本文へ

不正出血のため退職を迷っています

レス4
(トピ主 0
041
リッツ
仕事
1ヶ月ほど不正出血(生理以外での出血)が続いています。 婦人科で検査した結果、おそらくストレスとの診断。 ちょうど1ヶ月前仕事上の人間関係で大きなショックを受けたので原因はこれだと思います。 上司も理解してくれ、休み休み出社していますが、 体調は良くならず・・・ 年が20代後半なのでそろそろ出産も考えていますが、 医者によると妊娠したいときは排卵誘発剤が必要といわれました。 退職を考えていますが、転職してまだ半年も経っていないためもう少し我慢すべきか迷っています。 仕事内容も客先からのクレーム対応でつらいです・・・ 仕事によるストレスで不正出血を経験された方、 どのように乗り切りましたか?

ランキング

レス

漢方

041
ねこねこ
26のとき半年も不正出血が続きました。 血の量は少ないものでした。 原因は忙しいプロジェクトに移ったことだと思います。 GWから始まり、終わったのがその年の10月。 オリモノシートを一体何枚消費したのやら。 当時性経験がなかったので、婦人科には抵抗があって行かず、親戚の紹介で漢方薬局に通うようになりました。 先生は「あなた、自分のキャパシティ超えているよ」と仰り、薬を処方してくださいました。夏ごろのことでした。 薬を処方どおりとっても、出血はなかなかおさまらなかったのですが、3ヶ月くらいでやっと止まりました。 貧血などはありませんでした。やはりストレスだったのだと思います。 リッツさんの不正出血は職場の環境が大きな原因ではありませんか?上司の方は理解があるようなので、いちど異動を願い出てはどうでしょうか? 不正出血に伴う、不快感などはありませんか?もしあったら仕事どころではありませんよね? 漢方薬でも対応できると思うので、かかりつけのお医者さんに相談してみてはどうでしょうか? お大事になさってください。

ピルや漢方薬などは?

041
うさぎ
私も2年前に3ヵ月出血が止まらなくて困っていました。 やはりストレスからホルモンのバランスを崩したためと言われました。その時は婦人科の病院でピルを処方され、何とか止まっていたのですが、飲み忘れるとまた出血していました。しかし、それでも何とか3ヵ月もすると止まったのですが、体重が3キロほど増えてしまいました。 後でお医者さんに確認すると、ピルで太ってしまうこともあるそうです。その1年後にまた同じように出血が続き、またもやピルのお世話になりました。そして今年もまた不正出血になってしまい、子宮筋腫もあるのでピルだと筋腫が大きくなるとのことで、現在は漢方薬を処方して貰っています。婦人科の病院でピルか、漢方薬を処方して貰ったら止まると思いますが、せっかく就職しているのにもったいないような気がします。

つらいね

041
いずみママ
私も長い間不正出血に苦しみました。一年中生理の様で。 原因は仕事ではありませんが、やはりストレスでした。病院にかかった時、子宮口にびらんができていて、まず、その治療からし、出血を止めて、その後ピル療法で生理の周期を整えました。おまけに無排卵性月経だった為、その治療も。治療には1年半程かかりました(今から17年も前ですが)その後結婚し、排卵誘発剤を服用し、子供を産みましたが、、2年前子宮頚癌にかかり、全摘出の手術を受けました。怖い話でごめんなさい。不正出血の繰り返しは子宮にとって良い事では無いと思いますよ。 仕事も大切でしょうが、まず、体調を整え頑張って下さい。

ありがとうございます

041
リッツ
しばらく見ていなかったので返信遅くなりすいません 結局、精神的にもまいってしまい(適応障害がうつ症状として出ていると診断されました) 健康を犠牲にしてまで仕事を続ける気持ちになれず 退職することにしました 今はホルモン剤を飲んでいますが、 食欲が落ちたこともあり、吐き気と頭痛が続いています 精神的なものかもしれませんが・・・ みなさんのレス参考にさせていただきます ホルモン剤の副作用も疑っていますので また飲むことを勧められるようなら漢方や他のお薬に してみようと思います (ホルモン剤は10日分なんとか飲みきりました 途中でやめないように言われていたので) ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧