本文へ
  • ホーム
  • ジョギングでシミが増えてしまった・・・

ジョギングでシミが増えてしまった・・・

レス4
(トピ主 2
041
るる
みなさまこんにちは。

私はジョギングが趣味で、3年くらい走っているのですが、しみが増えてしまいました・・・。

走っている時は、日焼け止め効果の高い下地やファンデーションをつけ、腕や首筋などには日焼け止めをつけています。

帽子をかぶり、サングラスもしていますが、特に頬のしみが濃くなってきたように思います。

もともと色白でしみができやすい方だと思うので、走らない時でも日焼け止めはかかさずつけているのですが、汗で流れおちてしまうのでしょうか・・・。

ジョギングをしているみなさん、アウトドアスポーツをされているみなさん、日焼け対策はどうされていますか?!

きれいな肌を保たれていますか?

最近は大会にマラソン大会に出場するようになり、ますます走ることが楽しくなってきました。

このまま走り続けたいのですが、シミがこれ以上増えたら嫌だなあ~。

なにかいい商品や方法、アフターケアなどがあったら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

基本

041
私もそうです
日が昇る前の早朝か夜走ります。 理由はトピ主さんと同じです。 大会には冬場は多くても月2回、5~9月はせいぜいハーフなので日焼け止め厚塗りと首が隠れるキャップ(間寛平さんがよくかぶっているようなの)を使って過度な日焼けを防いでます。

トピ主です。

041
るる トピ主
私もそうですさん* レスありがとうございます。 なるほど・・・基本は日にあたらないように走っているのですね~。 我が家には幼稚園児がいるので、朝はお弁当作りと、夜は主人が遅いので家において走ることが出来ず、どうしてもお昼に走ることになります。 毎日のように外に出ていると、けっこう日焼けしてしまうのですよね・・・。 かんぺいさんの帽子、わかります!!なるほど、首もほほも守ってくれそうですね。今度探してみます。 ありがとうございました!!

徹底防御

041
chaf
トピ主さんこんにちは。 ランニング歴4年の40歳女性です。 私の知人に相当走りこんでいる色白美人がおりますが、 彼女はどんな時でも長袖・手袋・フルタイツで一切素肌を出さず、 つばの広い帽子に秋田小町のように耳・首を覆う布をかぶる徹底ぶりです。 傍からみると変な人ですが、確かに彼女の肌はとても白いです。 また、目からの紫外線でメラニン色素生成が促進されるらしいので サングラスも必須アイテムだと思います。 最近めっきり紫外線が強くなりましたね。 お互い気をつけて楽しいランニングライフを送りましょう。

トピ主です。

041
るる トピ主
chafさん、レスをありがとうございます。 ご友人、すごいですね~。 私は暑がりなので、夏場のフルタ弌、長袖は出来ないかも・・・ですが、なるべく紫外線にあたらないように頑張ってみたいと思います。 サングラス、出来る限りつけるようにしたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧