本文へ

父の日にサプライズがしたいっ!

レス6
(トピ主 2
🐷
ぐうたら娘
子供
父は四捨五入して50才の会社員です。 私は20才の学生で、一人暮らしをしています。 今回、父の日のプレゼントについて悩んでおり、父と同世代の方、プレゼントの達人の方のご意見を伺えればと思いトピ立ていたしました。  私の父は、お酒と美味しいものが好きで、休日にはパチンコに行き、空手バカ一代などの漫画や、映画では若大将シリーズをよく見るような普通の父親です。 普段父とは友達親子のような関係ですが、本音では私をここまで育ててくれたことに感謝しています。 今年も父の日がやってきます。 今までお酒や服、ランニングシューズ等普通の贈り物はしつくしてしまいました。 それで今年は、何かしらサプライズ的なプレゼントを渡したいのですが現状 ・こち亀全巻プレゼント ・年の数だけビールをプレゼント ・育毛剤プレゼント 等しか思い浮かばず、悩んでいます。 父を驚かせ、且つ喜んでもらえるプレゼント案はありますでしょうか…。 みなさまの知恵を拝借できればと思います。 お願いいたします。

ランキング

レス

月並みですが・・・

041
ボノボ
娘さんにしか出来ないプレゼント、ズバリ 「デート」です。トピ主さんが一人娘の場合、ですが。 照れますか?でもお父様はたまらんと思いますよ。 二人で歩けるのも今のうちだし。 お酒なんか一緒にのんだりして・・・ね。 物のほうが良いのかな?           

とにかく

041
もも
心を込めたお手紙は必須です。恥ずかしくて面と向かっては言えないようなやつを! 今回は二十歳と言う事で、無事成人する事が出来ましたというちょっと記念になるような、つまり、残るものにしてみては?いや、やっぱりモノはなんでもいいや、とにかく感動のお手紙です。

ご注意を…

😑
半衛門
ご尊父に記念品を贈りたいと仰る娘さんのお心を察し、私も思わず涙しました。 殊勝なお心がけ、と申し上げる前に、ひとつ気がかりなことがあります。 「サプライズをしたい」 と仰る部分です。 サプライズでないといけないのでしょうか。 大人の男をびっくりさせると言うのはなかなかに難しいもの、中途半端なことでは、ご尊父は驚かないでしょう。 さらに気をつけたいのが、これ、女性によくある一人相撲というか、自分の欲しいものを買ってしまった、という悲劇です。これはいけません。父を思いやるふりをして、お祝いムードに便乗しただけという茶番劇に、ご尊父は気を落とすでしょう。 もっとも、ご尊父は娘の贈物を遠ざけたりはしないでしょうが、もらって嬉しくないものがあるということを考えることは大事です。 サプライズなんて危ないまねはせず、直接質問して、それを確実に実行することがいいと思いますよ。 小さい頃を思い出して、ご尊父の似顔絵をクレヨンで描いてあげるとか、素朴な贈物は共通の喜びです。

デートですな

🐱
eru
「今日は父の日なので私におごらせて」 と言って父の行きつけの店に連れて行って貰うのです。 常連の飲み仲間やお店の人から 「こんなに綺麗な娘さんがいるの~!」 とちやほやされ、父もまんざらではない様子。 家では見られない父の様子も知ることが出来、お互い良い思い出になりますよ。

ボノボさまへ!

🙂
ぐうたら娘 トピ主
早速の回答、ありがとうございます☆ そして書いていなくてごめんなさい…!実は、妹が一人いるのです。その妹も一人暮らしをしています。 父とデート…照れますね!笑 父・妹・私のセミダブルデートで出かけることもたまにあるのですが、いつも父にご馳走してもらってるので 何かプランを練ってみるのもいいかも…と思いました! ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきますね~☆

トピ主です

🎁
ぐうたら娘 トピ主
遅くなりまして失礼いたしました…! みなさま、貴重なご意見をありがとうございます サプライズをしたつもりが1人相撲になってしまう。 恥ずかしながらそういった視点で考えたことがありませんでした…。 本日、用事があって実家に帰省するので、直接父に何がほしいか聞いてみようと思います。 またご報告いたしますね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧