう人ならNGか、そういうことを考えないで、誘われたらただ会っているような気がします。そんな誰でもいいみたいな雰囲気だったら、相手も本気になりにくいのでは? 私も昔は誘われるだけで嬉しかったけど、今は「アレッ」と思ったら、そのアンテナを大事にして距離を置くようにしてます(恋愛経験少ないのではっきりしたことは分かりませんが、自分の意志をはっきり持ってからの方が逆にモテてる気がします)。 あと友達としてメールを送るのは有りですが、色気を出したメールや電話は絶対しない方がいいです。付き合っているわけではないのだから、距離はきっちり取るべきです。お相手は30代半ば~なんですよね。もういい大人ですから、きちんとした人なら、色気よりもそういう社会人としての常識や性格を見るのではないかなぁ? ・・・これが正しいかは分かんないですけど、最近そう思うようになりました。

トピ主です2

041
まるちゃん トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 わたしの性格についてですがこれまでいろんな人と出会い人間関係に恵まれて生きてきましたがどこかいつも緊張感を持って人と接してるところがあります。特に同性との付き合いは疲れ易く女性グループだけの付き合いは誘われてもめったに参加しません。正直、毎度会話が恋愛&結婚、子育てに集中するので会っても心から楽しめないと思ってしまう時があるので・・・。 話がずれてしまいまいましたが恋愛に発展しそうな?可能性がある男性と二人で会った場合、軽く見られたくないとか緊張感とかいろんな思いが交差したり変なプライドが邪魔をして知らない間に堅苦しい表情になってるのかもしれません。。 だけどこれまでどうしてうまくいかないんだ、進展しないんだと思い悩んだ相手は皆信頼感をもって素の自分を出し切って接した相手だったのでそれが受け入れてもらえないんだって思ってしまって余計悲しい。 素のまんまの自分がダメなのか、、、 だけどあけっぴろげなまるちゃんが良いって言ってくれる人もいるのにぃ

2か月待てる?

041
リーマン
同世代のサラリーマンです。 相手が言った、”6月から二ヶ月位海外へ行ってしまうのでその前にまた二人で会いたい”は、本心ではないでしょうか。 ”会話も微妙に弾まない。。。会って早々?何だろこの空気”ってのは、これから絶対に2か月会うことができない不安などではないかと思いますが? 自分が海外に行っている間にトピ主さんは色々な飲み会に行くわけですし。 >「お酒が好きなまるちゃんが好き。向こう行っても電話もメールもするから無視しないでね」って。 たぶんそのままの意味だと思います。来なければ社交辞令なんでしょう。 2ヶ月後相手にまた会いたいのかどうか?、の一点だけが焦点だと思います。

わかります!

😨
婚活中?38歳
私もー!状況がそっくりです。 デートに誘われ、時にはこちらからさりげなく誘ったりもして 当日はとても楽しく過ごし喜んでもらえてるのは確実なんだけど、 「お友達」以上に発展しないんですよねー。 おしゃれとか、相手の話も良く聞いて理解し時には褒めるとか、色々やってるにもかかわらず…vv 私もかなりおしゃべりで、声も大きい方です。笑顔ではっきりハキハキしゃべります。早口です。 仕事ができ趣味もあり、自立してると思います。 女友達にはとても頼りになると、色々相談に(特に仕事の事で)乗ったりしています。 ある男友達(で終わっちゃった)に、「君は強くて一人でもやっていけそう」と言われたことがあります。 一時彼だった男友達には「親友として君は最高の女性だけど、恋愛感情はもてなくなった」と言われました。 やっぱり「守ってあげたい」と言う気持ちが沸かないと、男性としては恋しないのかな? それとも、何でも隠し事せずはっきり言うので、ミステリーがないから? でもこれって私の性格だし…こんな私を好きになってくれる人はいないのかなあ。 いわゆる草食系男子には無理?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧