本文へ

家を売却したい!!

レス4
(トピ主 1
😢
hina
話題
今の家に住んで5年がたちます。この家を買った事を後悔し続けています。 まずL型を反対にしたような土地の為、隣のリビング横を横切らないと道路に出れない為家を出る時は必ず隣の家の人が見てきます。そしてその家族全員がうるさく、週末になると友達を呼んで騒ぎます!!今の時期は家の前でBBQをしています。 両隣は工場なので夏場は窓を開けてると、スプレーを噴くような音が常にしています。 日中は工場の音、夜は隣の子供達の騒ぐ音・・・くつろげるのは深夜しかありません。 この家を売りたいと思ってるのですが、まだローンもあるし、子供も生まれたばかり、犬を飼ってるし車もあります。 次に住む家はこれより条件が悪くなると言い夫が反対しています。確かに夫は35歳なのでまるまるローンは組めませんし、神奈川県川崎市在住の為家賃など高めです。 家を売った方がいましたら、どのように売ったかなどアドバイスをお願いします。 もう騒音のない静かな場所で暮らしたい、ただそれだけなのです。

ランキング

レス

家は売りました・・・・

🐧
アロエ
こんにちは。 買った家を売るなんて余程の事ですよね。我が家も新築で建てた家を2年で売りました。少し理由は同じです。 私の場合は近所付き合いがダメでした。同年代の家族が4軒。子供も同じ様な年齢(当時3~6歳の子達8人)。毎日暗くなるまで共有地で遊び土日は何処かの家でバーベキュー、飲み会。平日休日関係なく朝から子供がピンポンしてきて幼稚園や保育園に行くまで遊ぶ。夕方も集まってはずっと立ち話 し。暑い時はビールを飲みながら子供たちを見るママまで・・・部屋で落ち着く、家族で過ごす事が出来るのは夜だけ。何の為に家を買ったの?自分の家でない違和感まで出てきました。悩んだ末、主人が許してくれて売却しました。買った所の不動産担当者に相談して、ローンの残金を一括返済する為に他銀行と信販会社から借金しました。今は借家に住んでいます。 子供が小さい時だけ、一時の事だったのかもしれませんが私には我慢出来ませんでした。文字規制があるので詳しく書けませんが、一度不動産に相談してみてはいかがでしょうか?良い案はあります。大丈夫ですよ。

アロエさんへ

😨
hina トピ主
お返事有り難うございます。 アロエさんのご近所さんとまったく一緒ですね!! 私はこの5年子供が居なかったのでその集まりには参加していませんが、子供がいる家庭はみなその集まりに参加しています。今朝も子供を送りながら井戸端会議してますよ。 最初は挨拶していましたが、今は無視されるようになりました。 子供が居ないと無視する人達ってなんなんでしょうか!? 昨日夫に引っ越ししたいことをまた言いました。もう限界だと・・・ 同意してくれましたが、じゃすぐ売れるってわけではないので、これからが大変ですよね。 1度不動産さんに見てもらった事があります。販売価格が異常に高く設定されました。ネットで調べたら、高く見積もりする所は良くないと書いてありました・・・。 これからのことを考えると憂鬱です。でもここに居るのも憂鬱です。 ローンが残ってると、やっぱり借金しないと駄目なんですかね・・・。 アロエさんはどのぐらいの期間で売却出来たんでしょうか? 一軒家にあった大量の荷物などどのように処分するんでしょうか?

今は不動産不況。

🐶
愛ホーム
私は 政令指定都市に住んでいました。不動産物件が多くて 賃貸も売却も 安くしないと借り手や 売れないと不動産屋さんに言われました。 夫の思いがけない転勤のため、泣く泣く 住み慣れた家を手放すことに、しましたが、時期が悪く、かなり値段を下げても 売れそうになかったため、 賃貸にしました。2ヶ月ほどで借主がきまり、今はホットしてます。 逆に借りてや買い手にとっては、物件が安く借りれたり、買えたりします。家は 住んでこそ、価値があります。私は 最初 相場で家賃価格を設定しましたが、決まらず、思い切って値下げしたら、すぐに借りてが見つかりました。 売却の場合は賃貸より、どうしても時間がかかりますね。 今は 不動産不況といわれてますので売却は どうか?と 思います。とりあえず、賃貸にして様子をみては どうでしょうか? トピ主さんも 次に購入するときは あせらず、じっくりと かまえたほうが良いと思います。

再びレスです☆

🐧
アロエ
こんにちは。 不動産によって対処の違いはあると思いますが、我が家の進行は・・・・ 売るのと次に自分達が住む家(賃貸)を探す事が同時進行でした。 販売価格が決まり、組んだローンから販売価格と今までの払ったローンを引いて差額が出ますよね。それに手数料や、新しい住居の敷金や礼金、引越し代金なども掛かりますよね。とりあえず差額分だけは現金一括返済しなければいけないと言われたので、他銀行から借り入れて返しました。 ローンは今でも返しています。今は賃貸の家賃と戸建の差額分のローンを返してるんです・・・・少しでも少ない金額で引越したかったので引越し専門業者でなく運送屋さんに荷物の運搬のみをお願いしました。 売るときに広告に載せたり旗を立てたりしますが、幸いすぐに決まってたので、大々的に近所に知れ渡る事はなかったです。 ただ、精神的苦痛はお金には代えられないので、ローンで(お金)で解決できただけ幸せなのかもしれません。 あの近所付き合いは異常で、言葉には表せない位の行き過ぎた付き合いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧