今の家に住んで5年がたちます。この家を買った事を後悔し続けています。
まずL型を反対にしたような土地の為、隣のリビング横を横切らないと道路に出れない為家を出る時は必ず隣の家の人が見てきます。そしてその家族全員がうるさく、週末になると友達を呼んで騒ぎます!!今の時期は家の前でBBQをしています。
両隣は工場なので夏場は窓を開けてると、スプレーを噴くような音が常にしています。
日中は工場の音、夜は隣の子供達の騒ぐ音・・・くつろげるのは深夜しかありません。
この家を売りたいと思ってるのですが、まだローンもあるし、子供も生まれたばかり、犬を飼ってるし車もあります。
次に住む家はこれより条件が悪くなると言い夫が反対しています。確かに夫は35歳なのでまるまるローンは組めませんし、神奈川県川崎市在住の為家賃など高めです。
家を売った方がいましたら、どのように売ったかなどアドバイスをお願いします。
もう騒音のない静かな場所で暮らしたい、ただそれだけなのです。